TikTok запретил публикацию новых постов и эфиров. Что это значит?

Несколько часов назад в Twitter и TikTok появилась новость о том, что приложение временно закрывает доступ российским пользователям к выпуску нового контента и выходу в прямой эфир, аргументировав это тем, что нужно время на ознакомление с новым законом.

Сразу после этой новости мы прочитали сотни сообщений неверно трактующих эту новость и разводящих панику по поводу будущего ТикТока, как рекламного канала. В этой заметке расскажем, как стоит воспринимать эту новость и с чем связаны такие временные меры.

Первое: ТикТок не уходит с рынка РФ. По крайней мере пока об это не идет речи. Контент временно нельзя выкладывать, но потреблять все еще можно без ограничений.

Второе: Зачем введена такая мера? Новый закон о “Фейках” достаточно жестко регулирует постинг контента в сети. Чтобы пользователи, которые не вкурсе закона и не понимают, что постить можно, а что нельзя не попали по нелепости под действие закона - площадка ограничила доступ к выкладке для всех пользователей. Таким образом ТикТок защищает свою аудиторию.

Третье: Что будет дальше? Скорее всего сейчас ТикТок ищет способы алгоритмически выявлять контент подпадающий под действие закона и не пускать его в ленту. Чем быстрее этот способ будет найден - тем быстрее запрет будет снят и мы сможем продолжить выкладку роликов.

На данный момент мы видим ситуацию таким образом. Точно предсказать последствия сейчас трудно, но пока нет серьезных оснований полагать, что ТикТок уйдет с рынка РФ.

0
Комментарии

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
null