YouTube анонсировал новые форматы рекламы: под видео можно будет купить билет в кино или забронировать поездку Материал редакции

  • С 1 октября рекламодатели могут в тестовом режиме добавить к видеообъявлениям специальные формы: например, под видео о фильме можно будет увидеть расписание киносеансов, а под роликом о путешествиях пользователи смогут забронировать билеты.
  • При просмотре рекламы с компьютера такая реклама будет показываться в самом видео, а в мобильной версии — под роликом.
  • YouTube в партнёрстве с маркетинговой компанией IRI добавил в метрику два новых показателя: lifted users — привлечённые пользователи, и cost-per-lifted-user — цена за привлеченного пользователя.
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","youtube"], "comments": 8, "likes": 18, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 46828, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 01 Oct 2018 18:01:37 +0300", "is_special": false }
Чистый маркетинг
Как перед выходом на рынки США проверить нишу на прочность
Управляющий партнер агентства «Чистый маркетинг» Михаил Смирнов делится своим опытом проверки ниш перед выходом на…
Объявление на vc.ru
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

В последние недели ютуб вообще начал напрягать рекламой - 2 штуки подряд за раз, время искать решение на 4pda

Ответить
2

Степан, дело не в ютубе, а во владельцах каналов, которые монетизируют на полную катушку.

Ответить
0

Дело именно в ютубе, раз позволяет это делать

Ответить
0

Не всегда дело в них. Например я не добавлял дополнительную рекламу, но сами знаете какая медиасеть решила сделать это за меня: "мы рады сообщить о том, что на твоем YouTube-канале нами в автоматическом режиме были произведены правильные настройки монетизации, которые позволят тебе существенно увеличить свой доход. Это никоим образом не скажется на других показателях канала!"

Ответить
0

Вынуждают оформить подписку:) Туда и Youtube Music с самой дерьмовой системой кеширования включили, что добавляет ценности.
Забавно получается: оформил YouTube Premium и Яндекс.Плюс, оба дают подписку на музыкальные сервисы, а пользуюсь спотифаем.

Ответить
2

Текущая реклама на ютюбе стала такой тупой и злостной, что не верится, что в этом проекте уже может появитсья хоть что-то адекватное в рекламе. Три надоевших сообщения чередуются и всегда мне показываются на всех устрйоствах мне независимот от контекста, от того, что я указал это нерелевантной темой (в т.ч. на и друхих сайтах, где это выводится), от того, что я уже посмотрел это по нескольку раз - все равно крутят мне. Я понимаю, что это слив бюджета рекламодателя и асолютная не эффективность рекламной модели ютюба, даже если это попытка принудить меня таким образом перейти на платный аккаунт, я уже не захочу платить деньги за рекламу гуглу после такого. Думаю, что такая рекламная модель какое-то время поживет на монополии и принудиловке, но ее будущее непонятно.

Ответить
1

А в ru сегменте по прежнему тик-токи и лямода...

Ответить
0

Теперь когда посмотришь ролики на Youtube, можешь запланировать вечер)

Ответить

Комментарии

null