Маркетинг Albert Khabibrakhimov
10 199

Таблоид Mirror рассказал об иске Samsung против своего амбассадора Ксении Собчак из-за использования iPhone X

В Samsung заявили, что это надуманные спекуляции и комментировать нечего.

В закладки
Фото из Instagram-аккаунта Ксении Собчак

Британский таблоид Mirror пишет, что Samsung подала в суд на российского амбассадора бренда Ксению Собчак после того, как телеведущую несколько раз заметили на публике с iPhone X.

По данным издания, компания требует от телеведущей 108 млн рублей. Откуда эта сумма, Mirror не уточняет. На момент написания заметки в картотеке арбитража не было исков к Собчак от Samsung и представляющих компанию рекламных агентств.

Mirror пишет, что по контракту Собчак должна появляться на публике со смартфоном Samsung, но на нескольких мероприятиях и в телеэфирах её видели со смартфоном от Apple.

Речь идёт в том числе об эфире передачи «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы», куда Собчак приходила 17 сентября 2018 года. В течение всей передачи ведущая прикрывает смартфон белым листком бумаги. Программа идёт в прямом эфире на YouTube, перед её началом пользователи могли застать момент, где Собчак рассказывает, что ей нельзя показывать телефон, отмечает TJ.

— Показывать телефон мне нельзя. Мы сейчас начнём и я его спрячу. Мне нельзя по контракту.

— Тогда убирайте.

— Убрала уже, всё.

диалог Собчак с модератором эфира на «Эхе Москвы»

В пресс-службе российского офиса Samsung заявили vc.ru, что компания не комментирует слухи, а все спекуляции на тему судебных исков и штрафов надуманы. Представители Собчак отказались от комментариев.

Все спекуляции на тему судебных исков и штрафов надуманные и не более чем слухи. До выяснения всех обстоятельств, мы не комментируем материалы, распространяемые в интернете.

пресс-служба Samsung

#новость #samsung

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","samsung"], "comments": 78, "likes": 30, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 49071, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 24 Oct 2018 19:40:16 +0300" }
{ "id": 49071, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49071\/get","add":"\/comments\/49071\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49071"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113 }

78 комментариев 78 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
30

В пресс-службе российского офиса Samsung не ответили на вопросы vc.ru. Представители Собчак отказались комментировать информацию о претензиях компании.

Чот VC.ru не очень котируется

Ответить
52

просто в письме была подпись «отправлено с моего iPhone”

Ответить
–3

"... с моего iPhone X, лошки и нищеброды !" :)

Ответить
6

Ифон х теперь тоже для лошков и нищебродов🤔

Ответить
10

Нынче хай класс платить 150 штук, заходить в re:store и выходить с пустыми руками.

Ответить
25

А почему нельзя было нанять амбассадором того, кто действительно пользуется самсунгом в жизни? Но тут возникает вопрос - может ли бомж быть амбассадором? Или только еванегелистом?

Ответить
29

Когда такому человеку заплатят за это, он первым делом купит Айфон.

Ответить
16

Где ж вы таких найдёте? Среди тех, кто успешен и известен (а только таких берут в амбассадоры) доля пользующихся iPhone чуть более, чем 100%.

Ответить
15

Я так понимаю, Samsung хочет доказать, что даже за такие деньги народ не заставишь использовать их телефоны?

Ответить
9

Российская элита как она есть.

Ответить
9

Да причем тут илита? Западных селебритис вроде Галь Гадот сколько раз уже ловили на твитах про условный Huawei, отправленных с iPhone.

Ответить
0

так же как и пить - ртом

Ответить
6

а что если ксюша специально светанула айфоном, чтобы создать конфликт и медиаповод для рекламы самсунга?

Ответить
0

ну а че, услышав про иск к собчак на 108 млн все СМИ за это схватятся, реклама будет с широким охватом. Все будут кудахтать - опять ксюша обосралась, то наебывала что президентом стать хочет и страну изменить, теперь, что самсунгом пульзуется обманывала и будет звучать - собчак, самсунг, собчак, самсунг

ну я брежу просто для смеху

Ответить
4

Apple, видимо, заплатили Собчак больше за такой ход) Интересный PR ход) На самом деле шутка. Не думаю, что Apple вообще нужен такой амбасаадор, как Собчак)

Ответить
4

Такой иск, наверное потому, что ей столько платят.

Ответить
3

"модно и символ статуса, элита" - под каждой статьей об iphone способен превратить в кирпичный завод даже видавших разрыв сансары тибетских лам. Господи ***** [распутная женщина через т], это модно было с iphone 2g, двенадцать ***** [она же] лет назад, но сейчас это какой то просто крайний моветон уровня мещан во втором поколении.

Ответить
0

Моветон понтоваться айфоном или моветон обвинять покупателей айфонами том, что они понтуюися?

Ответить
2

Оба варианта. Самоочевидные вещи.
"Моветон" можно заменить на более ёмкое ****** [крайняя степень плохих событий/явлений]

Ответить
–1

Намек самсунгу, что сначала надо делать нормальные телефоны, прежде чем вкладываться в рекламу.

Ответить
19

а че с ними не так? вроде нормальные телефоны

Ответить
0

Были бы нормальными - не переходили бы на айфоны даже под страхом исков.

Ответить
14

А вы думаете, большинство выбирает Айфоны из-за функционала?

Ответить
1

Смотря что такое функционал.. Многим важна юзабилити. Я пробовал андроид - через неделю вернул телефон... Функций мало использую, просто некрасиво...

Ответить
11

Функций на Андроиде как раз реально больше. Но юзабилити там хуже, чем на iOS.

Ответить
–1

Не спорю, вопрос в их необходимости...

Ответить
0

Необходимость каждый понимает по-своему)) У моей знакомой новый Х на 256Гб, там нет даже примитивных офисных программ:))) при том что мадам прошаренная.
А у товарища старый SE Ray, так он на нём и кодить умудряется и терминал врубает и много чего ещё.
У меня обе системы в максималках - реально рабочие инструменты для разных задач.

Ответить
5

Вот только бредятину нести не надо. Нет примитивных офисных программ? Пакет iWork предустановленный не годится для примитивных манипуляций с документами?

Ответить
0

Прежде чем минусовать, нужно научиться внимательно читать и не делать поспешных выводов.
У НЕЁ нету. Представь себе, у неё удалён весь iWork. Доки принимает только в формате pdf.

Ответить
5

Для чтения распространенных форматов документов на iPhone (не только pdf) никакой софт и не нужен. Наверняка, «прошаренная» дама об этом знает.

Ответить
0

Класс. И чем открыть редактируемый файл Word если удалён Pages?) Какими дефолтными программами?

Ответить
5

На чтение его откроет стандартный вьюер системы, аналогично, как и pdf

Ответить
–1

Парни, вы реально троллите что-ли? Прежде чем минусовать, нужно прочитать целиком и понять смысл.
Речь вообще о другом шла с самого начала!

Ответить
6

Юзабилити?!
Это провал по многим статьям.
Да, лет 5-7 назад действительно был разрыв, в том числе связанный со скоростью работы операционки, но последние годы сама по себе инфраструктура яблока только стагнирует. Одна только "челка" (и это только один из свежайших примеров) стоит того чтобы сжечь всех дизайнеров, которые были к этому причастны к чертям, за профнепригодность и вред человечеству. Щас меня конечно заминусуют яблокофилы, не желающие признавать что купили хрень за сто косарей, но что поделать, понты они такие - минимум логики, максимум пыли в глаза.

Ответить
6

Вроде челку начали копировать на андроиде? Вы серьезно считаете. что все покупают айфон из-за понтов? Он в общем не то,чтобы ДОРОГО стоит. Ну 1000+ долларов в год на новый? Это прямо вот понты?????

Ответить
3

да. начали копировать. потому что идиоты.
да, покупают, потому что в России до сих порт это признак престижа, а не просто телефон (дорогой и неудобный)

Ответить
5

Ясно, все дураки (создатели телефонов на андроид), покупатели айфонов. Один вы - умный. Ок. Ну и отсталая РФ ...

Ответить
0

Неумение делать выводы по частным и общим суждениям, отвлеченное обобщение и клиширование создает о Вас крайне нелестное впечатление. Осталось записать меня в хохлы или кремлеботы (по вкусу).

К слову, последние 10 лет занимаясь дизайном, в том числе мобильных приложений, юзал четыре платформы - дроид, яблоко, блекберри и винфон. Эволюция первой - налицо. Деградация и явная переоценка второй - очевидна.

Ответить
0

Страшное дело.

Ответить
0

Серж, не буду спорить, что разбираетесь в вопросе, но я как активный пользователь обеих систем скажу, что iOS удобнее и дружелюбнее Android’а
Когда мне нужна скорость и комфорт в работе, я беру в руки iPhone. Для меня 7plus идеальный инструмент. Мне иногда приходится работать в чистом поле: теодолит, измерительный, проектный и прочий проф.софт удобнее на яблоке. Хотя на Android есть то же самое. Люди, которые пишут про «колотить понты» не используют этот компьютер в кармане даже на 10% его возможностей. Ну кто купит софт на телефон за 2к? Или несколько подписок по 699/год или даже в месяц?))) К примеру, Sketchup, magicplan и т.п.?)

Ответить
0

Сам телефон не очень дорогой, но разница в цене действительно обычно высока. С учётом того, что Андроиды есть разного уровня, а интерфейс - субъективная вещь, думаю, конкретно звёзды обычно берут Айфон из-за статуса - простые люди могут исходить как из статуса, так и из предпочтений.

Ответить
0

Не знаю чего у них в голове, но Собчак за корпоратив получает десятки тысяч долларов, для нее айфон расходный материал на вечер в принципе... Это как трехслойной туалетной бумагой понтоваться.

Ответить
0

Нам в регионах такие цифры и не снились

Ответить
0

Я согласен, что юзабилити Айфона может больше понравиться, но мне кажется, многие не сравнивают, а просто покупают Айфон, т.к. это модно.

Ответить
2

За столько лет почти все имели возможность в разных видах оценить андроид, особенно учитывая дичайшую разницу в цене.... Модно и символ статуса - тоже конечно...

Ответить
0

может самсунг нормальный, а айфон хороший?

Ответить
–1

Так Самсунг производит и продает больше телефонов чем эпл. В чем вопрос?

Ответить
0

Суммарно с кнопочными и остальным шлаком? Да. Но речь то про «все самое лучшее». Высокими продажами своих флагманов samsung похвастаться не может.

Ответить
0

Не припомню чтобы Самсунг делал современные кнопочные телефоны. Но по флагманам, у Самсунга план на 45 миллионов s9/s9+ и ещё сколько то на note 9. Это само по себе не мало.

Ответить
3

А где-то плачет Муртазин, которому самсунг ничего не платит.

Ответить
2

справедливо, это же хорошая такая пощечина Самсунгу

Ответить
2

Да не могли её видеть с десятым Айфоном. У неё наверняка 10-эс.

Ответить
2

Samsung: "Комментировать нечего"
Аудитория VC опровергает заявление представителей бренда, запостив 67 комментов.

Напишите статью об этом, редакторы
XD

Ответить
0

Все равно за неделю самый популярный Тиньков. Аж 4 статьи подряд.

Ответить
16

тиньков в сердечке каждого на вц навсегда

Ответить
0

Купил домен samsung.icu "случайность" что с ним делать, кто подскажет?

Ответить
4

Разместите Ксюшу с iPhone.

Ответить
0

Может кто помочь так сделать? Запилить сайт, хостинг оплачу :)

Ответить
0

Мужик, это гениально! Доменная зона значит "я тебя вижу"))))

Ответить
0

tilda.cc

Ответить
1

самсунг в очередной раз соснул, еще и придал огласке.
Плохая мина при плохой игре.

Ответить
1

Ну ниче, Эльдарчику еще денег занесут, чтобы с удвоенной силой брызгал слюной

Ответить
0

Они Ксюшу наняли? И что мне теперь свой телефон выбрасывать? Самсунг ну ты чо!?

Ответить
5

бузова бы лучше зашла?

Ответить
8

бузова тоже может словить иск на хулиард, если застукают, что она хавчик не в Пятерочке покупает?

Ответить
0

Вопросы больше к Самсунгу по позиционированию своего продукта. Ниша устройств для имиджевых людей — это iPhone на 100%. Зачем выбирать амбасадором человеком, который с Самсунгом ну никак не ассоциируется?

Ответить
0

Если не пытаться, то можно окончательно проиграть эту борьбу за имиджевость.

Ответить
0

Теперь ассоциируется

Ответить
0

Я бы собчак не доверил даже промоутить журнал новости коневодства

Ответить
1

А вот это зря: зашло бы на ура, гарантированно подняла бы отрасль.

Ответить
0

Как говорится "Какой амбассадор, того и тапки"

Ответить
0

чей может лучше

Ответить
0

Думается, тут дело в том, что со стороны заказчика не были до конца проработаны ожидания. Самсунг ожидал, что амбассадор будет везде ходить с их телефоном, а Собчак ожидала, что может все же иногда ходить и с айфоном. Менеджеры со стороны Самсунга такую ситуацию должны были бы предусмотреть.

А нету иска в картотеке потому что, например, отправили досудебную претензию и ждут реакции.

Ответить
0

Ждем, когда дадут комментарии vc

Ответить
0

Почему айфон? Потому что если с iCloud сольют твои голые фотки, ты окажешься в хорошей компании ))

Ответить
0

Не надо было Ксюше брать рекламку-то, если с iPhone ходит

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }