Фатальные ошибки Маркетологов

Ошибки Маркетологов

Маркетологи часто совершают различные ошибки. Некоторые из самых распространенных:

  1. Обращение к неправильной целевой аудитории. Маркетологи должны понимать, какую целевую аудиторию они хотят охватить своей рекламой. Если они не определили эту аудиторию или ошибочно утверждают, что они обращаются к ней, то это может привести к тому, что они тратят рекламные средства на тех, кто не интересуется их товарами или услугами.
  2. Неправильное определение бюджета на рекламу. Маркетологи должны учитывать не только то, сколько они могут потратить на рекламу, но и то, сколько рекламных средств нужно, чтобы достичь желаемых результатов. Недооценка бюджета может привести к тому, что реклама не будет эффективной.
  3. Неправильное использование рекламных каналов. Различные рекламные каналы эффективны для разных целевых аудиторий и типов рекламы. Маркетологи должны использовать рекламные каналы, которые наиболее эффективны для достижения их целей.

  4. Отсутствие плана рекламы. Разработка хорошего плана рекламы – ключ к успеху. Без плана рекламодатель может тратить бюджет на рекламу, которая не эффективна и не дает желаемых результатов.

  5. Неправильное составление рекламного сообщения. Рекламное сообщение должно быть понятным, запоминающимся и заинтересовывающим. Если оно непонятное, незапоминающееся или не заинтересовывающее, то это может привести к тому, что реклама не эффективна.

  6. Неправильное отслеживание результатов рекламы. Маркетологи должны отслеживать результаты своей рекламы, чтобы определить, эффективна ли она. Если они не отслеживают результаты, то они не смогут узнать, что работает, а что нет, и не смогут улучшать свою рекламу.

  7. Отсутствие контроля за качеством. Маркетологи должны следить за тем, чтобы их реклама была качественной. Если реклама содержит ошибки или неточности, это может негативно сказаться на репутации компании.

  8. Отсутствие инноваций. Рынок постоянно меняется, и маркетологи должны быть готовы к этим изменениям. Если они не инновационны и не развивают новые стратегии рекламы, то их конкурентоспособность может ухудшиться.

  9. Недостаточное обучение и подготовка. Маркетологи должны регулярно обновлять свои знания и навыки, чтобы быть в курсе самых современных маркетинговых технологий и трендов. Если они не достаточно обучены и не подготовлены, то это может привести к тому, что они не смогут составить эффективную рекламную кампанию.

Я благодарю Вас, за ваше внимание.

Статью для Вас подготовил: Радченко Андрей Александрович, практикующий (Digital Маркетолог) с 2015 года.

0
1 комментарий
Кредитный Брокер

Ну вот как по мне, целевая аудитория, выйдет намного дороже, чем реклама на всех потребителей!
Ведь если компания, берет исключительно целевую аудиторию, то и конкуренты, берут её же. А значит, количество клиентов уже меньше станет. Намного эффективнее, рекламировать я на всю аудиторию. Даже если кому-то не нужен товар или услуга, при правильном подходе, он может её порекомендовать знакомым или друзьям. И даже попав не в целевого клиента. Его можно привлечь!
При этом, маркетинг - это реклама! Реклама - это то, что привлекает внимание покупателей!
Не нужно извращаться и придумывать велосипеды!
Самим клиентам, вообще до лампочки все это.
А кричать о трендвх или тенденциях рынка везде, это больше походит на то, что маркетологи себе решили сделать рекламу, чтобы поднять ценники!
Опять же, целевая аудитория, понимание очень относительное. Ведь, сегодня клиент не является целевым, а завтра. Пример простой. Продаём машины, размещаем рекламу и он как не целевой клиент, нашу рекламу не видит. Так как уже, есть машина!
Украли, разбил. Да что угодно и решил взять машину. Но увидев вас впервые, больше вероятность того, что обратиться туда, о ком уже знает что-то!
И таких примеров сотни!
Далее, странно получается, что маркетологи предлагают заниматься целевой аудиторией! Это понятие, не имеет стабильных цифр и показателей! А значит, и статистика будет через одно место.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null