Маркетинг Лера Михайлова
6 542

Лондонские власти запретили рекламу вредной еды в общественном транспорте

Запрет коснётся конкретных продуктов, а не компаний.

В закладки
Malou Burger

Лондонская сеть общественного транспорта (Transport for London) ввела запрет на рекламу нездоровой пищи. Об этом пишет The Drum.

Новая политика запрещает рекламировать продукты с высоким содержанием жира, соли и сахара в метро, в наземном транспорте, такси, на остановках и других точках, которые контролирует TfL. Так город надеется решить проблему детского ожирения.

Вредность пищи будет оцениваться по критериям местного подразделения Минздрава Public Health England. Баллы будут присваиваться отдельным продуктам, а не компаниям: поэтому, например, McDonald's сможет рекламировать в метро свои салаты.

Из-за этой системы оценки под запрет могут попасть вполне безобидные продукты — в том числе сыр и оливковое масло — хотя реклама алкоголя допускается, пишет The Drum. Случайно попавшие на постер вредные продукты тоже сделают рекламу запрещённой: под запрет попадёт билборд туристической компании, на котором изображены люди с хот-догами.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 49, "likes": 37, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 59491, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 25 Feb 2019 17:19:16 +0300" }
{ "id": 59491, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/59491\/get","add":"\/comments\/59491\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/59491"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "possessions": [] }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

"например, McDonald's сможет рекламировать в метро свои салаты"
Это прям как у нас с рекламой водки, когда рекламировали консервированные перцы, но все-то понимали.

Ответить
19

Так это были не перцы?

Ответить
6

Однозначно вредной и однозначно полезной еды вроде как нет. Можно и воды до смерти напиться. Бургер сам по себе калориен, но спортом-то тоже заниматься нужно даже при сбалансированном питании.

Ответить
7

Японцы не особо спортивные люди (нет культа ходить в фитнес и т.д), но от ожирения страдают меньше всего. Про продолжительность жизни можно не говорить. Правильное питание на 70-80% определяет все твои будущие проблемы с онкологией, и никакой спорт тут не поможет.

Ответить
4

Неверно. У японцев заболеваемость раком 248 на 100 тыс, даже больше чем в Австрии и Болгарии (источник: WCRF). Это при том, что многие страны даже не вошли в рейтинг (например, Таиланд).
Про японцев отдельная история, но не надо утверждать, что питание на 70-80% определяет будущие проблемы с онкологией. Онкогенных факторов очень много и далеко не все из них поступают в организм с пищей.

Ответить
2

Чего неверно-то? Что во всех списках лидеров по заболеванию раком Япония находится в самом конце? Исходя из таблицы WCRF, у Японии достаточно хорошие показатели, а вот в Австралии нет:

Ответить
1

Не берусь утверждать, но скорее всего высокие рейты Австралии и Новой Зеландии связаны с раком кожи, а не питанием как таковым.

Ответить
0

Вам совершенно точно ответили, что в австралии огромное число связано с раком кожи, вызванным избытком жёсткого солнечного излучения. При чем тут еда?
У Вас какая-то странная фиксация на питании. Потрудитесь обьяснить чем еда в Австрии или Болгарии "лучше" еды в соседних Германии, Италии либо Турции с Грецией.
Особенно порадовала Польша, где едят абсолютно те же ЕС-овские продукты питания как и в соседней Германии и Чехии, а болеют раком чуть чаще чем в Японии

Ответить
0

избытком жёсткого солнечного излучения.

В Ирландии, Венгрии, Норвегии тоже?
У Вас какая-то странная фиксация на питании.

Не у меня, лол. Это мировая тенденция. Даже этот WCRF про жратву в основном говорит:

Ответить
1

а что если сложение японцев определяется теми же факторами, что и разрез глаз, и слабая устойчивость к алкоголю, и документально зафиксированный повышенный процент нарколепсии ("внезапного сна", то, что гайдзины принимают за следствие японской переработки, но на деле является генетической особенностью японской нации) ?

Ответить
1

ага, конечно

Ответить
0

да там не вопрос калорий имхо, а вопрос ингредиентов и способа приготовления

Ответить
2

т.е. в ожирении виноваты бургеры, а не то, что дети их жрут в непомерном количестве и при этом не расходуют потребляемые калории?

Ответить
22

Ну скажешь тоже! Конечно бургеры виноваты. Ты бы еще на родителей всё свалил.

Ответить
0

родители - это те же дети, они просто выросли и завели своих детей,
откуда взяться-то мудрости?

Ответить
1

как запретить слабую волю - человечество не знает. Но оно знает, как запретить что-то более материальное. Используйте это правило для оценки подобных актов - дарю бесплатно. Ну и самим иногда может пригодиться.

Хотя в будущем, когда появятся мозгоредакторы привычек, это конечно изменится

Ответить
0

В алкоголизме, никотиновой зависимости и других наркоманиях тоже виноваты сами люди.

Ответить
–1

да, и тому масса примеров

Ответить
2

Тут меры направлены на борьбу с детским ожирением. Так что вполне вероятно, что они дадут результаты.

Ответить
0

Давно известно, что все меры направленные на защиту детей от "Х" всегда работают и эффективны. Как сигареты из фильмов убрали, так все дети сразу курить перестали. Ага.

Ответить
7

У Вас и цифры, наверное, есть. Вы же не будете тут просто так плеваться иронией.

Ответить
1

У вас наверно есть цифры, на которых основывались авторы этого решения. Вы же не будете просто так плеваться на мою иронию.

Ну и как тут уже писали - запрет рекламы табака/алкоголя не искоренил курение и выпивание среди детей. С детьми так не работает.

Ответить
0

Искоренить невозможно, но результаты положительные есть. Не у конкретной меры, но у комплекса.
https://tass.ru/obschestvo/3959883

Ответить
0

Странно было бы слышать от министр здравоохранения обратное. Мы не видим методику измерений (и, главное, менялась ли эта методика во времени).
У нас вон сменился руководитель росстата недавно, и так совпало, что сразу все "нужные" показатели пошли вверх.

Ответить
0

Я полагаю, что как минимум детей младшего и младшего школьного возраста может уберечь. Которые, увидев где-нибудь такую вот картинку, начинают орать и топать ножками. А слабохарактерные родители тут же сломя голову несутся покупать им всю эту вредную жратву. А в другое время эти дети вспоминают все эти калорийные вкусняхи гораздо реже, потому что гамбургеры не торчат у них перед носом.

Ответить
1

мы то думали, что за потребляемой едой должны следить родители, которые в Англии могут сами формировать меню в школах

Ответить
1

А без котлет в рекламе они даже не додумаются о котлетах в школьном меню.

Ответить
0

Просто им худых дешевле возить, а прикрываются детьми.

Ответить
3

Можно еще эскалаторы в метро отключить, чтобы в добровольно-принудительном порядке заставить заниматься спортом.

Ответить
2

У нас не рекламируют табак и алкоголь. Как будто дети перестали их употреблять. Очередная показуха, без желания добиться результата

(да-да, я вижу, что это Лондон)

Ответить

0

В ВК времен Дурова был запрет на рекламу алкоголя. Никакой особой реакции.
Это тоже мера, ограниченная одной компанией.

Ответить
0

Хотите доказать на VC что реклама не работает?

Ответить
0

Когда сыр стал "безобидным"?

Ответить
1

бедные французы, швейцарцы и итальянцы. надо бы им рассказать про сыр, а то ведь они его еще и с плесенью едят, дикари

Ответить
2

хороший аргумент, мне нравится.
не знаю, что ответить, но вроде как сыр к полезным продуктам все же не относится.
даже по рекомендациям ВОЗ, там много насыщенных жиров и соли.

Ответить
1

ВОЗ рекомендует не жрать очень много сыра, как и других продуктов, содержащих повышенное количество жиров и той же соли, но ничего не говорит о том, что сыр вреден

Ответить
0

может быть, может быть... но там "один" жир и не самый полезный

Ответить
0

В большинстве сыров очень много соли

Ответить
2

а кого он обижает?

Ответить
0

Или кто обижает сыр?

Ответить
0

тогда бы он был - необидчивым. Безобидный это тот кто никого не обижает

Ответить
0

ну вот, теперь рекламу всех вкусняшек уберут

Ответить

0

Джейми Оливер постарался?

Ответить
0

друже обломов

Ответить
0

"хотя реклама алкоголя допускается" - до него доберутся, когда похудевшие дети станут алкашами?

Ответить
0

Чем вреден хот-дог?

Ответить
0

Так пошагово и решат проблему...И взрослого ожирения тоже-не будет перед глазами мелькать искусительная вкуснятина...

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }