Маркетинг Emilia Gulieva
19 051

Неизвестные создали группу с шутками про «Кондольские продукты» — в компании недовольны и не знают, что делать

Создатели проекта сказали, что делают проект на свои деньги, и директор компании Рамиль Дяркин не имеет к нему отношения.

В закладки
Аудио

О сообществе

Пензенские СМИ обратили внимание на публикации сообщества во «ВКонтакте», которое якобы посвящено производителю пельменей из Пензы «Кондольские продукты» — например, на портрет певца Егора Крида из пельменей, акцию «Скидка 50% для гомосексуалистов» и снимок Ника Вуйчича с подписью «Пальчики оближешь».

Также модераторы группы разыгрывают в ней пельмени, проводят опросы и публикуют фотографии брендированной одежды компании.

Акция от сообщества
Коллаж с Ником Вуйчичем

Реакция компании

Первая реакция со стороны бренда появилась 11 марта: тогда РИА «Пенза СМИ» сообщило о звонке мужчины, который представился Рамилем Дяркиным, индивидуальным предпринимателем со специализацией «на торговле розничными продуктами из мяса и мяса птицы». Мужчина был недоволен новостью о том, что его продукт стал «исходным материалом» для портрета Крида.

Портрет Егора Крида из пельменей

В разговоре с главным редактором «Пенза СМИ» звонивший сообщил, что не знает организатора акции. При этом в контактах группы указан адрес электронной почты, который размещён на упаковках с продукцией компании.

В Пензенской области зарегистрированы две компании, относящиеся к «Кондольским продуктам» — ИП Дяркин Али Джавдатович (сертификаты) и ИП Дяркин Рамиль Алиевич (товарный знак). Обе производят полуфабрикаты — на упаковке продукции указано ИП Али Дяркин.

Рамиль Дяркин подтвердил vc.ru, что работает в сети «Кондольские продукты» в должности директора. По его словам, он занимается реализацией продукции, а за производство отвечает его отец Али Дяркин, чьё ИП указано на упаковке «Кондольских продуктов». Всего в компании трудится около 20 человек, говорит Дяркин-младший.

По номеру телефона Али Дяркина ответила женщина, представившаяся его супругой. Она отказалась отвечать на вопросы vc.ru, но заявила, что они с супругом не имеют отношения к сообществу во «ВКонтакте». «Нас нет во "ВКонтакте", мы даже не умеем обращаться с компьютером», — сказала она и положила трубку.

У «Кондольских продуктов» никогда не было представительств во «ВКонтакте» и других социальных сетях, компания развивается исключительно в офлайне и никаким продвижением в интернете не занимается, заверил Рамиль Дяркин. По его словам, авторов сообщества он не знает, а его сообщения остались без ответа.

За последнюю неделю было звонков 50 от разных людей на эту тему. Я сам к этому отношения не имею, и то, что они публикуют, мне не нравится. Ни Крид, ни Вуйчич, ни тем более акция про геев.

За последнее время о нас стали так много говорить — может, это всё и не так плохо. Посмотрим. Хочу понять, насколько это мешает или помогает моему бизнесу. Я готов и судиться, если будет ущерб репутации. Готов и простить, если эффект окажется положительным.

Рамиль Дяркин

Дяркин недоволен контентом сообщества: «Те посты, которые они публикуют — это ни в какие ворота. Мне друзья и родственники пишут и звонят, упрекают, думают, что это я заказал рекламу». У производителя полуфабрикатов нет сайта и официальных сообществ в соцсетях.

Что говорит сообщество

Администраторы сообщества сообщили изданию TJ, что собственник действительно не имеет отношения к группе: «Он может злиться и негодовать, но в конечном счёте мы докажем коммерческую эффективность наших решений». По их словам, проект займёт шесть недель.

Создатели сообщества отметили, что занимаются продвижением на собственные деньги. При этом основатель Telegram-канала «Русский маркетинг» Семён Ефимов рассказал vc.ru, что директор пензенского SMM-агентства 5 Cat Дмитрий Банчуков обратился к нему с вопросом о том, сколько будет стоить продвижение сообщества «Кондольских продуктов» на канале.

Банчуков сказал vc.ru, что не причастен к продвижению сообщества «Кондольских продуктов», но знает авторов проекта — они якобы обращались к 5 Cat за настройкой трафика, но их не устроили цены и расходы, поэтому сотрудничество не состоялось. Банчуков отказался предоставить контакты тех, кто обратился к нему за услугой, сославшись на деловую этику.

Рамиль Дяркин сообщил, что с Банчуковым не знаком.

#соцсети

{ "author_name": "Emilia Gulieva", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438"], "comments": 87, "likes": 50, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 61342, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 15 Mar 2019 20:02:11 +0300" }
{ "id": 61342, "author_id": 88102, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/61342\/get","add":"\/comments\/61342\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/61342"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113 }

87 комментариев 87 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
49

Название "ИП Али Дяркина" это еще более высокий пилотаж во владении каламбурами, чем "Яна Пильник")))

Ответить
4

ну на фото упаковки написано ИП Дяркин А.Д.
// надеюсь никто из smm-щиков не лопнет от смеха

Ответить
34

Грустно, что в наше время школота, не слишком обремененная чувством меры и самокритичностью, впечатлившись кейсами действительно классных ребят (пончики, туалетная бумага), может наделать столько шума. Про гомиков - это просто тупо, но еще ладно. Но блин, Вуйчич?? Тануки им наверное уже позвонили.

Ответить
8

Самое обидное, что мы пришли, а нам скидку 50% не дали :(

Ответить
3

Вас может слишком много было?

Ответить
1

Боевым пидарасам дают скидку 100%

Ответить
2

Теперь у тебя холодильник забит бесплатными пельменями

Ответить
20

пиар с шутками уровня mdk?

Ответить
13

Несправедливо как-то директор о рекламщиках. Если мешает бизнесу - буду судиться. Если помогает - прощу. Однозначно помогает - кому всрались эти пельмени из Пензы, а теперь известность по всей стране. Мог и по 100 кг пельмешей в качестве благодарности отгрузить)

Ответить
4

как насчет не быть идиотом? по вашей логике, если насрать на ваш рабочий стол в офисе, делая при этом стрим в инсте, то вы мне должны сказать спасибо и заплатить, ведь а) я назвал компанию, где вы работаете б) меня смотрят мои 20 тысяч подписчиков. Итого: реклама ж. + материал для удобрений.

И нахер всралась эта известноть? ну допустим кто-то даже запомнил, что пельмени в Пензе, и?
Это как лебедевский джон-федор в свое время. голимый хайпопаровоз без профита. Нахер кому сдался этот джон-федор, и мало кто знает даже где была эта кафешка.

Ответить
0

И пять холодильников к ним впридачу

Ответить
0

Читая эту историю, вспомнил недавнюю историю на vc.ru, о бургерной из Беларуси для которой студия Лебедева изготовила логотип - чёрный пиар, тоже реклама :)

Ответить
0

реклама приносит эффект. а это хайп в бложиках с никаким выхлопом

Ответить
–8

мужик дурак, ему на всю россию известность идет, еще и бесплатно бренд раскручивают, все уже бегают ищут его продукцию, а он негодует, просто бы не комментировал лучше если не нравится, но сливки бы снимал

Ответить
33

Ага, вот прям по всей стране теперь бегают и ищут пельмешки по скидке для геев и с портретом крида. А вот оттолкнуть свою традиционную локальную базу покупателей слухом про подобные акции как раз плюнуть. Ох уж эта диванная аналитика.

Ответить
–4

если покупатель ведется на такую рекламу и убегает, ну значит не так уж и покупателю нравится продукт

Ответить
6

Пельмешки — не айфон. Заменить легко.

Ответить
2

не легко, если вам не пофиг, что есть. Я до сих пор не могу найти в спб пельмени, которые мне подошли бы по качеству и вкусу

Ответить
1

Вкусвилл рекомендую посетить, в Питере магазинов мало, но есть. А так, если дешево и сердито, то лепить самому.

Ответить
1

"В Питере магазинов мало" ))))

Ответить
1

Не реклама. Сибирскую коллекцию пробовали? Очень сносные пельмени, почти от домашних не отличаются. Единственный нюанс, у них «хитрый» вес - как правило 0,7-0,8 кг.

Ответить
0

пробовал, спасибо. Вполне неплохие на фоне остальных. Но ищу что-то по качеству как костромской «Адмирал Бенбоу», из хорошего мяса и с изъебствами

Ответить
0

Легко. Потому что они все плюс-минус одна хрень. Обычные люди не заморачиваются.

Ответить
0

ну а я вот заморачиваюсь

Ответить
0

Это значит лишь то, что вы — не обычный человек, а редкий экземпляр.

Ответить
–2

На Авито куча предложений по лепке. Мясо сами купите и отдайте лепщику пельменей.

Ещё можно у охотников с дичью покупать.

Пельмени же такая штука - раз в полгода купил и пускай себе лежат в морозилке.

Ответить
0

Ну конечно. Пельмени будут пахнуть холодильником вместо пельменей

Ответить
0

Надо мясо класть в пельмени, тогда будет репутация, на этом все

Ответить
7

"мы даже не умеем обращаться с компьютером", — сказала она

Такое вообще возможно?

Ответить
6

Да-да, никто никого не знает, не видел, не слышал, не платили.

Ответить
1

Забавно что фальшивая группа имеет галочку, что Официальное сообщество.
Вот куда ещё следует задать вопрос.

Ответить
7

Не имеют они галочки. Справа фейковое приложение. Галочка ставится рядом с названием.

Ответить
6

удивительный "пиар" у них))

Ответить
0

Это не официальная галочка от ВК, а ссылка на приложение.

Ответить
4

При редактировании комментария нельзя добавить картинку, пришлось отдельным комментом крепить.

Ответить
0

ниже текст читай

Ответить
0

И зачем мой же скрин дублировать?

Ответить
1

Текст ниже выделен, что бы закончить дискуссию спора, о настоящей или нет галочке.

Ответить
4

А пельмешки то категории Б. Если вы понимаете о чем я говорю

Ответить
3

Про вуйчича люто, конечно. Про гомосексуалистов текст понравился, особенно про лайк, хороший уровень.

Ответить
1

кто это, блдаж?

Ответить
0

Вася пупкин какойто

Ответить
3

Никто не заметил, что ип не умеет пользоваться пк. Интересно, а читать или писать он умеет?

Ответить
–4

Они ПЕЛЬМЕНИ производят, пусть и говеные, т е что то создают, а не у ПК сидят и пустые тексты строчат, на потеху рекламопрокатчикам ...

Ответить
0

🤣 мирусуют как я понимаю прыщавые юнцы SMM-щики ... да да , продвижение в соц.сетях пельменей для пролетариата - это важно, куда без этого в наше время. Если у пельменей нет своего инстаграмма, то это и не пельмени 🥟 вовсе!

Ответить
0

минусуют все те, кто понимет, какую хрень ты написал

Ответить
0

т е долбо-дрочеры , спасибо, всё понял

Ответить
0

да-да, все вокруг идиоты, один ты умный, в пальто белом.

Ответить
0

Почему же все? Как правило, публика приличная вся в «белых пальто» , но к с жалению чаек хватает , а они все гадят и гадят...

Ответить
0

Справедливости ради, Младший Дяркин этого не говорил. Это его пожилая мама сказала.

Ответить
3

Рамиль готов ПРОСТИТЬ

Ответить
2

У пельменей в составе с птицей нет будущего.

Ответить
2

Щас почти у всего в составе птица, мир катится в ад.

Ответить
1

Ура! Апокалипсис близко.

Ответить
1

причем, тот же сочный карбонад стоит столько же, сколько ебаное филе птички

Ответить
1

Зря ты так.
У нас делают бомбические пельмени смкурицей.

Ответить
0

А подскажете название?

Ответить
1

Федоровские

Ответить
0

О, тольяттинские?)

Ответить
2

Вот так живешь себе спокойно в Пензе, а тут такое! И узнаешь ты об этом с VC. Что-то не так в этом мире :)

Ответить
2

"Ни Крид, ни Вуйчич, ни тем более акция про геев" - что у него в голове, что "тем более" стоит возле шутки про геев, а не о Вуйчиче.

Ответить
0

У производителя полуфабрикатов нет сайта и официальных сообществ в соцсетях

и очень зря

Ответить
4

или не очень, и не зря

Ответить
1

Пензенские маркетологи настолько суровы, что у них есть пельмени для натуралов, гомосеков и веганов

Ответить
1

Неужели не понятно, что это работа конкурентов)

Ответить
0

Ага, лично я хоть и не ем магазинные пельмени, эти обязательно попробую

Ответить
0

По акции?

Ответить

Комментарий удален

0

идиот

Ответить
1

это ты продолжаешь глумиться надо мной?

Ответить
0

это я тебе твои минусы возвращал, я первым никому минусы не ставлю, тем более массово в отличии от тебя

и не надо кем не глумлюсь и никого не обзываю, не оскорбляю, не очерняю

Ответить
2

да нет, ты продолжаешь бросаться на людей. игры в минусы - детский сад!

Ответить
0

да нет, я просто возвращаю людям их минусы

про кидаться на людей почитай каменты артемки который на пустом месте начал меня оскорблять и хвастаться тем, что он специально надо мной глумится

Ответить
2

да нет, я просто возвращаю людям их минусы

Бля чувак просто послушай сам себя.

Ответить
0

Ну он же первый начал!!!

Ответить
–2

Это за то что ты глумишься над Вуйчичем

Ответить
0

где я над ним глумлюсь и как?

Ответить
1

наконец ты сознался в том какой ты на самом деле

Ответить
0

Очередная «Пышечная» (https://instagram.com/pyshechnaya1958), только регионального разлива

Ответить
0

Нужно было тонко, а получилось толсто. Неудачная попытка повторить успех небезызвестного агентства.

Ответить
0

Рома, это опять ты? :))

Ответить
0

я не понял ни шутки, ни из-за чего сыр бор
никогда не видел кондонские продукты

Ответить
–1

Ребята маркетологи готовят почву для агентства при помощи хайпа на неоднозначном кейсе, молодцы)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }