И на самом деле это действительно так. Например, чтобы заработать 100 рублей, нам надо продать на левом фланге двадцать изделий. А в середине мы заработаем эти деньги, продав всего 10 изделий. Да, конечно, на правом фланге можно заработать те же деньги, продав всего два изделия, но тут вступает в силу фактор времени. Стабильная прибыль во времени, поступает только слева, или с середины. Справа продажи могут заставить себя ждать очень долго, а оплачивать все издержки, к сожалению, необходимо независимо от времени получения результата. Поэтому середина ассортиментной матрицы всегда лакомый кусок для любого бизнеса.
Так водка, которая на 30р дороже, лучше ? Или всё одно и то же разлито, за любую цену ? В этом и есть суть этого маркетинга - разлить одно и то же, но в разные упаковки и продавать по разной цене, создавая иллюзию выбора ?
Такой же вопрос и про молоко, для меня всё молоко 150р одинаковое, только Чистая Линия да Рузское как-то отличается.
Во многом Вы правы. В современном мире, все что можно было произвести уже произвели. Поэтому большая часть новых продуктов это маркетинговые компиляции. Что касается водки, то мне знаком процесс этого производства. Думаю, что все, что стоит до 600 рублей в этом продукте, имеет одинаковое качество. То что дороже данного порога, проходит более тщательные способы очистки и обработки. Насчет молока, извините не в курсе.