Видео: фильм о работе бухгалтеров в девяностые от журнала «Главбух» Материал редакции

Кампания приурочена к 25-летию журнала.

В закладки

О фильме

Продакшн Red Pepper Film снял фильм, где рассказаны три истории о том, каково быть российским бухгалтером в разные периоды: в 1996-м году, начале 2000-х годов и в наше время. Истории разворачиваются в одной фирме — ООО «Добрые люди».

В начале фильма показана история неудачливого предпринимателя из девяностых, который нашёл подставного директора — бездомного человека. Тот должен был получить вместо предпринимателя кредит в банке на развитие бизнеса. Но у предпринимателя сдали нервы, он решил ограбить банк, не дождавшись решения от менеджеров.

Так подставной директор получил в управление бизнес и кредит от банка. И начал развивать дело — вместо бизнеса по продаже пейджеров открыл фармацевтическую компанию. Когда начались сложности, ему пришлось оставить дело и переехать в Лондон, где он встретился с журналистом и дал ему интервью о том, как всё было на самом деле.

Также в фильме рассказана история застенчивого бухгалтера, который решил произвести впечатление на коллегу-девушку. Для этого мужчина обманом заставил директора подписать документы на финансирование благотворительного проекта, бюджет на который девушка никак не могла согласовать.

Третья история о женщине из бухгалтерии, которая обнаружила, что одному из сотрудников компании — Фёдору Короткову — давно не платили зарплату. Поскольку он живёт и работает на Севере на метеорологической станции, она начала с ним переписку, которая неожиданно затянулась.

Когда женщина узнала, что на станции случилась авария, она испугалась, собрала вещи и уехала на Север — лично отдать Фёдору зарплату и убедиться, что с ним всё в порядке.

В фильме встречаются кадры с нативным брендингом — например, в последней истории бухгалтер иногда пользуется «Главбухом».

Реализация

По словам продакшна, «Главбух» обратился в Red Pepper Film с задачей снять художественное кино.

У журнала 400 тысяч подписчиков-бухгалтеров. Это огромная аудитория, а журналу исполнилось 25 лет. Онлайн-фильм про профессию — идеальный подарок.

Когда нам предложили этот проект, мы решили рассказать новейшую капиталистическую историю страны через одну фирму — ООО «Добрые люди». Это идеальное художественное решение. В итоге получился нестандартный киноальманах с цельным сюжетом.

Несмотря на то, что более 90% бухгалтеров — женщины, нам хотелось обязательно показать одну историю с мужчиной в этой профессии.

Это был наш первый проект, в котором мы показали 25 лет жизни за 40 минут.

Данил Голованов
креативный продюсер Red Pepper Film

Роль владельца и руководителя компании, где работают главные бухгалтеры, исполнил актёр Александр Баширов, известный по фильмам «Асса», «Игла» и другим. Интервью в машине у него берёт шеф-редактор издания Znak.com Дмитрий Колезев, выступивший одним из сценаристов картины.

По словам Red Pepper Film, съёмки всех трёх новелл проходили параллельно, и проект был создан за три месяца — от первоначальной идеи до релиза.

{ "author_name": "Emilia Gulieva", "author_type": "self", "tags": ["\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e"], "comments": 6, "likes": 27, "favorites": 58, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 65576, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 24 Apr 2019 16:33:48 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Перемен! Новая модель монетизации как способ остаться востребованным на рынке
Мы живем в непростом 2020 году, в котором квест «Как сохранить бизнес?» прошли все предприниматели: от основателей…
Объявление на vc.ru
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Они что ли не в курсе, что красную полоску на уровне глаз нельзя использовать? Ждём иск от художника...

Ответить
3

Как человек, который имеет отношение к бухгалтерии, позволю себе прокомментировать этот пост, вроде, под новые правила комментирования подходит :)

Мой коммент: ну полное Г. Деньги есть у компании ну и сделали бы норм рекламу, а еще лучше норм журнал. А то они называют себя лучшим журналом, но контент там не очень экспертный, так как все за ними проверять и перепроверять нужно. Доверия ни какого к редации актиона этого.

Ответить
0

А это не Главбух несколько лет назад снимал на фотокамеру сериал про бухгалтеров? Там серии 3-4 вроде было. Надо на ютубе поискать.

Ответить
0

Красивые глаза! Побщаяемся?

Ответить
0

А вот красная полоска плагиатом являться не будет как с Альфой?

Ответить
0

Брынцалов?

Ответить

Комментарии

null