{"id":13830,"url":"\/distributions\/13830\/click?bit=1&hash=4878b89b224bb086575c116ea9b6933b6e694a2c5e92428b4e5a61e6cb77066c","title":"\u0422\u0435\u0440\u044f\u043b\u0438 \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438 \u043f\u043e\u0441\u043b\u0435 \u0447\u044c\u0435\u0433\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0441\u0442\u043e\u0440\u043e\u0436\u043d\u043e\u0433\u043e \u0442\u0432\u0438\u0442\u0430? \u0414\u0435\u0440\u0436\u0438\u0442\u0435 \u0430\u0447\u0438\u0432\u043a\u0443","buttonText":"\u0417\u0430\u0431\u0440\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"d39d5c7e-92a7-5f71-b18c-a43719ac9a4e","isPaidAndBannersEnabled":false}

IKEA в России запустила бесплатную библиотеку дизайн-проектов для квартир в «хрущёвках» и других типовых домах Статьи редакции

Пока пользователям доступны 36 проектов.

Российское подразделение IKEA вместе с креативным агентством «Инстинкт» запустили проект «Квартиротека» — бесплатную библиотеку дизайн-проектов для квартир в «хрущёвках» и других типовых домах. Об этом vc.ru рассказали в компании.

Подобрать подходящий проект можно, указав свой адрес в поиске, или по фото дома — пока в библиотеке доступны планировки для 12 видов домов. В IKEA уточнили, что в базу добавлены дома наиболее массовых серий, которые строились с 1960-х по 2000-е года.

Пользователям доступно 36 вариантов дизайн-проектов для однокомнатных, двухкомнатных и трёхкомнатных квартир. Библиотека проектов будет пополняться ежемесячно, отмечают в IKEA.

Кроме того, пользователи могут выбрать дизайн-проект для конкретной зоны: кухни, гостиной, балкона, гардероба и других. Выбранный проект можно скачать — помимо самой планировки IKEA также составит список представленной мебели и предметов интерьера.

По данным IKEA, типовое жилье составляет более 60% всего жилого фонда в России. Всего в стране существует более 355 серий типовых домов.

0
111 комментариев
Написать комментарий...
Дмитрий Смола

Прилёг такой в гостиной на Бединге, сверху соседский пиздюк Сундвик по паркету катает, а справа соседи всё свой Нейден смазать не могут.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Я

Можно две порции плюсов от меня этому господину?
Но правда старые хрущевки, брежневки и сталинки обычно обладают меньшим уровнем шума, чем современные скворечники и человейники.

Ответить
Развернуть ветку
19 комментариев
Artyom Ivanov

Очень и очень круто!

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Digital

Странный дизайн квартиры, в которой только детская комната

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Воробьев

Напрямую с мебельными фабриками работать нельзя, по этому приходится обращаться к посредникам, в мебельные магазины. У них, как правило, никогда не бывает всех коллекций на экспозиции, приходится что-то выбирать по рендерам в каталогах. Вы делаете заказ, а потом приходится ждать 2-3, иногда 5 месяцев, пока эту мебель изготовят и привезут вам. Еще могут позвонить через месяц и сказать, что стол, что вы заказали, уже не производят, нужно выбрать что-то другое. Я никогда такие аттракционы не понимал, если честно.
Я купил квартиру, сделал ремонт и всю мебель выбрал в Икее. Например стулья мне не очень подошли на кухне, я прямо в сборе их вернул в магазин, мне вернули деньги без вопросов, не смотря на то, что ну хотя бы на ножках были видны следы использования. Я знаю, что матрас от кровати я могу поменять через много лет, если он вдруг изменит форму.
Если говорить про не дорогую мебель (не из камня или редких пород дерева за миллионы рублей), то я честно не вижу смысла пользоваться ей 5 лет и более. Я лучше модульно что-то буду обновлять раз в несколько лет и жить в свежей обстановке.
А так да, знаю много людей, которые гордятся своими кухонными фасадами из настоящего дуба из 2001 года. Но мне они кажутся страшно устаревшими, пусть и качественными.

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Арсений

В частности, кухни у Икеа идеальные. Нет за эту цену ни у кого таких прекрасных кухонь. И вообще, Икеа - лучший магазин. Имхо)

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Eugene Danilov

Цены в икее разные, есть и низкие. А внешний вид — людям нравится

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Todd

Главное ведь "настоящее дерево"? Для ИКЕА функция первична. Большая часть их мебель состоит из компонентов которые я могу поменять. Пересобрать с другими дверьми, поменять поддон для дивана или докупить. Ну про чехлы думаю и упоминать не стоит.

пару раз наступил на перекладины (сломались)

Я думаю на мебельных заводах нет такого сценария использования.

Обычный ширпотреб же.

А что плохого в ширпотребе? iPhone, Samsung Galaxy тоже ширпотреб. Или вы с Vertu ходите в позолоте и бриллиантами? :) Я к тому что статусное дерево это человеческие фантазии для подпидки ЧСВ.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Давыдов

Российские фабрики в 90% делают мебель чтобы выглядела "дорого и бохато", даже если их говна и веток. Искал кровать не_икею, чтобы не дорого, симпатично и минималистично. Внезапно, только польские выглядят норм.

Ответить
Развернуть ветку
lakoros

Надо еще добавить поиск по серии домов. Типа П-44

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Игнашин

Мне кажется, что мало кто знает тип дома. Но вообще да, вводишь адрес - он опознает тип выбираешь одну из 3-4 типов квартир для данного дома и т.д. Базы данных то есть по домам.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Анатолий Б.

Идея годная, но это не проекты, а планировки с расстановкой мебели. До проектов им далековато. И повсюду коврики, коврики... Нет ни одного интерьера без синтетических пылесборников.
Маркетологи хитро написали все товары в строчку, чтобы запутать. Если перенести в таблицу и просуммировать, то можно неприятно удивиться.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Клюев

а разве все эти хрущовки не собирались сносить и народ оттуда расселить, зачем жа перед этим деньги в ремонт и дизайн вкладывать?

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Digital

Действительно сранно. Эти типы домов реально сносят. Видать Ikea свой проект делала очень долго и начала еще до реновации, либо делала команда, которая не из России.

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Eugene Danilov

Вот такой вот disruption для бизнеса сотен дизайнеров интерьера

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Для дизайнеров интерьеров Икеи может быть да. Но вообще дизайнеры стараются использовать Икею в проектах по минимуму.

Ну и чтоб два раза не писать, вот крутой опыт людей по ссылке. Значит ли это, что всё - дизайнерам можно закрывать конторы? Нет.

https://journal.tinkoff.ru/ya-ne-designer/

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Уоррен Баффет

К сожалению, размеры в дизайнах не соответствуют реальности. (
Чтобы впихнуть свои мебеля предлагается сужать дверные и оконные проемы.

Ответить
Развернуть ветку
Examp1e

Да, на картинке-то всегда красиво. А потом то батарея, то счётчик газовый, то стены и пол неровные. Конечно, это проблемы не икеи, но если они смогут учесть некоторые нюансы, будет чудесный проект

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Digital

Отличная идея. Можно развивать дальше.
- Договориться с застройщиками давать планы,
- Сообщество дизайнеров выкладывает свои проекты и получают % с продаж

Только текущая реализация жутко неудобная. Сразу видно, что IKEA не особо понимает, что такое цифровой продукт. Надеюсь, сейчас начнут развивать у себя продуктовую разработку.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Донской

Идея отличная, а проекты не понравились. Все держится или на диване за 80 тыс, или на ковре который уже вышел из продажи. Имхо Шоурумы пика (на сайте) гораздо интереснее в качестве ориентира

Ответить
Развернуть ветку
Катя Ерофеева

в Икеа цены давно уже не самые низкие, а качество мебели существенно разнится. для меня икеа никогда не была основой интерьера, НО! Мне кажется, это оч крутой сервис если нужно быстро и стильно меблировать квартиру под сдачу, но не более.

Ответить
Развернуть ветку
Pasha Pakhar

Ленивый спецпроект, многих типов домов нету.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Ushakov

Может кто-нибудь знает как можно связаться с ними? (форму обратной связи не предлагать)

Ответить
Развернуть ветку
Todd

из хрущевки азбукой морзе SOS набей

Ответить
Развернуть ветку
Alexandra K.

Отличная новость! ИКЕА молодцы! Сколько раз там была, каждый раз поражалась, как умело они предлагают использовать пространство! Иногда ходила в ИКЕА даже не за конкретными товарами, а просто за вдохновением. Уверена, что этот ресурс будет очень востребован, сама с удовольствием посмотрю, что они предлагают для однушка без балкона и с маленькой кухней.

Ответить
Развернуть ветку
Todd

Потому что в хрущевках в основном монументальная мебель - стенки на треть комнаты в глубину, в которых куча неиспользуемого барахла. всякие бельевые шкафы с аналогичной глубиной. ну и кровати которые 50% комнаты съедают.

У ИКЕА обычно мебель довольно компактная и не особо высокая.

Ответить
Развернуть ветку
Мария Кудрявцева

Крутая вещь! Не то чтобы я собиралась прямо так обставить квартиру, но приятно было обнаружить свою планировку))

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Петрова

Сейчас многие люди обращаются к дизайнерам, которые все планируют и подбирают вплоть до цветов и фасонов. А у кого маленькие комнаты, вообще, стараются делать встроенную мебель, чтобы освободить пространство. А просто так поставить мебель - это не дизайн-проект. Такой я и сама могу сделать.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Денис

cvcvcvcvcvcv

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Burmistrov

Что-то план для моей квартиры не соответствует действительности

Ответить
Развернуть ветку
Наташа Жук

Отличная идея от ИКЕА - всегда удобно, когда в дизайн-проекте есть все необходимое, в том числе ориентир - где купить указанную на фото мебель, обои, стулья и т.д. Можно подобрать удобный для себя вариант, чтобы учесть все желаемые нюансы стиля, при этом видеть - как будет выглядеть комната в итоге всех стараний.

Ответить
Развернуть ветку
Dima Elf

Верно, типовым домам - типовые дизайн-проекты, чтобы поменьше отличий, как из инкубатора:) Это такой "хитрый" маркетинговый ход от IKEA , чтобы продавать мебель не отдельными позициями, а сразу комплектами?

Ответить
Развернуть ветку
Julia Sivicheva

А в rerooms уже 3.000 дизайнов в свободном доступе с разбивкой по помещениям и в разных стилях и мебель не только Икея

Ответить
Развернуть ветку
Наталья Самарина

Очень интересно было бы взглянуть на эти проекты. Зачастую ломаешь голову, споришь с родственниками о дизайне. Хочется что то не такое , как у всех.А фантазии и опыта не хватает.А тут раз, готовый да еще и бесплатный проект.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Клюев

а кто и где под сдачу еще и квартиру меблирует?

Ответить
Развернуть ветку
Марина Лебедь

Здорово! А вдруг, настанут времена, когда не только бесплатная библиотека дизайн - проектов будет, а эти самые проекты будут так же бесплатно реализовываться для всех желающих? ) Или я слишком требовательная?)

Ответить
Развернуть ветку
Антон Орлов

Может в Икее что-то знают про дальнейшую судьбу хрущевок? А именно, что они еще сто лет простоят и имеет смысл для них разрабатывать специально мебель. Только она наверно скоро должна будет выполнять функции поддержания хрущевок от разрушения из-за древности.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 111 комментариев
null