10 рублей за просмотр у блогера. Дорого или нет?

Знаю, что вы соскучились по любимой рубрике с кейсами. Сегодня мы порассуждаем об уместном CPV (стоимость просмотра) и всегда ли стоит обращать внимание на этот показатель. Ну и разберем эту тему на примере интеграции на почти 1 млн выручки у блогера с потрясающими показателями вовлеченности.

Проект: FitStars
Блогер: mooriisoon
Площадка: Instagram
Cтоимость: 213 000 руб
Выручка: 973 320 руб
ROAS: 457%
Формат: сторис

Выглядит неплохо, правда? Окупаемость почти х5 – отлично! А решились бы вы на рекламу у нее, зная что охваты меньше 20 тыс на сторис? То-то же.

CPV выходит больше десяти рублей при том, что средний показатель в подобной тематике ниже двух. За что же переплата в 5 раз? Если копнуть немного глубже, то можно обнаружить, что ER (вовлеченность) у нее больше 10%, что так же в 5 раз выше, чем в среднем по подобным профилям.

Кроме того можно увидеть множество пересечений с аудиторией других высокоэффективных блогеров. Ну и прочие признаки, указывающие на то, что она знает себе цену. Классный регулярный контент, погруженность аудитории в ее жизнь и самоотдача в рекламе. Другими словами – не блогер, а подарок.

Вывод: CPV в вакууме вообще ничего не значит. Вы можете найти варианты со стоимостью контакта с аудиторией меньше рубля, но уверены ли вы что вернете эти вложения? Когда вы видите высокую стоимость интеграции, не спешите отказываться от сотрудничества.

Я всегда рекомендую пристальнее приглядываться к блогеру, проводить анализ его аудитории и качества профиля. В большинстве случаев вас пытаются нагреть, но в редких исключениях вы можете существенно преумножить свои вложения. Рискуйте больше, но с умом.

В моем телеграм-канале делюсь конкретными списками блогеров, кейсами и шаблонами для запуска рекламных кампаний.

Что можно почитать прямо сейчас:

1 комментарий

ну прежде чем покупать рекламу,нужно делать аналитику просмотров ,вовлеченность аудитории ,а не просто платить за то ,что много подписчиков

Ответить