Бизнес в США: мы открыли кейтеринг в Калифорнии

За время жизни и учебы в Калифорнии у нас было время проанализировать рынок и принять решение продолжить тут свою московскую деятельность. Мы долго наблюдали за жизнью релокантов, впитывали местный опыт и решились – в марте мы провели официальное открытие нашей службы кейтеринга Читать далее

12K12K показов
101K101K открытий
22 репоста

На самом деле, возможно, всё проще объясняется. В РФ на человека давило окружение (а оно диаметрально противоположное тому что сказано про США) и потребители и отчасти государство. В США это давление пропало и дело пошло, отсюда и более позитивный взгляд.

На самом деле, чтобы избавиться или снизить давление не обязательно уезжать в США и в РФ можно было добиться таких же результатов, но, возможно, пришлось бы сменить сферу бизнеса, место жительства и т.п. Правда от потребителей уйти было бы сложно:) Но это догадки, не зная о бизнесе какого масштаба и характера идёт речь, сложно что-то сказать точнее.

А так то, например, по такому "американскому" пути полным полно у нас шаурмячных, пирожковых и другого фастфуда. Вроде не помирают. Выхлоп с точки правда не сказать чтоб большой, конкуренция, да и невозможно из шаурмячной сделать ресторан, это не та ниша просто, здесь всё масштабируются только горизонтально.

Ответить

и в РФ можно было добиться таких же результатов

При платежёспособности _немосковского_неайтишного_ населения с ЗП в 30-40к и уверенности в завтрашнем _дне_ - да, безусловно.

Ответить