200-300 статей в месяц? Легко. Интервью с нейрокопирайтером нашего агентства

ШОК-контент: 20-летний инвалид-колясочник сидя дома зарабатывает 90’000₽ в месяц! Всё, что для этого нужно – простой советский…

Это могло бы стать отличным заголовком для моей статьи, ибо правда. Но кликбейты мне не очень нравятся. Так что начну скучнее:

Даниле действительно 20, и за лето он удвоил свой доход при помощи нейросетей. Мы взяли его для генерации статей с помощью ChatGPT для наших клиентов. Я записывал видео, писал рекомендации, инструкции, чек-листы по работе с нейросетями и передавал Даниле и другим нейтерам. Что он делал и как — читайте в этом интервью.

Расскажи немного о себе

Зовут Данила, 20 лет, сейчас учусь в МИЭТ на заочном отделении, программа «Программная инженерия». Я инвалид-колясочник, что даже в современных реалиях сказывается на возможностях передвижения, трудоустройства и жизни в целом. Однако с самого детства и по сей день я активный и любознательный человек. Именно эти качества позволили мне уже с 7 лет окунуться в мир технологий и активно развиваться в этом направлении. Уже в 10 лет я понимал, что буду программистом, а моя будущая работа будет онлайн. Так и начался мой путь развития.

Чем ты занимался до того, как пришел в нейрокопирайтинг?

Я учился делать игры, сайты, легко управлялся с графическими редакторами и прочими инструментами создания графики. Но все это не приносило прибыли, да и как положено любому ребенку, увлечения сменялись одно другим. Но неизменным оставалось одно — связь с технологиями, Интернетом. Вскоре я пришел в копирайтинг, что стало не только увлечением, но и профессиональной деятельностью. В нейрокопирайтинг пришел ещё проще — в одном из фриланс-сообществ увидел вакансию, решил откликнуться. И не прогадал.

Почему из всех доступных тебе возможностей заработка ты выбрал именно написание текстов?

Человек я не только любознательный, но и несколько творческий. Я всегда хотел что-то создавать. И в один из дней мой знакомый с форума по геймдеву сказал, что начал делать сайт. Поскольку он видел, что для своих 14 лет (работать я начал примерно с этого возраста) я достаточно грамотный, выбирать ему долго не пришлось. А я согласился. Так и начался мой путь копирайтера. Первый проект — обзоры игр. В целом, мое портфолио на 80% и состоит из статей обзорного и информационного формата.

Сколько на данный момент тебе приносит генерация?

За август я заработал на генерации около 90 000 рублей. Ей я занимаюсь все лето. Если смотреть с июня, мой доход вырос более чем в два раза всего за 3 месяца.

Как много времени ты тратишь на работу?

Устраиваясь, я решил, что график у меня будет фул-тайм. Так и вышло, но я не слишком сильно устаю, силы есть.

На сколько быстро ты освоил процесс генерации текстов?

От регистрации на сервисе ChatGPT до генерации первого адекватного текста прошло буквально 3 часа. В этом мне помог общий опыт работы с текстами и понимание, как работает нейросеть.

Что помогло тебе стать успешным в этой области?

Я думаю, успеха мне помогло добиться то, что я заранее вижу, каким по структуре и наполненности должен быть текст. И подвожу к этому саму нейросеть. Учитывая опыт в программировании, у меня уже была база знаний о нейросетях, которую оставалось просто применить.

В день ты генерируешь от 20 до 30 текстов объемом от 3 до 4 тысяч знаков. Что помогло тебе охватить такой невероятный для живого автора объём?

Взаимопонимание с ChatGPT. Когда я пишу ему запрос, он достаточно быстро даёт точный и полный ответ. В технических темах он ошибается редко, хотя явно может что-то додумывать сам, это надо проверять. Важно, чтобы тема была задана чётко.

Как ты спасаешься от выгорания с такой масштабной и рутинной работой?

Замечательное руководство, тяга к знаниям и интерес помогают всегда держать себя в рабочем ритме.

Много ли времени уходит на доработку текстов?

Нет, в среднем 15-20 минут.

Ты выработал свои собственные секреты и хитрости при написании промптов?

Всегда нужно задавать себе вопросы: «Что должна рассказать статья? Что в ней должно быть?». И уже от этого отталкиваться. Чаще я строю промпт на основе ТЗ. Например, на проекте сейчас формула промпта: задача + тема + подсказка (расскажи про … / дай инструкции / в статье ответь на вопрос) + требования объёма и наличия тегов + ключевые слова списком. Это помогает нейросети сразу понять, что от неё нужно.

Но для этого пришлось экспериментировать — утяжелять или ослаблять промпт, в последующих просить дать добавочную информацию. Например, если он говорит, что для задачи требуются инструменты, но не говорит какие, я в следующем запросе уточняю, что это за инструменты, и он дописывает, подстраиваясь под ранее сгенерированное.

Как ты думаешь, сможет ли искусственный интеллект вытеснить живых авторов?

Человеческие знания и душа в тексте нужны будут всегда. Пока что нейросеть совершает стилистические ошибки, шалит с переспамом — тут без редактора никуда. Да и обычный человеческий опыт никто не отменял, нейросеть может привирать или выдавать не совсем то, алгоритмы тоже ошибаются, просто уже реже. Про замену — возможно все. Даже как программист судить об этом пока не могу. Но восстание машин точно пока отложим.

Какие перспективы для себя ты видишь в сфере нейрокопирайтинга? Сможет ли эта специализация стать твоим основным занятием на долгие годы?

Перспективы — изучение новых инструментов и подходов к написанию промптов. Как программисту, мне интересно следить за ходом развития технологий. По поводу работы на долгие годы: думаю, да, ведь всегда интересно создавать что-то новое. Главное – соблюдать баланс с пользой для человека и удовлетворения поисковых алгоритмов.

А теперь я отвечу на вопрос, как быстрее пройти путь к заработку на нейросетях. И заодно получить доступ к платному ChatGPT на месяц ;)

Подписчики моего канала DigiUp https://t.me/DiGi_Up уже в курсе двух мощных курсов по работе с нейросетями. Первые модули бесплатные, чтобы вы могли познакомиться с моей подачей и понять, зайдёт или как.

1. «Нейрокопирайтинг (нейтинг)» https://digiup.ru/courses/neyrokopirayting/ — полноценное обучение для руководителей рекламных агентств, SEO-специалистов, редакторов и бизнеса, который использует контент-маркетинг.

В 36-ти уроках собрано всё:

• создание большого количества привлекающих трафик статей;

• как составить идеальный текст;

• как с лёгкостью проходить редактуру;
  • лайфхаки работы с клиентами;
  • глубокое погружение в веб-аналитику;
  • прокачка в поисковой оптимизации, создании технических заданий, сборе ключевых слов;
  • построение отдела по генерации контента.

2. «Нейрокопирайтер (нейтер)» https://digiup.ru/courses/nejrokopirajter/ — сокращённый вариант нейтинга: для копирайтеров, писателей, контентщиков и ищущих новую профессию.

Здесь 25 уроков про создание статей при помощи нейросетей, чтобы кратно увеличить эффективность работы без потери качества.

Бизнесу и агентствам: вам нужно много хорошего контента? Пишите мне, организуем (не на все тематики получится качественно генерировать).
Или хотите нанять нейрокопирайтера? Тогда подберу вам талантливых выпускников курса.

4040