Маркетинг
Darya Shans
139

Как найти контент-менеджера

..2019 год. Предприниматели и компании хлынули в мир Digital, и нам всем тоже необходимо правильно представить свой продукт на площадках Сети.

В закладки

Самому со всем не справиться – нужна команда! Но как найти хорошего специалиста и, самое главное, по каким критериям оценивать его профессионализм и результаты?

Итак, для начала давайте разберёмся – а зачем нам собственно контент-менеджер?

Если Ваш бизнес активно представлен в сети, а это, скорее всего так и есть, ведь на дворе 2019 год, то каждая площадка, будь то группа во ВКонтакте или в Facebook, блог на сайте и так далее нуждается в качественном материале. Зачем?

Ну, во-первых, это – органичное SEO-продвижение Вашего продукта, а во-вторых, это – показатель Вашей компетенции в нише и, как следствие, повышение лояльности клиентов.

В зависимости от количества площадок, сложности сферы деятельности, количества контента и прочее Вам потребуется контент-менеджер или даже целая команда специалистов, которые будут следить за написанием, размещением, а также графическим содержанием материала.

Прежде чем искать специалиста, сядьте и подробно опишите задачи, обязанности и функции, который он будет выполнять (можно тезисно), а исходя из этого – то, какими навыками он должен обладать.

Со своей стороны внесу следующие рекомендации:

1. владение программным обеспечением Microsoft Office (Word, Excel обязательны)

2. наличие опыта работы с настройками e-mail рассылок

3. опыт работы с сайтами со стороны CMS

4. копирайтинг и, соответственно, идеальная грамотность

Обязательно обратите внимание также на такие ключевые навыки, как тайм-менеджмент и обучаемость.

Контент-менеджер должен вступить в предложенную сферу деятельности, выделить самую необходимую информацию и работать с ней. И, конечно же, специалист должен уметь планировать свое время, так как «контентинг» – это, прежде всего, своевременное размещение материала и предоставление его на согласование.

Не настаивайте на том, чтобы специалист регулярно находился в офисе. Чаще всего такие специалисты привыкли работать из дома, и Ваша потребность вывести его на режим среднестатистического сотрудника может отпугнуть его.

"Важность контента невозможно переоценить"​ Дарья Шанс, основатель marketinator.org

Словом можно убить, словом можно спасти, Словом можно полки за собой повести. Словом можно продать, и предать, и купить, Слово можно в разящий свинец перелить.

Вадим Шефнер

Итак, где будем искать специалиста по контенту?

1. Биржи фрилансеров. Предложите задание и посмотрите, кто из специалистов его лучше выполнит.

2. Сайты для соискателей и работодателей. Загрузите резюме с пометкой «работа удалённо», как уже говорилось выше, это повысит количество откликов.

3. Социальные сети. В них можно найти всё, не исключая и площадки-помощники для HR

Понравилась статья? Ставьте лайк и пишите в комментариях, о чем еще хотите, чтобы я написала.

Ваша Дарья Шанс,

СЕО marketinator.co

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Darya Shans", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 17, "likes": -8, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 82875, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 12 Sep 2019 22:53:56 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 82875, "author_id": 257304, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/82875\/get","add":"\/comments\/82875\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/82875"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "last_count_and_date": null }
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

"Важность контента невозможно переоценить"​. Требую канонизации цитаты

Ответить
0

Я написала, что это моя мысль, хотя я не исключаю, что до меня так могли думать, а следовательно говорить много людей :) А Вы не считаете, что контент важен?

Ответить
1

Я считаю, уж коли пишете про контент, то составлять свой рекламный текст из десятков пропавших штампов — это даже не 2005 год уровня развития продукта. Это раньше.

Ответить
0

Каждый имеет право на свое мнение, Иван :)

Ответить
1

Да, это право невозможно переоценить

Ответить
1

Важность этого коммента невозможно переоценить

Ответить
0

Бинго! (верно, я имею ввиду :)). Кстати, с радостью посмотрю на Ваши статьи. Вы, как я понимаю, ценитель эпистолярного жанра, и пишете наверно идеально и со вкусом

Ответить
0

Сейчас по сценарию должно оказаться, что я просто диванный сетевой тролль.

Ответить
0

Ни в коем случае! Ваши статьи, кстати, очень даже ничего. Мне понравились. Продолжайте в том же духе

Ответить
1

Дарья, в вас прекрасно абсолютно все. Серьёзно. С удовольствием посмотрел ваши трансляции на ютюбе, на которых вы просто читаете свои невероятные презентации, изучил вашу группу вк, поорал с цен, за которые вы продаёте свои услуги. Но больше всего мне доставили отзывы, которые вы купили себе на этом сайте: 

https://info-hit.ru/author-shans-darya/reviews/

Отельным видом изюма видятся ваши же цитаты, оформленные тут в статье, про важность контента. Цитаты, блин, великих. 

Ответить
0

присоединюсь к ору пожалуй

Ответить
0

Андрей, настоятельно рекомендую Вам посмотреть на цены моих конкурентов. Если бы Вы это сделали, Вы бы заметили, что у меня, пожалуй, самая низкая цена на рынке, а при этом соотношение цена/качество или лучше сказать цена/наполненность моей программы "Стартани!" намного выше, чем у них :) 

Ответить
0

Александр, спасибо за комплименты и критику тоже. Отзывы на инфохит купить невозможно, а если Вы считаете, что да, то напишите им в редакцию с такой вот просьбой, пожалуйста, и увидите, чтО они Вам ответят :) Те отзывы, что Вы увидели, оставили такте люди как Елена Крылова, Татьяна Левчик, Юлия Медведева и многие другие мои ученики. Если Вы не верите, что эти люди существуют, то здесь Вы можете найти их контакты: https://www.marketinator.org/startani.

Отдельно хочется остановиться на том, что в Вашей душе и жизни мотивирует Вас на то, чтобы писать вот такого вот рода оскорбительные обвинения людям, о которых Вы ничего не знаете (это я про себя). Неудачна попытка открыть бизнес? Тогда попробуйте еще раз, и цены сделайте повыше. Несложившаяся личная жизнь, тогда сходите, пожалуйста, к психологу. Я ни в коем случае не пытаюсь Вас обидеть, но мне точно известно, что счастливые и успешные люди никогда не занимаются троллингом и не опускаются до голословных обвинений в адрес тех, кто лично им ничего плохого не сделал. У них просто нет на это времени, они слишком заняты тем, чтобы самим добиться успеха :)

Ответить
0

Написали бы короче: "Сперва добейся"© )

Ответить
0

Вы правы, но я привыкла ко всем обращаться на "Вы" :)

Ответить
0

Написали бы: "Сперва добейтесь" )

Ответить
0

Вы это сделали за меня. Спасибо, Андрей!

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }