Маркетинг
Наталья Василенко
234

Сколько по времени нужно вкладывать деньги в рекламу?

- А когда будут клиенты?

В закладки

Пожалуй, самый распространенный вопрос, который любят задавать предприниматели. Важно понимать, что результатов не будет быстро.

Очень часто предприниматель хочет, чтобы таргетолог за 1 месяц работы исправил несколько лет его бездействия. К сожалению, это невозможно.

Таргетированную рекламу нужно рассматривать, как инвестиции в будущее.

Наращивание уровня знания и повышение узнаваемости вашего бизнеса среди целевой аудитории, набор подписчиков и работа с ними. Всё это должно работать в комплексе и на протяжении долгого времени.

Ещё один любимый вопрос - "Сколько по времени нужно вкладывать деньги в рекламу?".

Ответ прост - всегда.

Невозможно строить бизнес без рекламы.

В идеале имиджевую рекламу нужно крутить постоянно.

Необходимо наращивать свою аудиторию, привлекать новых, тестировать различные гипотезы и подходы и быть, что называется, на виду, чтобы в нужный момент вспомнили именно вас,а не вашего конкурента.

Конечно, это идеальная картина мира, на которую в реалиях не всегда хватает бюджета. В таком случае, рекламная активность планируется совместно с вашим специалистом, исходя из бизнес задач. Рекламные кампании могут быть в определенные периоды, например, для анонса спец. событий или акций. Это может быть раз в месяц протяженностью 7-10 дней. Либо это плотная рекламная кампания на 30 дней. После перерыв в 30 дней и затем повтор.

Сценариев может быть огромное кол-во, всё зависит от тематики рекламных предложений, сезонности, времени принятия решения о покупке, конкретных задач и специфики бизнеса.

В целом, даже рекламный бюджет в 10 000р можно растянуть на месяц для имиджевой рекламы, чтобы не пропадать с радаров. Для поддержки охвата и привлечения нового трафика.

Но ждать особых результатов на таких бюджетах, конечно не стоит. Учитывайте дневной бюджет и среднюю стоимость перехода. Более подробно рассчитать необходимый бюджет вам поможет ваш таргетолог.

{ "author_name": "Наталья Василенко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 86806, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 06 Oct 2019 12:42:25 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null