Кейс Яндекс Директ с бюджетом 4000 рублей. Или как найти клиентов таргетологу и директологу за неделю?

Привет 👋 На связи Андрей Стрекалов, создатель сервиса кликбар. Я люблю запускать на тест различные ниши и гипотезы. И в этот раз мне было интересно узнать, какие результаты может получить условно начинающий маркетолог, имея всего 4 000 р. Результат меня поразил 🤯

Стартовые гипотезы

Во-первых, я был убежден, что рынок перегрет и получить заявки за 4000 рублей на настройку рекламы с простор интернета просто не получится. Если придет одна, то уже будет чудо.

Во-вторых, я думал, что конвертором в этой нише должен быть либо паблик с кучей кейсов, либо блог с экспертным контентом, либо хороший такой сайт с расписанными кейсами, отзывами и т.д. В общем, все, как полагается.

Но что делать тем, у кого небольшой бюджет на продвижение и нет своего блога с оформленными кейсами? Вот мне и стало интересно, что бы делал я на месте такого человека.

Исходные данные

Здесь стандартная история: делал всего много, а из оформленных работ – почти ничего. Либо ты только отучился на маркетолога и каких-то результатов особо-то и нет.

Чтобы оформить хороший кейс, нужны детали, а без них получится плоско. Детали нужно помнить и в процессе работы их сразу сохранять: скриншоты, наброски, гипотезы, промежуточные результаты, тесты и тд. Разумеется, что уже половину ты забыл, а детали – не сохранил. Получается, что заходить через кейсы – не вариант.

Тогда нам нужен какой-нибудь интересный оффер и необычная подача. Под рукой у меня как раз свой продукт для этого. На нем я все и затестил.

Посадочная страница

Подумаем, что волнует наших потенциальных клиентов. Ну, во-первых, им самим нужны клиенты. Нужны заявки, звонки, продажи на их товары и услуги.

Во-вторых, им нужна реклама, которая бы окупалась. Скорей всего, они уже сами пробовали себе запустить рекламу, но результаты их не порадовали. Либо им просто некогда в этом разбираться и нужен профессионал, который бы это учел и все правильно настроил и запустил.

В-третьих, у них, возможно, клиенты то есть, то нет, и хочется какого-то стабильного прогнозируемого количества заявок, чтобы расти.

Из этого можно сформулировать простой оффер: настроим стабильный поток клиентов с оплатой за результат. Результат, на который мы можем повлиять – это заявки. Гарантию результата можем дать через конверсионные стратегии в Я.Директ, где можно настроить рекламу с оплатой за целевые действия пользователей.

Итого собираем такой мини-лендинг в конструкторе за несколько минут.

Кейс Яндекс Директ с бюджетом 4000 рублей. Или как найти клиентов таргетологу и директологу за неделю?

Посмотреть страницу вживую можете по ссылке:

Настройка рекламы

Рекламу я настроил через мастер кампаний в Яндекс Директе. В целом, этого для теста мне было более, чем достаточно. Прелесть в том, что он еще и сам подберет комбинацию из эффективных заголовков, изображений и текстов. Скриншоты настроек прикрепил ниже.

Как видите, неплохо кликали по моей фотографии внутри авто и забавного изображения, где я якобы открываю сундук с клиентами.

Результаты

По показам, кликам и конверсиям – скриншот ниже. Метрика зафиксировала 2 регистрации в сервисе и 2 отправки формы, хотя отправок формы было по факту – 5.

Кейс Яндекс Директ с бюджетом 4000 рублей. Или как найти клиентов таргетологу и директологу за неделю?

А вот самое интересное – реальные заявки, 5 шт. Приходили они мне в телеграм, чтобы оперативней их обрабатывать.

Кейс Яндекс Директ с бюджетом 4000 рублей. Или как найти клиентов таргетологу и директологу за неделю?

2 – ники в телеграм, и 3 – номера телефонов. По одному из ников – не ответили, по всем другим – состоялся диалог, люди реальные, с которыми можно дальше работать.

Итого

Кейс Яндекс Директ с бюджетом 4000 рублей. Или как найти клиентов таргетологу и директологу за неделю?

Получается, что заявки на маркетинг можно получать не обязательно имея кейсы, блог, большой сайт или большой бюджет. Конечно, наверное, с этим проще и чеки будут наверняка больше. Но, в целом, если есть задача просто занять себя клиентами и запуститься по-быстрому с минимальными вложениями, то можно запускаться и так, как описал выше.

Теперь мне интересно, на услуги каких еще специалистов можно так генерить заявки. Напишите в комментариях, на кого еще затестить?

Поддержи статью лайком ❤, если понравился тест и решение. И напиши в комментах, какую нишу еще протестировать.

97
13 комментариев

А накрутка лайков на vc какие дает результаты?)

5
Ответить

Такие же, как и бессмысленные комментарии под постами

7
Ответить

Мне кажется от накрутки будет больше негативных последствий чем позитивных

Ответить

Ждем еще таких статей-кейсов, Андрей.

2
Ответить

Рисовальщиков таких картинок сейчас - как собак нерезаных.
Также как и "вебинарщиков", сулящих всем златые горы, а потом пытающихся продать свои никчемные тексты под видом супер-пупер руководств "Как стать миллионером" 🤣🤣🤣
Меня всегда удивляло: как до людей не доходит простая истина - ну не станет миллионер делиться с вами способами заработка и уж тем более обучать этому! Конкурентов уничтожают, а не плодят...
А тут посмотришь - ну прямо все стали филантропами 🤣🤣🤣
Вся их пустая болтовня, громко называемая "курсами", "вебинарами", и является их основной статьей дохода. Спросите себя - зачем человеку, "зарабатывающему" миллионы в месяц, устраивать какие-то копеечные платные(!!!) курсы для "нищебродов"?

Ответить

Вы точно в эту ветку писали? 🤔

1
Ответить

У вас похоже стратегия с оплатой за клики стояла. На скрине это есть. Ну это же жесть.. пока автотаргет научится, вы сольете тысяч 10-20.. если не больше. или.. я что-то не правильно понял?)

Ответить