Как производители ланцетов убеждают диабетиков покупать иголки

Если смотрели «Волк с Уолл-Стрит», наверняка помните момент, когда Джордан Белфорт поочередно и многозначительно говорит подельникам «Продай мне эту ручку...» Так он проверяет скилл продаж и одновременно преподает урок. Куш срывает наркоторговец, который просит записать номер на салфетке и, вроде как, создает потребность в ручке.

В закладки

На мой взгляд, это упражнение — дичь. Если на месте Белфорта я захочу продемонстрировать неспособность продать, просто упрусь рогом, и никто никогда не продаст мне ручку. Разве что под дулом пистолета или под токсинами какими.

Этот тест не демонстрирует навыки продаж. В лучшем случае только покажет, что испытуемый в курсе, что бывают какие-то там потребности и что желательно их учитывать и под них формировать предложение.

В жизни дела чуть иначе. Если сравнивать с тестом, здесь на стороне продавца, что реальный человек действительно имеет потребности и ему что-то действительно важно. А вот против, что фокус важности у потребителя мимолетный. Укусил комар, мысль: «Блин, надо купить дихлофос». Но тут же сгорел блок питания от ноутбука, и всё, маркетологи и селзы дихлофоса уже упустили окно возможностей. Теперь они должны напоминать, что комары как сосали, так и будут сосать.

Парадокс, что так даже с вещами, от которых напрямую зависит жизнь человека.

Возьмем отдельный случай. Я диабетик, как и миллионы людей. Нам всем нужно колоть себя разными иголками по 10-14 раз в день: несколько раз в живот, пальцы, плечи и ноги. Сахар измерь, инсулин подколи. Можно так и не делать, конечно, но и пожить тогда останется не густо.

Большую часть комплектующих диабетик покупает сам, в том числе ланцеты и иголки. И, по-хорошему, каждый раз нужно использовать новый ланцет. Это не столько затратно, сколько хлопотно: зайди и купи, всегда с собой носи, каждый час меняй и выбрасывай. Сколько я знаю «коллег по цеху», никто так не делает постоянно — не хватает терпения или времени. А некоторые и одну иглу по полгода используют.

Скажите мне или кому-то из них: «Ты что, не понимаешь, это риск заражения крови в любой момент. Иголка тупится, это повреждает кожу и мягкие ткани. Это, блин, больно, в конце концов». Дождетесь: «Да, понимаю, надо купить». Скорее всего куплю раз и забуду.

Но как-то в интернетах я встретил картинку, которая хоть и не замотивировала меня каждый раз менять инструмент (это действительно напряжно), но убедила делать это сильно чаще. Вот она:

Чтобы понять, почему это убедительно и попадает в ЦА, расскажу небольшую деталь из быта диабетика. Иголка, которую используют больше 5-8 раз, при уколе в любую часть тела, особенно живот, заходит довольно легко, а вот выходит с трудом. Она цепляется, будто кошачий коготь за шерстяную кофту. Так вот это кривые заусенцы ланцета или загнутая игла, как на картинке, цепляются за мягкие ткани и капилляры в животе. Ну, или там, где колите.

Это легко не замечать, если колешь наспех и нет образа в голове. Но зато теперь эта картинка в такие моменты всплывает мгновенно. У меня нет инфы, что она подняла продажи, но как представитель ЦА замечу, что рассказали нормально.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Как Рассказать", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 42, "likes": 10, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 94120, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 24 Nov 2019 11:28:46 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 94120, "author_id": 401200, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/94120\/get","add":"\/comments\/94120\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/94120"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "last_count_and_date": null }
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Фото похоже на фейк. Не утверждаю, но выглядит странно.

Ответить
1

Да диабетиков пугают и не такими еще фотками. Кстати сейчас очень популярен развод про так называемый "неинвазивный глюкометр", то есть типа без прокалывания и забора крови он определяет. Все соцсети заполнены рекламой этого мошеннического аппарата. И ведутся люди пачками

Ответить
3

По моему, диабет это такая болезнь о которой больные знают больше врачей. Есть форум на котором они обитают и обмениваются информацией. Как им можно продать такой прибор? Это нацелено скорее на ипохондриков, которым почему то важно контролировать свой сахар.

Ответить
1

Кто-то знает лучше врачей. Но особенно поначалу все хотят верить, что это все невзаправду или случай исключительный. Здесь маркетинг на страхе и надежде отыгрывает отлично.

Ответить
1

куча людей, которые не пользуются хорошо интернетом и которые верят в чудеса. к сожалению их много и по незнанию попадаются на эту удочку :(

Ответить
2

Думаю, фото диабетической стопы отлично повышает конверсию сайта медклиники)

Ответить
1

Как раз нет. Конверсия сайта медицинской клиники - это не картинки нозологий в ужасающем ракурсе. 

Ответить
2

Согласен) Это скорее для красного словца о том, что индустрия все-таки склонна культивировать страх.

Но понятно, что у сайта конкретной клиники совсем другие метрики доверия и задачи.

Ответить
1

Лет 10-15 назад впаривали какую-то чудовищную ересь, из смеси тонометра с вечным двигателем под видом неинвазивного глюкометра. А теперь что продают?

Ответить
0

Сейчас продают Либру.) Но не возьмусь оценивать, как там с ней — насколько ее маркетинг соответствует факту.

Ответить
1

Да, реальный ланцет после 6-го укола не выглядит так. Ощущается при проколе он не так, как новый, но вид явно ухудшили.

Ответить
2

Странно что еще не изобрели подкожные импланты-глюкометры, которые в реал тайм передавали инфу на смортфон. Только фристайл либра, но там надо постоянно покупать датчики за 4500. Охуенная бизнес-модель у ребят, потому что себестоимость таких датчиков копеечная

Ответить
2

Да, модель хорошая. Про себестоимость не скажу ничего, но LTV достойный — сколько живет диабетик, столько и LTV. Или пока не разорится)

Ответить
1

Я не понял: это правдивое фото или нет? Если провести ногтем чувствуется зацеп?

Ответить
4

Нет. Я делаю более 100 проколов одним ланцетом (дней 7-10 примерно). Все там нормально

Ответить
1

Андрей, добрый день!

Согласен, фото явно запугивающее и создано, чтобы усилить маркетинговый эффект. Но вот все ли нормально с ланцетом на 100 проколов — я для себя этот вопрос открытым оставляю.

Ответить
2

Алексей, добрый день!
Скорее нет. Что-то подобное происходит с ланцетом, но явно не на шестой раз. 
Если говорить о том, что написал ниже Андрей, что "все там нормально" — для меня это менее очевидно. Во-первых, хоть ногтем ты не цепляешь это, но я могу отличить легко ланцет, который не использовали ни разу, и который использовали, скажем, 10 раз. Ощущения от пробива кожи сильно разные.

Если говорить про иглу на шприц-ручке, которая для инсулина, то там ногтем тоже вряд ли подцепишь,  но ощущение, когда она прям под кожей начинает цепляться, точно не спутаешь с иглой, которой не пользовались.

Стаж первого типа диабета у меня 6 лет. Это не 20 или 25, но понимаю, о чем говорю.

Ответить
2

Позвольте тупой вопрос. А нельзя просто сплав попрочнее применять? 

Ответить
0

Максим, добрый день!
Там же целый ряд факторов, которые влияют на то, что надо менять ланцет чаще. Например, риск заражения из-за того, что идет прокол иглой, на которой остатки био от прошлых проколов. Там хоть пускай будет хороший сплав, нужно поменять. 

А раз уж есть медицинские предпосылки к смене, то и нет смысла производителю париться над сплавом. Так я понимаю ситуацию.

Ответить
1

Понятно. Да я сразу же подумал про мягкий металл как сподвижение к смене иглы. Но при этом ведь есть многоразовые шприцы, их продолжают делать. Значит, есть и спрос. 
Вообще, фотки действительно крайне убедительны даже для далеких от темы людей. 

Ответить
2

Попробуйте freestyle libre юзать. Да, дороже, чем тест-полоски, зато и пальцы целы и проблем меньше. В сочетании с miaomiao вообще получается убердевайс.

Ответить
1

Шестой прокол впечатляет, теперь так можно фильм ужасов называть.
А почему надо в разные места колоть, кровь не разносит, если просто в вену?

Ответить
3

Конкретно это фото ланцета для глюкометра. Его задача — пробить кожу пальца, из которого берут кровь, чтобы измерить уровень глюкозы. Нет мед.образования и не буду врать, почему именно, но не помню, чтобы кровь у кого-то мерили по вене. К тому же это с ума сойти — я измеряю его в среднем 7-10 раз в день, столько раз в вену колоть — ад.

Если говорим про инсулин, то есть лекарство, задача которого снизить сахар в крови — он вводиться в подкожный жир, а не в вену. И нельзя колоть в одно место, потому что будет липодистрофия — патология жировой ткани. На месте, куда часто колете, образуется твердая шишка, которая будет болеть. Еще в таком месте инсулин хуже всасывается.

Ответить
2

Если колоть в одно и тоже место, то развивается липодистрофия ткани там. В вену инсулин делать нельзя вообще

Ответить
2

В условиях стационара или машины скорой помощи при ургентных состояниях (конкретно гипергликемическая кома) вводится капельно, а  иной раз "близко к струйно"  вводится внутривенно. А так да, вы правы.

Ответить
1

Это я знаю. 7 дней в реанимации при первичной гиперкоме я лежал именно под аппаратом, который подавал инсулин в канюлю из подключички. Когда привели в сознание - стали уже обычные инъекции делать и дозу подбирать

Ответить
1

Ничего себе, это как вы так себя довели.

Ответить
2

Это был впервые выявленный. Забрали на "скорой" с ночной смены. Молодость. Я думал, что мне просто немного нездоровится несколько дней и продолжал ходить на работу в режиме "плыть, но быть". А потом просто ушел в кому )))

Ответить
1

Автор, а можете подсказать, есть ли на рынке ланцеты с кончиком не из металла? Скажем, какая-нибудь особо твёрдая керамика или алмаз. Чтобы ресурс проколов был хотя бы 1000?

Ответить
2

Вы не поверите - хороший ланцет может сделать 500 проколов без проблем. Раньше был дикий дефицит и юзали до состояния ужасного и ничего. А сейчас им грош цена на самом деле, если не вестись на разводки продаванов, которые сподвигают на покупки ненужные

Ответить
1

Как я писал выше, есть еще одна проблема — стерильность инструмента.

Ответить
3

В голову приходит колпачок для ланцета с агрессивным химическим стерилизатором))) Но это так, в рамках бреда

Ответить
1

Дмитрий, добрый день!
Не встречал. Не слышал, чтобы кто-то из диабетиков и эндокринологов не упоминал.

А какую вы задачу хотите решить? Или это идея для стартапа?)

Ответить
1

Нет, я далёк от этой темы, просто прочитал ваш пост и инженер внутри меня мгновенно подбросил такой вопрос

Ответить
1

Увы, не встречал.

Ответить
1

А зачем? Его ж бизнес – продавать расходники. Эт ктож откажет себе в удовольствии и прибыли сделать НЕ одноразовым прокол? )))) Не, коммунизм - это назад. Вперед если, то там жесткий обдиральный капитализм. )))

Ответить
0

При чем блять здесь твой телеграммканал?

Ответить
0

Расскажите, пожалуйста, где он будет к месту, обязательно там размещу)

Ответить
1

Есть eversense, они уже как раз вживляются на 90 дней и передают данные на смартфон

Ответить
1

Ой, ну я не могу! Сколько стоила эта реклама? Ну да! "Типа рассказ" от первого лица эдакого  лопоухого юзера, вчера в троллейбусе со смартфона, случайно, открывшего себе "Америку". 

Это ж как тот жирный Миша из ТВ-рекламы какой-то дебильной карты: "Я Миша, звоню вам просто так, рассказать о карте с кэш-бэком… Не, честно, я звоню просто так - где платишь, там и кэш-бэк". 

Не, Миш, тупой прогон про тупые иглы тупо не проканал. Тут маркетологи, не дятлы ))) 
Еще тренируйся! 

Ответить
0

Если я верно понял вас, Павел, то вы говорите, что я представляю производителя ланцетов и так пиарюсь) И если я вас верно понял, то вы очень далеки от истины.

Это републикация материала из моего телеграм-канала о контенте, рекламе и коммуникации https://teleg.run/how_to_tell. Я там пишу о разных вещах и, согласно вашей логике, у меня еще должен быть бизнес в телефонной сфере, кормах для животных и т.д. Но, увы, это не так.)

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }