MBM.MOS

Где узнать о господдержке малого бизнеса в Москве

MBM.MOS.RU — портал поддержки малого и среднего бизнеса в Москве. На сайте можно узнать, как получить субсидии и займы от государства, найти площадку, получить помощь в подготовке для регистрации бизнеса — и не только.

Оглавление:

Правильно оформить документы

В Центрах услуг для бизнеса специалисты помогут бесплатно оформить документы для регистрации бизнеса или сформировать налоговую декларацию. Если нет времени прийти лично, можно оставить заявку с помощью сервисов:

В течение 24 часов после заполнения формы документы придут на электронную почту. Ещё их можно забрать в одном из Центров услуг для бизнеса лично — подробная инструкция по заполнению прилагается.

Получить консультации по открытию и ведению бизнеса в Москве

В каждом из 15 Центров услуг для бизнеса предприниматели могут бесплатно получить консультацию по налоговому и бухгалтерскому учёту, трудовому и гражданскому законодательству, государственным закупкам, имущественной и финансовой поддержке. Например, можно узнать, как оформлять работников ИП или какие документы нужны для получения субсидии.

В Центральном и Юго-Западном округах есть Центры услуг для бизнеса, в которых консультации можно получить семь дней в неделю – они находятся на территории флагманских центров «Мои документы». Остальные Центры услуг для бизнеса работают по стандартному графику 5/2. Проконсультироваться можно и онлайн, достаточно выбрать тему или задать вопрос в свободной форме.

Пройти бесплатное обучение

Каждую неделю МБМ проводит обучающие офлайн и онлайн-мероприятия для предпринимателей. Они помогают повысить профессиональный уровень или завести полезные знакомства — бесплатно.

Семинары и мастер-классы проводят по самым разным темам – маркетинг, менеджмент, продажи, личная и профессиональная эффективность и другие.

Где: в Центрах услуг для бизнеса и на сторонних площадках. Центров услуг для бизнеса в Москве 15: во всех административных округах, в Межрайонной ИФНС №46, в Цифровом деловом пространстве, а также в двух МФЦ — ЦАО и ЮЗАО.

Ещё МБМ реализует образовательные спецпроекты, которые помогают комплексно изучить основы предпринимательского дела — «Онлайн-академия МБМ» и «Стартап-школа МБМ».

  • «Онлайн-академия МБМ» — для тех, кто хочет заниматься из дома. Спецпроект состоит из трёх обучающих программ по уровню сложности. Участники получают базовые знания о продажах, анализе рынка, маркетинге, финансах, правовых основах, стратегии и личной эффективности.

  • «Стартап-школа МБМ» проходит офлайн, программа длится пять дней. Курс включает разработку бизнес-модели, построение команды, советы от бизнес-тренеров и действующих предпринимателей. После завершения проекта участник получает сертификат о прохождении обучения.

Поделиться идеей с городом

Ещё одна опция для столичных предпринимателей – возможность внести предложения, которые помогут сделать Москву удобнее для жизни и бизнеса. Оставить предложения, идеи и рекомендации можно здесь.

Построить свой трек развития

Индивидуальная траектория развития (ИТР) — это персональный тренер по достижению целей в бизнесе. Чтобы воспользоваться технологией, нужно зарегистрироваться в личном кабинете на сайте MBM.MOS.RU.

Пройдите тест — он определяет уровень развития профессиональных и личностных навыков. Алгоритмы оценивают широкий спектр знаний: от юриспруденции до маркетинга.

После этого стоит назначить цель. Обработав всю информацию, ИТР подберет личные рекомендации и предложит бесплатные обучающие мероприятия и программы по профилю.

Например, если предприниматель хочет сделать свой бизнес интересным для потенциального инвестора, ИТР посоветует ему поучаствовать в семинаре «Как привлечь финансы в малый бизнес?».

Если не хватает знаний о тонкостях продвижения в соцсетях, технология порекомендует посетить бесплатный форум «Продающий маркетинг. Какие методы дают лучший результат?».

При этом ИТР – гибкая технология: трек меняется по мере развития навыков в зависимости от результатов промежуточных тестов и изменения целей.

Ещё онлайн-сервисы для бизнеса

  • «Подбор налогового режима» — поможет выбрать подходящий режим налогообложения. Чтобы получить рекомендацию о наиболее выгодной системе уплаты налогов, нужно ответить на семь вопросов онлайн.
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Минцифры заявило, что запрет криптовалюты приведёт к отъезду ИТ-специалистов из страны Статьи редакции

Ведомство выступило против предложений ЦБ и поддержало Минфин.

Доходы Yota от роуминга выросли в 1,6 раз

Ковидные ограничения стали испытанием для мобильных операторов, которые недополучили доход от роуминга в 2020 году. В Yota в 2020 году выручка от роуминга сократилась в два раза по сравнению с 2019 годом.

Скоро выйдут: сериалы про WeWork, Theranos, Uber и Spotify Статьи редакции

Три из них можно будет посмотреть уже весной 2022 года.

Что посмотреть про ИТ в TikTok? Рассказываем, как снимаются шутки про работу айтишников

Делимся кейсом: как найти свою аудиторию в TikTok и зачем это нужно крупной ИТ-компании.

Биржевой стакан в мобильном приложении БКС Мир инвестиций
Хакеры взломали DeFi-платформу Qubit Finance и украли криптовалюту на $80 млн Статьи редакции

Команда проекта предложила вернуть деньги за награду — но им пока не ответили.

От техподдержки через переводчик до главного канала продаж

Как изменился «AliExpress Россия»: рассказывают «старички» маркетплейса.

Я почистил снег перед зданием Центробанка в костюме жабы

Чтобы доказать серьезность своих намерений, я сделал тест-драйв: почистил от снега часть тротуара перед зданием ЦБ, на Неглинной, 12.

Как и почему я переехал в Иннополис: плюсы и минусы

В прошлом году я стал операционным директором офиса компании Promwad в Иннополисе и оказался единственным сотрудником, который исходно жил в этом городе. Остальные приезжали из других городов России. Поэтому мне часто приходилось делиться с новичками своим опытом трех лет жизни и работы в Иннополисе. В итоге я решил собрать свои заметки про плюсы…

null