Медиа
Viktor Silin
7538

Allthestreams.fm — пиратский сервис, который выгоден всем

MSCHF — компания, известная тем, что создала «кроссовки Иисуса» — кастомные Nike AirMax 97, в которых вы в прямом смысле ходите по воде. В подошве этих кроссовок святая вода из реки Иордан.

В закладки
Аудио

Nike никакого участия, конечно, в этом не принимал.

Сайт коллаба Nike и Иисуса. Nike об этом не в курсе MSCHF

Также MSCHF выпускала такие важные продукты, как:

  • Шрифт Times Newer Roman. Шрифт, который выглядит в точности как Times New Roman, но на 5–10% шире, соответственно, занимает больше страниц, чем Times New Roman, при равном количестве символов.
  • Бонг для курения травы в виде пищащей курицы (и да, она пищит, когда куришь).
  • Плагин для браузера Chrome, который позволяет замаскировать просмотр Netflix под видеоконференцию.
  • Приложение, которое советует, какие покупать акции, основываясь на знаке зодиака.

10 марта 2020 года компания выпустила новый drop (так в компании называют свои разнообразные сервисы или продукты) — пиратский стриминг сервис, который объединяет в себе все официальные онлайн-кинотеатры США.

All the Streams

Новый стриминг сервис носит название All the Streams («все потоки/стримы»). Суть его в том, что ты можешь выбрать «канал» по названию сервиса: HULU, Disney+, Netflix, HBO Now, Amazon Prime Video или Showtime. Больше ничего выбрать нельзя. Из библиотеки сервиса показывают то, что захотят сами авторы проекта.

Например, включив канал Disney+, я посмотрел немного анимационного фильма “Up” («Вверх»), на Netflix в этом время показывали “Stranger things” («Очень странные дела»), а на Showtime шёл “Californication”...

Нигде нет ни названий того, что сейчас идёт, ни номера серии, ни программы передач. Плейлист составляется вручную компанией MSCHF.

Напоминает старый добрый телевизор, но без рекламы и с хорошим контентом. И как показывает количество зрителей сервиса, а их на момент написания статьи 250 тысяч человек, многим людям этого не хватало.

Приятный бонус — возможность просмотра на любом устройстве: компьютере, смартфоне или планшете. Работает без проблем, но качество похуже оригинального.

И вот что интересно: хотя этот сервис и нелегален, есть большая вероятность, что его не закроют, пока этого не захотят сами создатели проекта.

Польза для легальных сервисов

Когда сервис All the Streams запустился, авторы проекта заявили, что он пиратский и, скорее всего, скоро закроется. Но пообщавшись с юристами, они добавили, что они смогут продолжать работать, если не будут никому мешать. А они не будут.

Знаете, бывает такое: вы наткнулись на какой-то фильм или сериал по телевизору и думаете — это что-то интересное, потом посмотрю в интернете, без рекламы и когда мне удобно. Тут то же самое.

Когда переключаешь каналы​, в поисках того, что потом посмотришь в интернете

Сейчас на «канале» Netflix идёт подряд уже третья серия второго сезона “Stranger Things”. Вполне можно «подсесть» на сериал. Но, конечно, смотреть сервис круглыми сутками, пока не покажут все серии, не будешь.

Тем более никто не обещает тебе все серии подряд. Авторы проекта могут включить после одной из серий что-то другое и никогда не вернуться к показу этого сериала (пока я отвлёкся, на Netflix уже начали показывать сериал “Witcher”/«Ведьмак»). А ведь хочется узнать, что было дальше. Может, попробовать подписаться на Netflix?

Посмотрев много разного контента с разных сервисов, можно понять, что тебе больше нравится и что больше подходит. Это как бесплатная демо-версия всех стриминг-сервисов США.

Получается, что All the Streams вполне может привлекать клиентов для стриминговых сервисов. И я не думаю, что кто-то из них будет выступать против или судиться с компанией MSCHF.

Но не смотря на это, к сожалению, сервис All the streams не проживёт долго.

Кто такие MSCHF?

10 человек в небольшом офисе в Бруклине, Нью-Йорк, каждые две недели, во второй и четвёртый четверг месяца выпускают новый drop.

То, что они делают, можно считать современным искусством, перформансом. Кто-то сравнивает их со стрит-арт-художниками, называя MSCHF «интернет-Бэнкси». А можно говорить, что это хорошо продуманный вирусный маркетинг. Ведь раньше компания предоставляла услуги как рекламное и маркетинговое агентство.

Аккаунты компании в Twitter и Instagram закрытые, а весь маркетинг и взаимодействия с обществом происходит через SMS с ничем не примечательных телефонных номеров.

Сами же сотрудники компании, большинство из которых в прошлом работали дизайнерами и программистами (в том числе в таких компаниях как Twitter и BuzzFeed), говорят, что они «делают, что хотят». Более того, делают это не ради денег. Что не помешало компании привлечь $11,5 млн инвестиций в конце 2019 года.

Каждым своим дропом компания старается вызвать всё больший и больший резонанс. И у них это получается. «Кроссовки Иисуса» были самой часто запрашиваемой обувью в Google в 2019 году. Компания же продала всего несколько пар и закрыла продажи, заявив, что больше никогда не вернётся к этому продукту. Цена за пару кроссовок у перекупщиков достигла $4000.

MSCHF заявляет, что именно общественный резонанс это их цель и их валюта. Это интересно, это по-новому, но к сожалению, это не про долгосрочные продукты.

Сейчас “All the streams” производит резонанс. О нём говорят, о нём пишут, им пользуются. Но как только шум поутихнет, даже без единой претензии от стриминг-гигантов, поддерживать работу сервиса будет ни к чему и все силы пойдут на новый drop компании.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Viktor Silin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 18, "likes": 30, "favorites": 88, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 111749, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 11 Mar 2020 16:17:02 +0300", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

В мире все больше людей, которые сходят с ума от избытка денег

Ответить
1

В чём сумасшествие?

*Запасся хрустящими огурцами и луковицей*

Ответить
3

Телевизор без рекламы с качественным контентом? Звучит круто! 

Ответить
1

Всё FBI Open up! вместо стримминга)

Ответить
0

 Нигде нет ни названий того, что сейчас идёт, ни номера серии, ни программы передач

Не пригодится этот говносервис, потому что ты всё равно не сможешь идентифицировать  то, что ты сейчас смотрел, чтобы найти это, например, на Нетфликсе

Ответить
2

Очевидно же, что Нетфликс приведён как условный пример любого стримингового сервиса. Кто в гугле будет выше по названию сериала, к тому потенциальный пользователь и пойдёт. 

Ответить
0

Если нельзя понять, что это за сериал - то до поиска в гугле не дойдет. - Вот я о чем

Ответить
0

Если понравится - дойдет. Но прикол не в этом, а в том что это своеобразный арт.

Ответить
0

Ну если посмотреть хотя бы одну серию сериала, то не сложно будет найти его на Netflix, по имени знакомого актёра, например, или по обложке.
Да и вначале серий есть титры, а вот конечные титры обрезаны.
Практически как и по телевизору без программки =) помню раньше меня это не останавливало =)

Ответить
0

Да уже лет 10 как - лезешь на тв.яндекс, или нажимаешь кнопку на современном ТВ - и видишь что сейчас идёт

Ответить
0

Я имел в виду времена без этих высокотехнологичных излишков =))

Ответить
0

Вы смотрите тв программы?

Ответить
0

 MSCHF выпускала такие важные продукты, как...

Всё из перечисленного - хрень никому не нужная, ну разве что маскировщик Фликса под конференцию )) Да и он - баловство.
То, что инвестиции привлекает такая фигня - ну... это наверное проблемы инвесторов, что их деньги - настолько лишние

Ответить
2

Сейчас понял, что слово "важные" стоило взять в кавычки =) Это, конечно, был сарказм.
Дело как раз в том, что компания создаёт шумиху, а не нужные продукты.

Ответить
0

Ну как же, шрифт будет популярностью среди студентоты пользоваться.
А как мы все до сих пор без бонга в виде пищащей курицы жили - я вообще не представляю

Ответить
0

Не могли бы вы указать побольше ссылок на источники, с которых вы собирали информацию об этой компании. Как, к примеру, вы точно можете утверждать, что она вообще не связана с Nike?

Ответить
1

Информацию о компании в основном брал из статьи New York times: https://www.nytimes.com/2020/01/30/style/millennial-entrepreneur-startups.html
В частности об отсутствии связи с Nike при создании кроссовок Иисуса говорит руководитель компании MSCHF Габриэль Уэйли

Ответить
1

Спасибо!

Ответить

Прямой эфир