Издательство «Эксмо-АСТ» из-за закрытых книжных магазинов перенесло часть релизов новых книг на «Литрес» Статьи редакции

Новые книги продолжают выходить — издательство планирует релизы каждую неделю.

  • Крупнейшее по тиражам выпускаемой литературы российское издательство «Эксмо-АСТ» решило представлять часть новых книг в интернет-сервисах электронной библиотеки «Литрес». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей издательства.

  • Первые премьеры книг «Эксмо» состоялись 2 апреля 2020 года на сайте Litres.ru и в приложении «Литрес: Читай!». По словам представителя издательства «Эксмо-АСТ» Екатерины Кожановой, средний тираж вышедших изданий составил бы 10-30 тысяч экземпляров. На время «карантина» издательство планирует увеличить список релизов, в том числе за счёт популярных авторов, рассказала «Ведомостям» Кожанова.

  • Гендиректор ГК «Литрес» Сергей Анурьев сообщил газете, что группа также договорилась о выпуске пяти книг с издательством «Синдбад» и ведёт переговоры с другими.
  • После ограничения работы розницы из-за пандемии Covid-2019 онлайн-продажи книг и прессы резко упали, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка. По оценкам «Эксмо-АСТ», в Москве и Санкт-Петербурге розничные продажи книг снизились на 30% и могут упасть до 70%, если «карантин» будет ужесточён.
  • В «Альпина нон-фикшн» офлайн-продажи упали на 30-40%, рассказал «Коммерсанту» сооснователь издательства Павел Подкосов. В марте падения на 30% ожидает и гендиректор «Альпина Паблишер» Алексей Ильин.
  • Компания «Литрес» основана в 2005 году. Сервис предоставляет доступ к электронным лицензионным печатным и аудиокнигам на русском и иностранных языках. Ежемесячная аудитория сервисов компании, по её данным, составляет 12,5 млн человек. Пользователи скачивают более 1,5 млн книг в месяц.
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u044d\u043a\u0441\u043c\u043e","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043b\u0438\u0442\u0440\u0435\u0441","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 8, "likes": 4, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 117086, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 02 Apr 2020 11:17:26 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Более убого сервиса найти не смогли.

0

Вы знаете много аналогов?)

0

Как минимум букмейт и книжные сервис Apple и Google

0
Локальный Даниль

Только вот у Google у почти всей художественной литературы на русском написано что правообладатель - Литрес. И стоит DRM (даже если не стоит у самого Литреса).
Bookmate магазином - не является. Они подписку на использование свой библиотеки продают и все. У Литреса есть свой аналог Bookmate - Mybook. ред.

0

Бывшие пираты 

0
Локальный Даниль

Там частично общие владельцы. Ну и - а КУДА им идти? На официально не запущенный в России (Потому что не договорились с теми же ЭКСМО/АСТ) Amazon Kindle Store?

0

Печально конечно, но факта озвученного мной таки не меняет.

Надеюсь на фоне этого они задумаются о Киндле или о чем-то новом. Литрес это печальная печаль. Настолько печальная, что он даже зарегиться мне не дает банально.

0

Вам не даёт, а мне и не хочется... Зашла, посмотрела, сразу же разочаровалась и ушла. Нет новых книг - и не надо. Старые перечитаю. Поражает (приятно), что есть люди, для которых всё ещё важны литературные новинки. :-)

0
Читать все 8 комментариев
Таргет как волшебная палочка

Восхваление возможностей таргета в Инстаграм приводит к тому, что многие владельцы бизнеса уверены в его абсолютной способности быстро приводить к ним новых клиентов.

Прокрастинация: как перестать откладывать на потом и 4 способа которые мне помогли

Каждый раз, когда я начинаю думать о сложной или неприятной задаче, я чувствую внутреннее сопротивление. Например, когда нужно практиковать английский, писать сценарий или работать над сложным проектом.

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Как мы запустили MVP, получили первые продажи за 1,5 месяца и сэкономили 1 млн рублей

Рассказываем, как команда Minisol за 1,5 месяца помогла клиенту превратить идею в перспективный стартап и сколько стоил каждый этап.

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

ИИ помог мошенникам украсть $35 млн, Facebook согласился сотрудничать с регуляторами и другие новости из мира МО
Флаги Китая и США развеваются у здания компании в Шанхае, Китай, 14 апреля 2021 года. REUTERS / Aly Song
Принцип «Всё смотрю». Часть 1

Дисклеймер. Я подметил принцип, которым, как мне кажется, пользуются многие руководители проектов, продуктов, компаний. Решил записать своё наблюдение в виде наглого утверждения — мол, вот так вот всё устроено! — чтобы дать уважаемым читателям материал для обсуждения и узнать их мнение.

Объявлены победители Finlanding
Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Недвижимость в разных странах: что там с арендой, риелторами и ипотекой

В разных статьях о релокейте мы касались темы недвижимости: наши герои рассказывали, за какую сумму арендуют квартиры и с чем столкнулись при аренде. Решили собрать в один материал информацию про несколько стран: Бразилию, Великобританию, Польшу и Словакию. Читайте и пишите в комментарии, про недвижимость в каких еще странах хотели бы узнать.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

null