Маск пригрозил запретить устройства Apple в своих компаниях из-за внедрения ИИ

Предприниматель Илон Маск заявил, что если Apple интегрирует чат-бот ChatGPT от OpenAI в новые версии своих операционных систем, он запретит использование техники корпорации в своих компаниях.

Маск пригрозил запретить устройства Apple в своих компаниях из-за внедрения ИИ

Привет! На связи команда CryptoCloud.

Apple планирует интеграцию ChatGPT в iPhone, предоставляя доступ к перепискам и личным данным. Илон Маск заявил, что запретит использование устройств Apple в своих офисах, так как его компания конкурирует с разработчиком ChatGPT, сообщает РБК.

Это неприемлемое нарушение безопасности
написал Маск в X*.

Посетители офисов Маска также будут обязаны сдавать устройства Apple. Их будут хранить в клетке Фарадея — контейнере, блокирующем электромагнитное излучение.

Маск назвал абсурдной ситуацию, когда Apple оказалась «недостаточно умной, чтобы создать собственный ИИ», но при этом уверяет, что OpenAI обеспечит безопасность и конфиденциальность данных пользователей. Он отметил, что многие не читают условия, прежде чем дать согласие на использование своих данных.

В начале июня Apple представила набор функций на базе искусственного интеллекта для iPhone и Mac под названием Apple Intelligence (AI). Тогда же было объявлено об интеграции ChatGPT в голосовой помощник Siri.

Нейросеть получит доступ к перепискам и другой информации, хранящейся на устройстве, для понимания контекста.

Siri будет предлагать пользователю обратиться к чат-боту, если не сможет выполнить задачу, и не будет использовать ChatGPT без разрешения. Кроме того, в Apple заверили, что Apple Intelligence работает только на устройстве и не отправляет данные на удаленный сервер.

Илон Маск стоял у истоков OpenAI, но позже покинул компанию. Сейчас он владеет X.AI, которая конкурирует с OpenAI и разрабатывает собственный чат-бот Grok на основе искусственного интеллекта.

Как думаете, насколько безопасна такая интеграция для личных данных пользователей?

* Соцсеть X (бывшая Twitter) заблокирована на территории России по требованию Генпрокуратуры.

CryptoCloud — это надежный и выгодный способ принимать криптовалютные платежи на сайте, в интернет-магазине и других платформах. Мы предлагаем низкие комиссии, разнообразие платежных инструментов, постоянную поддержку и многое другое.

Понравилась наша статья?

Если вы поставите лайк и подпишитесь на наши обновления, то точно не пропустите новых полезных статей.

Больше полезной информации о криптовалютах — в нашем Telegram-канале.
7
27 комментариев

Нейросеть получит доступ к перепискам и другой информации, хранящейся на устройстве, для понимания контекста.- товарищ майор одобряет

1
Ответить
Ответить

Какой же лицемер)) сам инвестирует в ИИ, а теперь жалуется на Apple

1
Ответить

Скорее всего, он обеспокоен возможной утечкой конфиденциальной информации о разработке его чат-бота

Ответить

в очередной раз пытается манипулировать общественным мнением ради своей выгоды

1
Ответить

Может и так, а может пытается привлечь внимание пользователей к тому, на что они «соглашаются»

Ответить

Маск явно переоценивает свои возможности и влияние на рынок.

Ответить