Онлайн-кинотеатры попросили не ухудшать качество доступа к ним даже при повышенной нагрузке на сеть Материал редакции

Сервисы предлагают Минкомсвязи создать «белый список» и включить в него основные телеканалы и онлайн-кинотеатры.

  • Ассоциация «Интернет-видео» (объединяет ivi, Okko, Megogo, «Амедиатека» и tvzavr) направила в Минкомсвязи письмо с предложением внести онлайн-кинотеатры в «белый список» и запретить операторам связи ограничивать трафик таких сервисов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на организацию.
  • Согласно письму, в белый список должны войти телеканалы первого и второго мультиплексов и онлайн-кинотеатры. Также ассоциация предложила создать «чёрный список» и включить в него пиратские сайты, которые ещё не заблокированы Роскомнадзором.
  • Ранее Минцифры попросило российские интернет-компании понизить качество видео из-за существенного роста нагрузки на сети. Ассоциация аргументировала своё предложение ростом потребления в условиях самоизоляции.
  • Операторы связи, опрошенные газетой, не поддержали предложение. «Операторы уже в рамках законодательства ограничивают доступ к ресурсам из реестра запрещенных сайтов Роскомнадзора, в том числе внесенным туда в связи с нарушением интеллектуальных прав. "МегаФон" придерживается принципов сетевого нейтралитета. Появление любых надзаконных списков может привести к дискриминации и злоупотреблениям», — заявили в «Мегафоне».
  • Представитель «Билайн» отметил, что порядок блокировки пиратских сайтов уже разработан. МТС придерживается принципа сетевой нейтральности, заявили в компании. В «ЭР-Телекоме» предложили онлайн-кинотеатрам вместо этого финансово поддержать развитие инфраструктуры операторов связи.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 20, "likes": 4, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 126367, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 May 2020 09:06:59 +0300", "is_special": false }
Мегаплан
Не успокаивайте(сь): почему не нужно «нянчиться» с сотрудниками на удаленной работе
С введением режима самоизоляции все вокруг принялись успокаивать оказавшихся взаперти сотрудников. Но удаленная работа…
Объявление на vc.ru
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

ну Кинопоиск.HD и так постоянно делает паузы на подзагрузку, и дело явно не в моем коннекте (торренты по 20 мегабайт в секунду качаются, роутер в 5 Ггц)

Ответить
1

У меня наоборот кинопоиск хд всегда хорошо идет. А иви висит вечером. 

Ответить
0

Особенно вечером по московскому времени.

Ответить
3

>  и запретить операторам связи ограничивать трафик таких сервисов

а онайн-кинотеатр будет пириться с одними операторами напрямую, а с другими максимально невыгодным для оператора способом (и этим его шантажировать) и окажется весь такой в белом, у него-то никаких обязательств нет.
И будет "наши вашим BGP-анонсами машут" как в "пчёлы против" только оператор связи уже ничего сделать этим "неприкасаемым"  не сможет.

Ответить
2

Вот про развитие инфраструктуры это хорошая идея :)

Ответить
0

Билайн, ну как так-то?! Каким образом я теперь пиратское кинцо смотреть буду???

Ответить
0

Кто-то может объяснить, зачем пользоваться Иви, Окко, Мегого и Амедиатекой? Они же отвратительные и там ничего нет. У Окко, наверное, самый хуевый интерфейс и наебательская тарифная сетка.

Смысл онлайн-кинотеатра Кинопоиска ещё можно понять, мол, всё равно туда заходишь. Но там качество картинки стрёмное, а оригинальные дорожки и субтитры редко бывают.

Ответить
0

когда нет халявной/промо подписки на Кинопоиск - тогда в ход идут остальные сервисы :)) плюс у Окко сейчас есть какой-никакой "эксклюзив"

Ответить
0

Почему не Кинопаб? Он 150 рублей стоит. 

Ответить
0

Амедиатека выкупила права на все крутые сериалы. И забанила все сайты, где они были, так что теперь какую-нибудь игру престолов нормально посмотреть можно только там.

Ответить
0

Ну Кинопаб же. Он, конечно, не так хорош, как Онвикс был. Но точно лучше всех перечисленных в статье.

Ответить
0

Кто о чем, а Эр-Телеком деньги клянчит.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Или онлайн-кинотеатры могут перейти на более современные кодеки типа HEVC или AV1, чтобы снизить объёмы трафика без снижения качества видео.

Ответить
0

Не все так просто особенно с DRM

Ответить
0

Классные кодеки, но есть одна проблема - их должно поддерживать такое количество пользовательских устройств, чтобы это было экономически оправданно. Транскодинг, хранение и доставка стоят денег.

Ответить
0

Google использует предшественника AV1 для 4K-видео на YouTube уже довольно давно, и поддержка этого кодека в Chrome реализована так же давно.

Ответить
0

Транскодинг, хранение и доставка стоят денег.

Та же «Амедиатека» за месяц просит почти столько же, сколько и Netflix, но последние могут себе позволить кодировать и хранить со всех возможных форматах, битрейтах, разрешениях и версиях HDR.

Ответить
0

"Онлайн-кинотеатры попросили не ухудшать качество" - это значит кинотеатры кого-то попросили или кто-то попросил кинотеатры?

Ответить
0

А на что Ростелекому выделяют миллиарды? Оптоволокно по всей стране строить и точки обмена траффиком создавать. Пусть работают, а не только осваивают.

Ответить
0

Создание "белого списка" сервисов, для доступа к которым не будет резаться скорость......
А куда собственно смотрит ФАС?

Ответить

Прямой эфир