Медиа
Embacy
520

Подкаст о том, как Bookmate искал свою стилистику и что ждет growth-стартапы в ближайшем будущем

Всем привет! Мы в Embacy запустили подкаст Elephant In The Room. Здесь мы говорим о дизайне, бизнесе и еще сотне вещей, так или иначе связанных со стартапами и digital.

В закладки

Идея

За последний год к нам пришло множество зарубежных проектов от Австралии до Персидского залива. У каждого из них была своя специфика, о которой есть что рассказать в формате беседы с фаундером или CEO проекта. Так мы и сделали.

Это международный подкаст, в котором будет порядка шести-восьми стран. Мы будем говорить с CEO, фаундерами и интересными людьми из tech’a.

Антон Андреев
CoFounder Embacy

В путь

Мы очень любим метафоры, и здесь тоже не обошлось без них. Прежде всего, мы решили начать из дома, ведь любое путешествие начинается из дома. Собрали вещи, вставили свет и микрофоны, настроили камеры и позвали CEO Bookmate Андрея Баева.

Подкаст на YouTube

Редизайн Bookmate и другие темы

В беседе Андрей рассказывает, как Bookmate искал новую стилистику:

C 2015 года Bookmate работает на иностранных рынках, и Россия — одна из небольших частей того, что есть у Bookmate. Нам нужно было сделать нашу айдентику таким образом, чтобы было понятно человеку в датском Орхусе, индонезийской Джакарте, в Мехико, Перу, России и так далее.

Андрей Баев
CEO Bookmate

Затронули тему будущего growth-компаний:

С одной стороны, макроэкономические показатели говорят о том, что ситуация неплохая. Количество кэша на счетах американских компаний рекордное за последние десять лет. Однако в среднесрочной перспективе стоит ожидать сокращения штата и поднятия инвестиционных раундов по нижней оценке.

Андрей Баев
CEO Bookmate

Поразмыслили на тему того, что взлетит в ближайшие три-четыре года:

Если кто-то додумается круто реализовать сервис удаленной доставки вещей от маленьких и больших до ценных, возможно это будет next big thing. В целом можно ожидать консолидации на больших рынках: контент, транспорт, трэвел. Так они немного себя изживают и в ближайшее время должны появиться компании, которые будут драйвить эти рынки.

Андрей Баев
CEO Bookmate

Аудио версия в Apple, Spotify, Google и «Яндекс.Музыке». Приятного прослушивания!

Делаем фирменные стили и сайты для айти-продуктов. Работаем со Skyeng, «Яндексом», МТС, ВТБ. Портфолио: http://be.net/embacy
{ "author_name": "Embacy", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u0434\u043a\u0430\u0441\u0442\u044b","bookmate"], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 138074, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 29 Jun 2020 17:31:35 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии