{"id":13655,"url":"\/distributions\/13655\/click?bit=1&hash=17a0e55a63bd0960d466baff29be5a6a830a9ecab9cb1a490f31f5267724efbf","title":"\u041a\u0430\u043a \u043e\u0442\u043b\u0438\u0447\u0438\u0442\u044c \u0444\u0435\u0440\u043c\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b \u043e\u0442 \u00ab\u043f\u0441\u0435\u0432\u0434\u043e\u0444\u0435\u0440\u043c\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0445\u00bb?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"43a94a7a-c975-5627-8453-c0ce96e38181","isPaidAndBannersEnabled":false}

Disney объявила о масштабной реструктуризации, чтобы сфокусироваться на развитии стриминга Статьи редакции

Пандемия «разрушила» её кинобизнес и привлекла больше пользователей к стриминговым сервисам, но в Disney не считают реструктуризацию ответом коронавирусу, рассказало CNBC.

Disney объединит свои медиа- и развлекательные подразделения в единую организацию, которая будет отвечать за дистрибуцию контента, продажу рекламы и стриминговый сервис Disney+, передаёт CNBC.

После объявления акции компании выросли более чем на 5% до открытия торгов, отмечает издание. Disney анонсировала масштабную реструктуризацию после того, как пандемия «разрушила» её кинобизнес и привлекла больше пользователей к её стриминговым сервисам, утверждает CNBC.

Однако гендиректор Disney Боб Чапек заявил CNBC, что «не стал бы называть это ответом ковиду». Реорганизация позволит компании проще производить контент именно для Disney+, минуя посредников между студией и зрителями, включая и кинотеатры, объяснил он.

Я бы сказал, что он ускорил процесс перехода, который должен был произойти в любом случае. [...]

Потребители сами направят нас. Прямо сейчас они голосуют своими кошельками за Disney+. Мы хотим быть уверенными в том, что мы окажемся в той точке, где они хотят нас видеть.

Боб Чапек

По состоянию на август, платная аудитория стриминговых сервисов компании составляла 100 млн пользователей, больше половины из которых приходится на Disney+.

Кинотеатры после снятия ограничений не смогли восстановить трафик, поэтому Disney отложила несколько своих кинопремьер, включая «Чёрную вдову» Marvel и «Душа» Pixar, напоминает издание. Кроме того, компания сняла фильм «Мулан» с релиза в кинотеатрах и начала продавать его через Disney+ за $30. Результаты такого эксперимента компания может представить в ноябре во время квартального отчёта о выручке, пишет CNBC.

Это может привести к сокращению персонала, но «вряд ли в таком же масштабе, как в парках Disney», — заявил Чапек. В конце сентября компания объявила, что вынуждена уволить 28 тысяч сотрудников тематических парков — в Калифорнии парк Disney пока закрыт, а парки во Флориде, Париже, Шанхае, Японии и Гонконге работают с ограничениями.

За новое подразделение будет отвечать бывший президент по потребительским товарам, играм и издательскому делу Карим Дэниел. Он будет курировать распространение контента, продаж и рекламы и должен сделать стриминговое подразделение прибыльным. В том числе Дэниел будет отвечать за принятие важных решений по поводу графика премьер в кинотеатрах и стриминговом сервисе.

0
41 комментарий
Написать комментарий...
Saucedo Puetz

Когда ребята наконец-то поймут что время кинотеатров безвозвратно ушло и ненадо придерживать премьеры до отмены ограничений

Ответить
Развернуть ветку
Mike Raitsyn

Впечатления от просмотра условного Аватара на большом экране сильно отличаются от аналогичного опыта на 11-дюймовом планшете. 

Ответить
Развернуть ветку
Всеобщий паркур

И звук. Такой звук дома (и особенно в квартире) получить крайне сложно.

Ответить
Развернуть ветку
Mike Raitsyn

Дорого, соседи возражают :) 

Ответить
Развернуть ветку
Artemy

Пространственное аудио в AirPods Pro (ну или нейроинтерфейс прям в слуховой аппарат в будущем) - решат проблему.

Ответить
Развернуть ветку
Всеобщий паркур

Вряд ли какое современное решение встряхнёт (буквально) внутренности так, как это может сделать добротный уровень низких частот. Не представляю как можно, например, живо нарисовать взрыв, если не громким буквальным бабахом.

Ответить
Развернуть ветку
Artemy

Просто снимать кино без взрывов. И вообще без жестокости.

Ответить
Развернуть ветку
Всеобщий паркур
без взрывов
без жестокости

Мы люди или кто?

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин

Впечатления от условной Metallica на концерте на стадионе тоже сильно отличаются от аналогичного опыта с дешевой bluetooth-колонки. Однако это же не мешает стриминг-сервисам зарабатывать на подписке транслируя Metallica, верно?

Ответить
Развернуть ветку
Mike Raitsyn

И? 
Дисней кладет все свои фильмы в стриминг, смотрите в свое удовольствие. 
Но я предпочту сходить на премьеру в кинотеатр, а не пялиться на мини-экранчик. 

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин

Сходите, если есть куда сходить ). А остальные посмотрят на 11-дюймовом экране. А те, кому не все равно - купят проектор и хороший звук.

Ответить
Развернуть ветку
Mike Raitsyn

В принципе да - хороший домашний кинотеатр лучше паршивого общественного. 

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Petrukhin

Мне кажется, вы оба правы. Кинотеатров станет меньше, но совсем не исчезнут. Тут не только в технике дело. В кино другие люди рядом. Это совместное переживание. На стадионы люди за этим же ходят. 

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин

Ах это соседское чавканье попкорном, куда ж без него..

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Petrukhin

Не преувеличивайте. Если бы это было такой проблемой, кинотеатры давно бы лпустели. 

Ответить
Развернуть ветку
Всеобщий паркур

А потом будем покупать билеты на сеансы как билеты в Большой: по паспорту и за большие деньги.

Jump street 24, балкон, 1 билет: 4800 рублей
Ответить
Развернуть ветку
Yulia Nabokova

вы можете спокойно взять 55-65 дюймов телек + какие нибудь синхайзеры и по качеству не будет хуже, зато английская дорожка, нет чавкающих соседей

Ответить
Развернуть ветку
Mike Raitsyn

Я в UK, у меня английская дорожка по умолчанию :-D 
Телек давно 65 (дети консолят), все равно ощущение не те. 

Ответить
Развернуть ветку
Александр Антипов

А если 52 дюйма на стене? Да и звук в качестве, Что тогда скажешь? За акустику отдельная тема. Все в порядке, дверки прикрыл в зал и чем не кинозал?

Ответить
Развернуть ветку
Mike Raitsyn

Я ж не говорю что плохо. Я говорю что экспериенс все равно не тот :) 

Ответить
Развернуть ветку
Александр Антипов

За эксперимент, то он не совсем корректен. А в целом кот кайфанул я так понял)

Ответить
Развернуть ветку
ilia

Практически не хожу в кинотеатры из-за чавкающих, разговаривающих, шарящихся в телефонах (граждане, нахрена вы сюда пришли, пожрать и побалаболить?!). Предпочитаю смотреть кино дома - вывод на телевизор или просто с ПК. Удивлялся раньше"да кто будет смотреть фильм или сериал на экране типа планшета или телефона?!", а статистика показывает что смотрят и еще как, растет доля. Причем смотрят чуть ли не в очереди или маршрутке - совсем непонятное мне удовольствие. Так что тут вы и я только как "старперы" разного толка, но "старперы".

 Массовым кинотеатрам останутся вот именно что фильмы "на спецэффектах" уровня "Аватара" или "Мстителей", но таких если подумать, то очень мало, выпускать их рискованно - вдруг не окупятся, к этому добавьте как развиваются технологии и сервисы просмотра дома и привычки пользователей (то самое "и маленький экран сойдет"), то, что эра ТЦ, за счет которых во многом киносети росли, уже начинает заканчиваться с развитием онлайн-торговли, пиратство...

Ну и еще есть некоторые странные люди "неважно на что, но в кинотеатр". 

Так что кинотеатры совсем не умрут, но точно в разы рынок уменьшится и надо уже создателям если не одновременно с кинотеатрами в онлайне выпускать, то делать это "окно" меньше - недели две, думаю.

Ответить
Развернуть ветку
Mike Raitsyn

1) кинотеатр кинотеатру рознь. К примеру, у нас есть Odeon - это ровно то что вы описали (чавкающие соседи и кресла сомнительной чистоты), а есть Odeon Luxe, где картинка и звук просто нереальные, кресла раскладываются в кровати и их мало, ценник соответствующий, реднеки не доходят. 

2) да, кинотеатры живут исключительно за счет блокбастеров, авторское кино им приносит слезы. 
Почитайте к примеру про ситуацию в UK:
https://www.theguardian.com/film/2020/oct/08/the-future-of-cinema-seven-experts-on-industry-now

Ответить
Развернуть ветку
ilia

ну, собственно, вы сами только и подтверждаете мою мысль: в "люкс" из-за цены ходят, но немногие, иначе бы таких было уйма, но подобного нет. К этому можно добавить "на языке оригинала" - "чавкуны" не ходят, спрос есть, но небольшой. Туда же авторское кино - всегда будут ценители. Хотя, "оригиналы" и "ценители"- их тоже все меньше по моим ощущениям - видеосервисы с несколькими дорожками и каталогами делают свое дело. 

Слишком много должно сойтись чтобы кинотеатры не стали "сдуваться" - настолько много, что ну камон, вряд ли.

Итого - как уже писал выше: кинотеатры совсем не умрут, но точно в разы рынок уменьшится и надо уже создателям если не одновременно с кинотеатрами в онлайне выпускать, то делать это "окно" меньше - недели две, думаю.

А вот за фильмы, которые и не "блокбастеры" и не "арт-хаус и авторское" совсем боязно - денег не отбивают, гранты как "искусство!" не получают...

Ответить
Развернуть ветку
Mike Raitsyn

Гм, опять таки, не буду про весь мир, только про UK - но там до короны было все ок. 
- кинотеатры в торговых центрах как одно из обязательных мест для проведения досуга
- понятный и недорогой вариант для первых свиданий, намного безопаснее для обеих сторон чем "приходи ко мне домой, у меня телек 65''
- поход на мультик всей семьей с обязательными ведрами попкорна и желеек
и тд

В центре Лондона билетов на нормальное время просто нет, надо бронировать за пару дней. 

Я понимаю о чем вы, сам рос в городе где был 1 кинотеатр, не ремонтировавшийся с советских времен и действительно телек с аудиосистемой был круче. 

Сходить в кино - это не только про фильм, это хороший вариант куда сходить в дождливый день хорошей компанией с дальнейшим продолжением в пабе/ресторане и тд. Я не хочу чтобы кинотеатры умерли. 

Ответить
Развернуть ветку
ilia

Вы все о каких редких случаях - свидания первые (при этом есть куча других вариантов, не только "кино - кинотеатр или ко мне"), поход всей семьей (ну сколько раз в год люди прям семьей с детьми ходят в кино? Нечасто - говорю просто по знакомым. И это в течение небольшого возрастного диапазона детей - когда не слишком маленькие и до когда тинейджер, которые с семьей редко ходят), люксовые кинотеатры, центр Лондона - в карту не заглядывал, но, думаю, там в принципе немного кинотеатров и они небольшие)

ТЦ по всему миру (если это не "страны второго мира") жалуются на уменьшение потока из-за онлайн-торговли - кинотеатры, находящиеся в них, от этого полнее не становятся.

Я вам рассказываю по тому, какие тенденции сегодня вижу о чем читаю, практика - по российскому миллионнику сам говорю, слушаю от знакомых в других миллионниках РФ и нескольких других стран.

Предлагаю закруглиться. Время покажет)
Но ждать премьер онлайн по полгода - с этой практикой надо завязывать студиям)

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Завацкая

Так же в свое время говорили за театры. И что в итоге? Театры сейчас пользуются спросом. До пандемии по крайней мере.

Ответить
Развернуть ветку
Saucedo Puetz

ну вы не путайте то что существует 3000 лет с тем что существует 100 лет

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Завацкая

А тут и путать не чего. Все с чего-то начинается, ведь Дисней это уже целая культура). Причем 100 лет это тоже не мало.

Ответить
Развернуть ветку
Permich

Что касается нынешней ситуации, то да, придерживать не стоит, потому что никто не знает, когда кинотеатры заработают в полную силу. А в дальнейшем, конечно же кинотеатры в разы лучше. Тем более залы IMAX Laser, это лучшее что сейчас есть, размер, качество, звук. На ноутбуке или даже ТВ с акустикой, даже и близко не добиться подобной атмосферы.

Ответить
Развернуть ветку
Mike Raitsyn

Можно ругать Дисней за бесконечные римейки и live-action адаптации их библиотеки (сори, зумеры, анимационные версии лучше!), но рынок они чувствуют отлично, не боятся инвестировать и тратить миллиарды на успешные франшизы с сильной фан-базой и вообще для компании с почти 100-летней историей оперируют мощно. 

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Petrukhin

Им надо HBO купить. Тогда будет реальная угроза Netflix. Не знаю, правда, как взрослые истории впишутся в их философию. 

Ответить
Развернуть ветку
Mike Raitsyn

+++
Мне кажется они больше про «семейное» кино, покупка Star Wars и Marvel в это отлично укладываются. 

Нетфликс в последнее время прямо грустный стал, сплошные сериалы для подростков с поломанной самоидентификацией. Амазон в этом плане поинтереснее с моей недалекой колокольни.

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Petrukhin

Амазон шикарен, да. Редко, но метко. 

Ответить
Развернуть ветку
Elf Elf

HBO уже AT&T купила

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Petrukhin

Я знаю. Но после Lucasfilm, 20CF, Marvel Дисней сможет денег наскрести и выкупить. 

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Arsentyev

Микки Маус пошел в рынок к зумерам-стримерам

Ответить
Развернуть ветку
Vasiliy Nemchinov

Успехов им 🍀

Ответить
Развернуть ветку
Стандартный дебаркадер

Это точно "пандемия" разрушила их кинобизнес, а не непрекращающаяся woke истерия? Для сильных духом могу сослать на трейлер нового фильма)) 

Ответить
Развернуть ветку
Borislav-Iosifovich

После открытия кинотеатров сходил на Довод и Стрельцов. Фильмы не понравились, но в очередной раз убедился, как это классно сходить в кино. Никакие интернет сервисы это не заменят

Ответить
Развернуть ветку
Aleks Melnik

Мне одному нравится смотреть, как у Диснея большие проблемы? Питаю робкую надежду, что там внезапно прозреют и перестанут вестись на повесточку...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 41 комментарий
null