Медиа
Евгения Евсеева

«Газпром-медиа» расторг договор с «Триколором» — с 1 февраля абоненты не смогут смотреть «Матч премьер» и другие каналы Статьи редакции

Причиной стала «непоследовательная и агрессивная политика оператора».

Причиной холдинг назвал «непоследовательную и агрессивную политику оператора». Абоненты «Триколора» не смогут смотреть телеканалы компании «Ред медиа» («дочка» «Газпром-медиа»): 38 каналов, среди которых «Матч! Футбол», «Матч премьер», «Родное кино», «Кинопремьера» и другие.

«Триколор» в ультимативном порядке потребовал от «Ред медиа» пересмотра коммерческой части действующего договора «на неприемлемых условиях, не учитывающих экономическую конъюнктуру и сложившуюся на рынке практику взаимодействия», заявили в «Газпром-медиа».

Соглашение с новыми требованиями «Триколора» привело бы «к созданию преимущественных условий, что для "Газпром-медиа" неприемлемо». Холдинг в любое время готов к продолжению переговоров с оператором о возобновлении коммерческих отношений на рыночных условиях.

В «Триколоре» на момент написания заметки не ответили на вопрос vc.ru о причине расторжения договора.

С 1 марта 2020 года «Триколор» прекратил вещание 33 телеканалов «Ред медиа», так как не смог договориться с правообладателем о вещании только спортивных каналов без оплаты других. 3 марта «Триколор» сообщил, что стороны пришли к договорённости и вещание продолжится.

{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0438\u043a\u043e\u043b\u043e\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0433\u0430\u0437\u043f\u0440\u043e\u043c\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430"], "comments": 29, "likes": 4, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 203263, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 01 Feb 2021 16:01:47 +0300", "is_special": false }
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Я возможно ошибаюсь,  но у 3колора была какая то реклама странно выделяющая маргинальную ЦА , проживающую вдали от благ цивиллизации. 

Ответить
7

Спасибо конечно, но я не маргинал.
Дешевле и доступное телевидение, плачу 2к в год за мультирум (2 телевизора). Дешевле сложно найти

Ответить
0

Аналогично, их HD намного более HD чем у ТВ из интернета.
Вчера с грустью обнаружил, что мой любимый АвтоПлюс закончился, любил его фоном пускать.

Ответить
0

ну вдали от цивилизации спутниковые тарелки наиболее популярны.... это разумно

Ответить
2

А зачем Триколору отвечать какому-то vc.ru, если причины и так изложены в их официальном сообщении :)
https://blog.tricolor.tv/pubs/ofitsialnoe-soobshchenie-o-prekrashchenii-veshchaniya-kanalov-kholdinga-gazprom-media/
Дополните статью точкой зрения второй стороны, иначе получается однобокий взгляд на этот конфликт.

Кстати, ровно год назад был ровно такой же конфликт по ровно тем же причинам. Но, как и ожидалось, договорились и возобновили вещание весьма скоро. Так что не спешите выбрасывать приемники Триколора ;)

Ответить
0

Может ВТБ решил контроль получить? Сбивает цену?

Ответить
1

Может и так, но на данный момент (и уже пару лет как) НАО "НСК" владеет два физ.лица. ВТБ ранее владел миноритарной долей. Сейчас нет открытых сведений о какой-либо доле ВТБ.

Ответить
1

Шизофреническая ситуация, одна госкомпания  не может договориться с другой госкомпанией, возможно просто решили потрясти дурью, чтоб обосновать повышение тарифов, либо просто дебилы.

Ответить
2

Вторая - не госкомпания, поэтому и тёрки.

Ответить
0

Триколор? с чего это вдруг? Государство - втб - нск - триколор , где Вы тут увидели не госструктуру?

Ответить
0

С чего это вдруг ВТБ? Посмотрите, кто на данный момент владеет НАО "Национальная спутниковая компания", которая и работает под брендом Триколор ;)

Ответить
0

Так у ВТБ миноритарный пакет, а не мажоритарный? 
Все похоже на то, что ВТБ захотел недорого стать мажоритарным акционером, поэтому у триколора начались проблемы.

Ответить
1

Ну все, поехал на дачу выбрасывать тарелку, ибо на фиг она нужна без спорт каналов))

Ответить
0

Матч-ТВ вполне работает в первом мультиплексе.

Ответить
1

Ну там далеко не все показывают, но мне не критично, я на даче в теплое время года бываю, да и не за тв я туда приезжаю, а вот тем у кого выбора нет, тем да, печально, или "плюс" ставить или инет подороже мобильный подключать, хотя не везде он у нас хорошо берет за чертой города, причем, не важно в каком регионе. Это я касаемо любителей спорта конечно.

Ответить
0

У меня 4G до 65 Мбит, но на Mikrotik SXT Kit

Ответить

Живой томагавк_два

Denis
0

На нее можно НТВ Плюс поймать, с примерно тем же ценником. 

Ответить
–1

Позвольте поинтересоваться, а что такое Триколор? Видел, слышал, но чем занимается эта компания? Дя ТВ сейчас, вроде, нужен только интернет-провайдер.

Ответить
3

Вы серьезно не знаете, что такое Триколор, или прикалываетесь? :)

Ответить
–1

Серьезно. Что они делают? Телевидение? Интернет? 

Ответить
2

Вещают ТВ со спутника и через интернет, разрабатывают систему умный дом, ну и прочее по мелочи. Просто Триколор настолько известен в России, что недавно получил статус общеизвестного товарного знака, типа Яндекс, Сбер, Газпром и т.п. А это вам не хухры-мухры - такое получает лишь 1 из 3500 товарных знаков :)

Ответить
0

Конечно, бренд Триколор я знаю, часто видел и слышал, но так никогда и не понимал, что это за компания такая и чем она занимается. Ну, интернет раздают все, кому не лень, умные дома сейчас тоже все поголовно разрабатывают, только у меня среди знакомых минимум 4 таких программиста, а вот интернет со спутников раздавать, это, действительно, не каждому дано. Теперь понял :)

П. с. не удивительно, что не понимал.

Ответить
0

Из Вики: 😂

Ответить
1

Далеко не у всех интернет позволяет свободно смотреть потоковое ТВ, тем более Триколор это все же оператор спутникового ТВ, а оно чаще применяется для частных домов, где с интернетом все далеко не так радужно.

Ответить
0

На территории европейской части России вполне работает DVB-T2 (1 или 2 мультиплекса по 20 каналов + иногда 1 местный мультиплекс с 2-8 каналами). 

Ответить
0

То есть остальные каналы никому не нужны?

1.Когда я себе 10 лет назад ставил Трико - про DVB-T2 никто не заикался даже всерьёз.
2.От вышки чуть подальше и не будет у вас никакой цифры, если аналог еще можно было в ряби посмотреть, то в DVB-T2 фиг вы что-то посмотрите при плохом сигнале.

Ответить
1

Хм... 40 км от вышки - смотрю без проблем. Другой вопрос, что мне то на фиг не надо. )

Ответить
0

Вот хитрюши. Мало им коммерческой рекламы в тв-пакетах за просмотр которых уже платят хомячки. Заплати раз, потом смотри все равно рекламу.
Следующий шаг видимо заплати третий раз, чтобы не видеть рекламу? 

Ответить
0

Пора Триколору самому покупать Газпром-медиа.

Ответить

Комментарии

null