Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Медиа
Евгения Евсеева

ivi может изменить корпоративную структуру для выхода на IPO — Forbes Статьи редакции

Онлайн-кинотеатр может последовать примеру «Яндекса», который изменил корпоративную структуру в 2019 году.

Онлайн-кинотеатр ivi вернулся к идее выхода на биржу и рассматривает возможность изменения корпоративной структуры, пишет Forbes со ссылкой на три источника, знакомые с планами компании. Представитель ivi отказался от комментариев изданию.

В ноябре 2020 года ivi подал заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на проведение IPO на Nasdaq, рассказывал РБК. Но в январе 2021 года Forbes сообщил, что ivi отложил IPO на неопределенный срок.

По данным издания, причиной стал законопроект депутата Антона Горелкина, который он внес в Госдуму 18 декабря 2020 года. Документ ограничивает долю иностранцев в аудиовизуальных сервисах до 20%. Она может быть и выше, но тогда компания должна обратиться в правительственную комиссию и объяснить целесообразность своей структуры собственности.

Этот законопроект напрямую касается ivi, отмечает Forbes. Материнская компания онлайн-кинотеатра — ivi.ru Media Ltd — зарегистрирована на Кипре, долями в ней владеют зарегистрированные за рубежом инвестфонды, в том числе Tiger Global Management, Frontier Ventures и Baring Vostok.

Теперь ivi и ее акционеры ищут возможность изменения корпоративной структуры, чтобы решить вопрос с законопроектом Горелкина, рассказали изданию три источника, знакомые с планами выхода на IPO.

«Акционеры ivi рассматривают разные варианты, но конкретного пока нет. Один из таких вариантов — последовать примеру "Яндекса", так как некоторые акционеры ivi также занимаются "Яндексом". Создать дополнительный орган управления, или, например, ввести "золотую акцию". Акционеры хотят, чтобы у ivi была возможность выйти на IPO», — подтвердил источник, близкий к ivi.

В ноябре 2019 года «Яндекс» создал специальный Фонд общественных интересов и передал ему часть управленческих функций. Фонд получил «золотую акцию» «Яндекса» и право блокировать любые сделки с 10% и более голосующих или экономических акций «Яндекса».

Причиной этого решения также был законопроект Горелкина, который он внёс на рассмотрение летом 2019 года. Законопроект не позволял иностранцам владеть или контролировать более 20% в значимых интернет-компаниях России. Горелкин прямо заявлял, что одна из главных целей его поправок — «Яндекс».

Один из источников Forbes рассказал, что в случае с ivi «подход может быть похожим, главное — убрать повод для паранойи». По словам другого источника, идея в том, чтобы ivi оставалась независимой компанией, но могла бы развиваться «по какой-то внятной политике».

Источник, близкий к одному из акционеров ivi, также считает, что проблемы у компании могут быть связаны с попыткой властей «получить возможность контролировать контент», пишет Forbes.

{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","ivi"], "comments": 15, "likes": 10, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 215220, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 01 Mar 2021 19:24:49 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Последнее время это стало модой - выходить в IPO

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

спешат, пока пузырь не лопнул

Ответить
0

На насдаке 3800 фирм, на нусе 4100, ну точно пузырь

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Долларов напечатано мама не горюй, куда-то их тратить фонды должны. Другое дело, что it высасывает весь кэш из реального сектора.

Ответить

Звездный томагавк_два

2

Горелкин этот просто гроза всех публичных и pre-IPO компаний. Если магазин продуктов на районе соберется на IPO, он внесет законопроект, чтобы ограничить это.

Ответить
0

Лучше пусть сервера докупят, чтобы не зависали фильмы при каждом просмотре.

Ответить
3

так надо для этого на ипо сначала выйти, тогда и сервера появятся)

Ответить
1

Ну что же, все как при крахе 2000 года. Тогда был установлен рекорд по IPO, а сейчас тот рекорд перекрыли в уже 1,5 раза. Пузырь на рынке уже просто неприличный.

Ответить
0

Кто первый дрогнет?)

Ответить
0

О, ещё одно IPO. А где Wildberries?

Ответить
–1

Я не могу понять, кто смотрет эти Иви, мегаго и прочие. Там за деньги старье, новые фильмы очень долго появляются. На торрентах только можно найти норм кино.

Ответить
–5

на кой черт этот иви, если есть дак дак го и смотреть бла бла бла онлайн бесплатно, когда за пару реклам 1Xbet тебе показывают фильм с дубляжом с этого же торрента :)
чем покупать какие-то подписки со 100500 провайдеров, проще на все эти деньги купить NAS и хранить на нем нужные фильмы и раздавать.

Ответить

Комментарии

null