Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Медиа
Рая Хачатрян

Netflix начал тестировать ограничения для пользователей чужих аккаунтов Статьи редакции

Тем, кто не похож на семью владельца аккаунта, пока только предлагают войти в свой профиль.

Крупнейший стриминговый сервис Netflix пробует на некоторых клиентах новую функцию, которая напоминает им о необходимости открыть свой аккаунт, а не использовать чужой, обратил внимание The Streamable.

Клиенты получают уведомление, в котором говорится, что если они не живут с владельцем этой учетной записи, то им необходим собственный аккаунт, чтобы продолжать просмотр. Согласно условиям Netflix, пользователь может предоставить доступ к учетной записи только членам семьи.

По словам представителя компании, Netflix проводит «сотни» тестов в год с частью клиентов. В заявлении компании говорится, что «тест разработан, чтобы гарантировать, что люди, использующие аккаунты Netflix, имеют на это право».

Пробная версия может не привести к более жестким мерам в отношении обмена паролями, отмечает CNBC. До сих пор Netflix не делал ничего для прекращения этой практики, но The Streamable пишет, что компании обращают на это внимание по мере того, как отрасль становится более зрелой.

По данным исследовательской компании Magid, около 33% всех пользователей Netflix делятся своим паролем хотя бы с одним человеком. Базовый план Netflix стоит $8,99 или 599 рублей в месяц. В конце 2020 года у сервиса было 200 млн подписчиков.

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","netflix"], "comments": 88, "likes": 11, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 219459, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 12 Mar 2021 08:04:57 +0300", "is_special": false }
0
88 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–6

Пока сериалы появляется на открытых площадках на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ после выхода на Netflix (и на других сервисах) и БЕЗ региональных ограничений – Netflix может усиливать контроль за использованием семейного аккаунта.

Ответить
23

Нетфликс это удобство (каталог, звуковые дорожки, скорость, качество, собственный контент) и без рекламы. Так что да, могут усиливать.

Ответить
7

который раз пробую нетфликс/кинопоиск/иви/окко, но каждый раз сбегаю от туда всего по 1 причине — ну не удобно бегать и искать кино/мультик на разных площадках, сделали бы уже всё в одном месте и можно было бы покончить с пиратством. Ну как минимум покончить с пиратством в моём лице =)

Ответить
1

Есть такой момент, надо признать. Причём на Нетфликс прикол - они вместо того, что ищешь - если этого у них нет - подсовывают заменители. 

Ответить
0

А ещё периодически снимают с размещения то, что было, это досадно 

Ответить
0

Каталог, звуковые дорожки, скорость - все это есть и на "открытых площадках". Качество Ultra HD - не уверен, что есть, но и специально не искал.
А вот чего нет у Netflix  - ВСЕХ субтитры к их собственной  же продукции. Все чаще встречал только английские при оригинальной неаглийской звуковой дорожке (американский акканут).
А потом оказывается, что есть субтитры на 20 языках к этой фильму/сериалу (и там есть те, которые мне нужны).  
Не понимаю, зачем это делает Netflix.

Ответить
2

На счёт субтитров на 20 языках. Мне нужны немецкие субтитры и немецкая дорожка. Все, что качал на «открытых площадках» а ля rutracker, никакие немецкие дороги не содержит. Ну если только фильм изначально не немецкий. А в Нетфликс пожалуйста - в настройках ставь языки, и он будет все включать как надо. Можно перещелкивать языки в любой момент, если какое-то место было непонятно. Посмотрел так за месяц «Идеальный самец», «Назад в будушее» все три части, «Шоу Трумана» наслаждаясь немецким языком. Их родные немецкие сериалы даже содержат опцию аудиогида - помимо озвучки проговаривается кто куда посмотрел, что сделал, какое лицо и тп. Это для слабовидящих расшифровка происходящего, для изучения языка норм.

Где такое на «открытых площадках» найдёшь? Вопрос не праздный. Каталог Нетфликса мне показался неполным, но то, что есть, можно смотреть вообще экстра удобно.

Про каталог это взял айфон, открыт приложение и смотри. Если есть альтернативы бесплатно, то кидайте. 

Ответить
0

Под "открытые площадками" я понимал вовсе не rutracker - там на следующий день не выходит премьера )))
Прямо сегодня я посмотрел французский Dealer (фигня полная, если что) который вышел на netflix 10 марта - французская оригинальная дорожка и все субтитры (в то числе которые мне нужны). 

Ответить
0

Ну и где ссылка? Прошу жи 

Ответить
0

rargb. to и rarbg. to . Второй - зеркало первого, но то ли неофициальное, то ли клон. 
пользуюсь первым, но у меня выскакивает при заходе captcha, которой нет на втором.
 

Ответить
0

Торрент трекер, забитый порнухой. Сравнили с Нетфликс. Ясно, понятно. Ещё и варезом и поп-апами 

Ответить
0

Каждый видит то, что хочет увидит )) 
Там в левой части меню есть - нажимаете Tv-show и вуаля.
И поиск работате по категории контента. 

Ответить
0

Сравнивать стриминг с каталогом торрентов это оскорбление разума. Все ясно, в общем, с вами.

Ответить
0

Вы сами указали рутрекер -  и хорошо, что про себя открыли что-то новое. Но с разумом, которого оскорбили, помиритесь. 

Ответить
0

Юзал пробную подписку Нетфликса, что не понравилось — смотрели франшизу Форсажа, у одного из последних фильмов нет перевода. И так было еще с несколькими франшизами. Еще помню в январе фильм в день "А" был в каталоге, а на следующий день пропал. Автокачество, при интернете в 400-500 МБит, иногда на 4к телевизоре была 720р жижа — такое себе. BD Remux или 4к приятней смотреть. Контентом меня не заманить, рекомендации тоже не особо впечатлили. В итоге не стал продлять.
Из положительных моментов — очень понравились документалки. Не будь Нетфликса, я бы о них и не узнал.

Ответить
0

А на что вы перешли в итоге?

 Нетфликс сам по себе меня не полностью удовлетворил, но мне не понятны местные возгласы, что «лучше бы они Х». Хотя я же на самом популярном сайте с отзывами- vcru.

Ответить
1

Остался на торрентах. Периодически пробую разные онлайн-кинотеатры, но пока за тот контент, что предлагают, не готов платить.

Ответить
0

У онлайн-кинотеатров сотовых операторов посуточная подписка, что удобно, но только русская звуковая дорожка. 

Ответить

Творческий чувак

Юрий
0

Я плачу kino.pub, дешевле, все те же звуковые дорожки, качество, скорость, без рекламы и контент со всех площадок, не надо 10 аккаунтов под каждую подписку.

Ответить
0

Открыл Kino.pub, вот что мне показал провайдер.

Ответить
0

Его надо через Тор или прокси
Сервис действительно стоящий

Ответить
0

Ну кароч мне советуют вместо удобного приложения, которым пользуется весь мир, начать юзать из-под полы нечто, через Тор.

Ответить
1

Чтобы попробовать нужно оплатить, после оплаты получаешь личное зеркало и пользуешься. И да у них есть удобное приложение, не нужно бегать из сервиса в сервис и все есть в день премьеры с несколькими дорожками, субтитрами, и часто 4к hdr.

Ответить
0

Установка для iPhone или iPad

1. Устанавливаем Testflight из App Store. Оно необходимо для установки и последующего обновления приложения kinoPub. Удалять его не нужно;

2. Далее заполняем форму по адресу

Ясно. Спасибо, очень «удобно». 

Ответить

Творческий чувак

Юрий
0

Видимо вам не судьба =)

Ответить
0

Спасибо) Если мне понадобятся ненужные советы, я теперь знаю к кому обратиться)

Ответить
0

Сам пользуюсь. Кстати, только мне кажется что на премиум тарифе видео не "ультра"?

Ответить
0

Мне тоже так показалось.

Ответить
0

Там есть целая куча нюансов - во-первых, понятно, там хватает контента не в 4к, но об этом нетфликс пишет в превью. Во-вторых, даже если фильм/сериал доступен в качестве ультра и с атмосом, то это не значит, что нетфликс его вам покажет именно в нем, даже при наличии соответствующего тарифа, т.к. качество автоматически регулируется в зависимости от скорости соединения с интернетом, и если нетфликсу что-то не понравилось, то качество будет снижено. Причем снижается оно зачастую рандомно, даже при очень толстом канале, во всяком случае по звуку - у меня на устройстве воспроизведения видно, какой звук передается в систему, и периодически при воспроизведении контента с атмосом он меняется на обычный 5.1 - на слух это не всегда заметно, но на дисплее видно. У меня full hd проектор, поэтому про видео ничего не могу сказать насчет 4к, но полагаю там ровно та же самая ситуация, что и со звуком.

Ответить
0

Качество скачет, но редко. Меня бомбит в основном за субтитры, качество видео хорошее, но субтитры вечно пиксельные.

Ответить
0

.

Ответить
–17

200 млн подписчиков

Чудовищное количество людей сливают свою жизнь в унитаз. Тысячи человек-лет просто вникуда. 

Ответить
9

Тебе жалко? Это их выбор, а ты можешь воспользоваться ситуацией и направить их внимание на свои продукты по сливу "тысячи человек-лет просто в никуда"

Ответить
–5

Мне все равно) Смешно смотреть на реакцию, как будто это не правда. Алё, люди, от сериалов вы не становитесь лучше, сильнее, успешнее, духовно богаче или красивее. Вы даже душевного спокойствия от этого "чиллинга" не получаете. 

Ответить
20

Смешно смотреть на реакцию, как будто это не правда. Алё, люди, от комментирования на VC вы не становитесь лучше, сильнее, успешнее, духовно богаче или красивее. Вы даже душевного спокойствия от этого "чиллинга" не получаете. 

Ответить
3

Ой, всё.
Но ты прав, пора завязывать.

Ответить
7

3368 комментов с 2015 года
чуть больше одного коммента в день 
видимо действительно пора

Ответить
9

так я уже лучший, сильный, успешный, духовно богатый и к тому же невероятно красивый, что мне теперь сериалы не смотреть? 

Ответить
7

Обожаю этих приверженцев саморазвития 24/7. Человеку можно иногда тратить время на такое, больше скажу человеку нужно это делать: смотреть сериалы, тупые видео на ютубе, заниматься херней. Потому что это помогает привести мысли в порядок и не концентрироваться только на работе, этакая разгрузка так сказать.

Если ты будешь «не сливать свою жизнь в унитаз» а сутками смотреть познавательные видео - ты просто выгоришь к чертям, понизишь усваиваемость информации и продуктивность, потому что мозгам тоже нужно отдыхать, проверено.

Ответить

Высокий Кирилл

Make
7

Можно подумать бег и спорт движет человечество вперед.
На спорте вообще миллионы человек-лет вхолостую.

Ответить
3

Сколько времени вы слили в унитаз на чтение статей на vc и написание тысяч комментариев к ним?

Ответить
4

Ничего не в унитаз, за это же плюсики ставят!
Что это, если не возрастающая успешность?

Ответить
2

Если б в оригинале смотрели, то польза. Современный английский, но нет

Ответить
6

В каком смысле "живут"? В плотском, территориальном, экзистенциальном? 

Ответить
2

В плотском)))

Ответить

Высокий Кирилл

Serge
2

В плотском. При чем надо будет предоставить в Нетфликс фото и видео фиксацию такого сожительства, а так же документы о браке или венчании

Ответить
0

Контент сам себя не создаст

Ответить
1

Докопаться и до столба можно)

Ответить
4

а если нас с братом в детстве разлучили, но я оч хочу делиться с роднулькой нетфликсом?

Ответить
3

Нетфликсу надо что-то делать с озвучкой и количеством контента, потому что то, что сейчас в РФ, это ужас. За 1000р/месяц (мне нужен atmos, а он бывает только в верхнем тарифе) получаешь вроде бы много контента, но, во-первых очень многого все равно нет, а, во-вторых, очень мало русской озвучки. Я могу смотреть кино в оригинале, но чужой язык все равно заставляет включать голову, а после работы часто хочется максимально расслабиться. К тому же есть друзья, которые приходят в гости, не все из них англоговорящие. Я не знаю, по какому принципу нетфликс берется за перевод, но 90% того, что хочется посмотреть, доступно только на английском. Я все же в России живу, мне кажется я могу рассчитывать на контент на языке своей страны, раз сервис в ней представлен + ценник на него сопоставим с ценником в США. У меня еще есть Apple TV+, у которого ровно те же проблемы, только контента еще в десятки раз меньше, и все чаще я замечаю, что при наличии трех стриминговых сервисов (еще кинопоиск в пакете я.плюс, но там совсем все плохо, яндекс в 2021 только узнает о прекрасном мире full hd и 5.1), за которые платятся приличные деньги, я все чаще качаю что-то с торрентов, либо иду на пиратский soap4.me. И искушение забить на все эти подписки и вернуться к привычным пиратам растет все больше.

Ответить

Деловой бинокль

Никита
–2

Так включайте титры русские.

Ответить
4

Субтитры? Алё, гараж. Мы не на аниме форуме. Ладно бы это было бесплатно. Так чел платит 1000 рублей в месяц. Озвучка стоит почти нихера, может тысяч 50-100. В контексте сервиса это вообще копейки. 

Ответить
0

Зачем? Субтитры точно такое же напряжение, как и просмотр на английском языке -  нужно читать с экрана постоянно, не отвлекаясь. Я не понимаю, зачем все эти костыли, если можно просто смотреть в переводе на родной язык. Аудитория у нетфликса в РФ слишком маленькая, чтобы серьезно вкладываться в переводы? Ну так можно еще раза в два и так высокий ценник увеличить, тогда проблема решится тем, что в сервисе просто никого не останется)

Ответить
0

Я из за этого и не стала оформлять себе Apple One, который включает их сериалы. Которые на английском, некоторые ДАЖЕ с субтитрами. Спасибо, я на ХДрезке посмотрю в озвучке лостов, если Apple считает, что брать с локального клиента деньги норм, а локализовать контент не обязательно.
И не надо про "ко ко нада учить английский". 

Ответить

Комментарий удален

0

Ладно если бы у них просто озвучки не было. Так у них у куча фильмов в России вообще недоступны. 

Ответить
2

Не знаю, в чем проблема у них: в тарифе четко указано кол-во устройств. Взяли с друзьями на 2 ТВ и нет проблем.

Ответить
–4

Вот это уровень нищебродства. Копеечный нетфликс на двоих брать

Ответить
3

600р в месяц. При зарплате в 25к это почти все свободные деньги, которые у вас экономятся в месяц после оплаты еды, хаты и прочих услуг.

Ответить
0

Давай считать:
1 Нетфликс 600р
2 Спотифай 160р
3 Apple One 365р
4 Яндекс Плюс 200р
5 YouTube Family 300р
6 Wink 600р
7 Amediateka 700р
8 Xbox Ultimate 900р
Итого имеем ~3800р в месяц минимум. 
Проблема подписок в том, что одна подписка это выгодно, но каждый чих правообладатель хочет обернуть не в единоразовую плату, а в регулярную. 

Ответить
0

Почему "минимум"?
Это никакой не минимум. Это один из максимумов.

И вообще я имел в виду, что 600р для многих существенные деньги.

Ответить
0

Ага, не хватает только подписок на анекдоты и гороскопы у сотового оператора. На кой брать Apple one и Яндекс плюс? Оба тарифа позволяют смотреть кино и слушать музыку. При том, что из кино допом идёт нетфликс и амедиа, а из музыки спотифай. Я уже молчу, что в ютуб премиум входит например ютуб музыка. 

Ответить
0

"зарплата в 25к" - это определенно целевая аудитория VC.RU

Ответить
0

Теперь да.

Ответить
0

но айфон при этом наверняка есть

Ответить
0

Открою секрет. Заходишь на авито, в поиске забиваешь необходимый онлайн кинотеатр и твои 600р в месяц, превращаютмя 600 р за полгода или год.
Семейная подписка или взломанные акки. 
В моем случае, на нетфликсе сижу полтора года, подселили  к какомо ту амерекинцу. 
Есть риски  попадал, когда такие же ушлые ребята зарабатывают на халявщиках и киидают. Но тут как с рабоьами с юр лицами. Проявляй должную осмотрительность. То есть смотри дату регистрации продавца и отзывы. 
Как раз статья про этот вид бизнеса. 

Ответить
0

Мне не надо. У меня свой бизнес и уверенные 40к рублей в месяц. Я при деньгах и могу себе позволить подписки.

Ответить
0

народ в РФ нищает - факт. Что касается других расходов и подписок: их набегает в месяц на 30к. 

Ответить
0

Не факт, обрастают активами потихоньку, учатся

Ответить
0

Если вы с друзьями не живете вместе, то проблема рано или поздно появится.

Ответить
0

Мария, мы живём конечно в разных частных домах. Это не отменяет того, что в приложении есть разные профили и можно использовать мин. 2 ТВ, что мы и делаем. 

Ответить
0

Наличие разных профилей и возможности одновременного просмотра на двух телевизорах не отменяет того, что шеринг аккаунта между не живущими вместе людьми есть нарушение пользовательского соглашения, которое рано или поздно начнут энфорсить.

Ответить
0

поюзала нетфликс в течении бесплатного месяца. для детей и подростков - нормик. есть интересные серики типа Сабрины, Странные дела, Ривенделл. но большинство контента- неинтересный шлак, сделанный за день на коленке. и даже постаревшие звезды 90х, похоже, купленные оптом по дешовке, не спасают его. слабая игра актеров и некая тень дешевизны и малобюджетности, , присущей фильмам категории В бьет прям не в бровь а в глаз. так что поюзала, нашла немношко годноты и дропнула акк. торренты фореве.

Ответить
–1

Да пусть резвятся сколько угодно. Аюбсолютно пофиг, пока есть торренты.

Ответить
1

Нетфликс, как ресурс — гуано. Контент они делают временами хороший, но не ресурс.

Ответить
–2

перепись нищебродов в комментариях

Ответить
0

Что нищебродов-то сразу. Члены семьи могут жить в разных городах и странах. И в одной квартире можно жить с чужим человеком.

Ответить
0

Главное, чтобы осталось беспрепятственное право входить в свой аккаунт на любом устройстве. Тут, конечно, здравствуйте, идентификация через FaceID лет через 5-10.

Ответить
0

Собственно пытаюсь понять в чем разница
Если в подписку входит использование на более чем одном устройстве

Может имеются ввиду 2 одинаковых устройства по типу, 2 пк и тд. Но тогда получается если дома есть нетфликс и поехал с ноутом куда нибудь посмотреть фильм - можешь получить бан

Ответить
0

мы с подругой на одном акке смотрели в разных городах, нормик. никто не агрился.

Ответить
0

В этом и суть, чужому братану свой акк разве доверишь — значит семья ;)

Ответить
–1

У меня youtube premium на нескольких устройствах в двух квартирах, но везде в аккаунты захожу я. Когда на них другие, им не охота по моим рекомендациям смотреть, хоть и без рекламы)))

Ответить
0

для этого есть семейная подписка

Ответить
0

Я так и не понял, там надо доказывать родственные связи? 

Ответить
0

даже интересно, по каким критериям они понимают, что используется "чужой аккаунт"

Ответить
0

Условия ограничивают один аккаунт одним household. Таким образом, наверняка вполне достаточно смотреть на одновременные сессии с разных IP у стационарных провайдеров. В 99.99% в одном доме/квартире не будет нескольких активных интернет-каналов.

Ответить
0

Все мы одна семья, сестры и братья)) 

Ответить
0

"Семья должна жить как древний клан - все скопом вместе" - говорит Netflix. А семья на расстоянии - не семья...

Ответить
–1

Обожаю Нетфликс.

Ответить

Комментарии

null