«Медуза» закрыла сервис консультаций СМИ «Фабрика» через неделю после запуска Статьи редакции

Издание «Медуза» закрыло сервис консультаций «Фабрика», который был предназначен для помощи владельцам и менеджерам СМИ, вскоре после его запуска летом 2016 года. Об этом издатель «Медузы» Илья Красильщик сообщил в письме читателям, назвав сервис «провальным».

В разговоре с vc.ru Красильщик уточнил, что проект был закрыт «примерно через неделю после открытия». Он заметил, что несколько изданий к тому времени успели обратиться в «Фабрику», однако уже тогда «мы поняли, что совершенно не хотим этим заниматься».

О запуске «Фабрики» было объявлено в июне 2016 года, тогда «Медуза» собиралась продавать консультации как минимум за 150 тысяч рублей. «В последнее время мы видим вал просьб помочь. И видим, что проблемы у всех более-менее одинаковые. Мы не настаиваем, что наш опыт единственно правильный, но мы видим, что людям нужны наши советы — ну так почему бы их не предложить открыто», — говорил тогда Красильщик.

Помимо «Фабрики» у «Медузы» есть ещё несколько проектов, не связанных напрямую с редакцией — конференция «Шторм», школа журналистики «Ферма» и серия путеводителей «Атлас». Сейчас «Медуза» продолжает выпускать новые «Атласы», вторая конференция «Шторм» назначена на 27 мая 2017 года, а о новом наборе «Фермы» Красильщик пообещал объявить дополнительно.

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

с одной стороны кажется логичным, вот например я сделал своё сми и хочу совета от того кто уже сделал своё сми и у него получилось, но почему-то мне кажется проще на эти 150к провести свой какой-то эксперимент и сделать выводы (открыть рубрику, заготовить статей, налить трафа, посмотреть на кол-во подписчиков) и тд - это первое что в голову пришло

5

У кого есть лишних 150к за консультацию, наверняка может нанять специалиста на рынке труда. Провести эксперименты или правда купить медиа-контент/услуги
(необязательно причем именно в эту сумму)

2

мне кажется ни у одного частного сми нет «лишних 150к» в принципе, а если они по какой-то причине появились то им уже не нужны будут советы (могу ошибаться)

6

нужно наверное было не за деньги делать эти консультации, а договариваться на обмен трафиком или еще как-нибудь, вот на такое могли бы пойти владельцы новых небольших сми

0

хотя я не представляю как это контролировать для самой медузы, больше ресурсозатрат чем выхлопа. может тогда книгу написать «как сделать сми» от создателей Медузы, тогда можно заработать

0

"Ферма"...для журналистики это символично конечно.

6

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Им бы лучше курс открытый сделать, чтобы появилось больше Навальнят.

1

смешно это читать когда вы владеете или курируете или пишете для сайта о технологиях, то что вы могли купить себе окулус рифт не за 60к, а за 30к, если бы не закономерный 2014 год - забыли))

–1

Я про другое. За 150к продавать аудит менее продуктивно, чем помочь основать тысячу других СМИ по теме Медузы.

0

Видимо, руководство этого блога (ну никак не поворачивается язык назвать его полноценным профессиональным СМИ) большую часть своего бюджета вместо найма и обучению настоящих специалистов, тратит на пиар и чтобы во всех соц. сетях маячило название "Медуза" с их логотипом чаще чем "Lifenews". Им надо было открывать консалтинг "Как раскрутить свой говноблог".

0
Читать все 10 комментариев
«Тинькофф» добавил кешбэк в сервис с картами лояльности «Кошелёк» — до 30% от покупки в магазинах-партнёрах Статьи редакции

Деньги копятся в приложении, затем их можно вывести на любую банковскую карту.

Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

История о том, как я привез в Россию самые продвинутые детские клюшки для хоккея. И чем они такие продвинутые

Привет! Меня зовут Александр Тягалов, очень рад нашему «заочному» знакомству. Расскажу вам о создании особенного бизнеса. Три года назад мы с Владимиром Тронько привезли в Россию и продаем (с каждым годом все успешнее) детские клюшки финской марки VIKKELA. У этих клюшек нет аналогов на Российском и Европейском хоккейном рынке, так что, с одной…

Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

«Хочу супер-пупер мега продукт, начинайте штормить». Разбираемся, как гроуз-хакинг помогает бизнесу расти

Подкаст «Бизнес, роботы мечты» — это клуб предпринимателей, где помогут, если что-то идёт не так; покажут новую цель, если застопорился.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Путин поручил разработать вариант налогового вычета для частных инвесторов при долгосрочных вложениях в российские акции Статьи редакции

Фондовый рынок должен не только финансировать инвестиционные проекты, но и приносить доход гражданам, считает президент.

Штраф 10 тысяч рублей за утерю терминала, который банк забрал сам

Здравствуйте! Пишу про СберБизнес.

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Медитация — это Prosto: история самого прибыльного сервиса для заботы о ментальном здоровье
Главная страница приложения Prosto: Медитации и Сон
null