Медиа Albert Khabibrakhimov
3 894

Путин подписал закон о признании зарубежных СМИ иностранными агентами

Иноагенты обязаны отчитываться перед Минюстом о своей работе, доходах и расходах.

В закладки

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий приравнивать зарубежными СМИ к иностранным агентам. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Решение о признании иноагентом принимает министерство юстиции. СМИ могут быть признаны иностранными агентами, если они получают финансирование от зарубежных государств, организаций или иностранных граждан. На них будут распространяться ограничения и обязанности, предусмотренные сейчас для некоммерческих организаций — иностранных агентов.

В частности, иноагенты обязаны раз в квартал отчитываться перед Минюстом о своей деятельности, доходах и расходах. Свои материалы СМИ-иноагенты должны будут помечать соответствующим маркером.

Минюст назвал первых кандидатов на признание СМИ-иноагентами ещё до того, как президент подписал закон. В список вошли издания «Настоящее время», «Радио Свобода», «Голос Америки» и другие.

Госдума приняла законопроект о признании зарубежных СМИ иностранными агентами 15 ноября 2017 года, Совет Федерации одобрил поправки 22 ноября. Законопроект появился как ответная мера российских властей на действия США, которое обязало американское подразделение канала Russia Today зарегистрироваться как иностранный агент.

#новость #медиа

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430"], "comments": 43, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 29678, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 25 Nov 2017 18:35:00 +0300" }
{ "id": 29678, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29678\/get","add":"\/comments\/29678\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29678"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199130, "possessions": [] }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

1

RT зарубежом часто публиковала какую то несусветную ересь.В ответ, будут забанены, в том числе и адекватные источники информации. Термин "регистрация иногентов" был введён в Америке до второй мировой войны, чтобы жестко контролировать пропаганду идеалов Германии того времени в США. Наведите порядок у себя в голове и ожидайте не этого, а положительных для своей страны событий.

Ответить

3

RT - это лживая пропагандистская помойка по типу Лайфа и НТВ, только для для зарубежной аудитории. За это и мочат, абсолютно справедливо, я считаю. Кстати, про распятых младенцев они тоже писали. Для сомневающихся:
https://theins.ru/antifake/58435
https://noodleremover.news/ловим-маргариту-симоньян-на-вранье-9ef5c01c5cc
https://m.vk.com/noodleremover?q=Rt
https://noodleremover.news/russia-today-информационная-война-и-миллиарды-просморов-откуда-берутся-цифры-5265a94d0b6f

Ответить
7

А западные СМИ независимые и правдивые что ли?
Все они одинаковые.

Ответить
1

А где в моем сообщении хоть слово про западные СМИ?

Ответить
–2

А, т.е. Телеканал работающий на западную публику, не должен работать как другие западные каналы.

Типа быть святее папы римского?

Ответить
2

И да, как по вашей логике объяснить ложь наших федеральных СМИ нашим же жителям?

Ответить
1

Во-первых, не надо демагогии, мы сейчас обсуждаем только лживость RT.
Во-вторых: западные каналы - это слишком общее понятие, чтобы сравнивать.
В-третьих: то факт, что кто-то где врёт абсолютно не оправдывает ложь RT

Ответить
–1

RT - это лживая пропагандистская помойка

Что в этом плохого? RT инструмент пропаганды и орудие информационной войны. Вы же не будете утверждать, что на уже состоявшейся войне, нужно к примеру у солдат с нашей стороны забрать автоматы и танки, потому что они убивают людей, тем самым оставив их обезоруженными?

Ответить

3

Вы знаете, я очень не люблю лицемерие. Почему-то Симоньян рожала во Франции, а не в России, Ашот Габрелянов живёт в США, у Соловьева вилла в Италии, у Пескова жена - гражданка США и т.д. Какого видного антизападника ни возьми, оказывается, что его интересов за границей больше, чем России. Посмотрите, сколько денег из бюджета уходит в все это. Вы готовы свои налоги отдавать за мнимую войну? Лично я - нет.

Ответить
3

Мне кажется, не надо войны, это в первую очередь. Иметь такие мощные средства массового контроля, и направлять их на выработку негативных эмоций, популяризацию нацизма, шовинизма, пропаганду военных действий и прочей дряни ради 6 лишних лет у власти. Вот это реально беда.

Это как на ламборджини кирпичи возить.

Ответить

3

И тут два варианта: или генералы все поголовно предатели, либо никакой войны нет и таким как вы навешали лапши на уши.

Ответить
0

Если уже использовать вашу аналогию, то я нахожу странным, что на "состоявшейся войне" генералы держат деньги, покупают недвижимость отправляют детей в стан врага.

Ответить

2

Мне кажется эти споры бесполезны, если человек смотрит это полит порно, он без него уже все равно не сможет, даже если он на словах согласится с вами, то только временно, и в первый же попавшийся момент когда от него что то будет зависеть в вашей жизни - начнет это полит порево вам втюхивать.

- Вот видел, Веста какая! Настоящая, не то что бмв, дешево и не ломается.
- А политики у нас видел какие? Дальновидные, всех с колен подняли.

И тд и тп. Что самое интересное, сменится программа телепередач и точно так же изменится их точка зрения, тут фишка даже не в том, что то они дружат с персонажами из ящика, а скорее в том, что они дружат с ящиком.

Ответить

–3

Не понимаю, за что минусуют подобные комменты.
Хуесосы из RT несут хуйню про абамку, ссущего в падиках — на них накладывают ограничения — всё ок.
Хуесосы из западных СМИ несут хуйню про путена, %делающего чтототам%, — на них накладывают ограничения — путен душит свободу, кукареку!

Херово? Да, оба варианта, как по мне, херня, ибо цензура в этих наших интернетах не нужна. Справедлив ли аналогичный, хоть и бессмысленный ответ? Да.

Ответить
0

Вы хоть поясните, что не логично-то в моём комменте. Я никого не защищаю — нейтрально считаю хуесосами и тех и других.

Ответить
4

RT же вроде сам финансируется иностранными рекламодателями. Он что теперь и в России будет "иностранным агентом"?

Ответить

2

Осталось построить стену на границе, организовать кампанию по добровольному уничтожению загранпаспортов и вот тогда уж заживём!

Ответить

4

Кому интересно вдумчиво разобраться в ситуации – начните с просмотра комментария Екатерины Шульман. Это даст зацепки для конструктивного анализа обсуждаемых законов и их важных различий.

В США наблюдается определённая истерия по поводу влияния русских на их внутренние дела, но это не делает RT хорошим медиа и не отменяет того, что в ГД принимает законы, направленные на дальнейшее удушение альтернативных источников информации. Не совсем про СМИ, но достаточно вспомнить стоиию с фондом Династия, чтобы увидеть последствия такого рода огульного законотворчества.

Ответить

2

Посмотрел количество просмотров на Ютубе на канале RT — не впечатлило. Хотя, возможно, для новостных сюжетов это нормально.

В целом это совершенно правильно иметь такого рода СМИ на Западе, чтобы иметь возможность транслировать альтернативную точку зрения заинтересованной аудитории. Но я не вижу, как им будет мешать делать свою работу статус иноагента, а вот последствия закручивания гаек у нас в стране вполне ощущаются.

Ответить

1

VC ну не превращайтесь в политическое говно пожалуйста, давайте без политики

Ответить
5

На долю секунды показалось, что у вас написано "Я ПОТУПЧИК")

Ответить
3

Je suis Potupchik

Ответить
0

Вы смеетесь, а есть такая фамилия Потупчик)

Ответить
0

Да мы знаем , кто это, поэтому это и смешно в контексте новости

Ответить
3

На самом деле этот закон касается многих медиа

Ответить

3

жаль, что нельзя голосать рублем за закрытие этой помойки, потому что моим рублем голосуют дяди, финансируя эту помойку,
а левые х-и за мои же деньги убеждают меня, что это для МОЕЙ страны
лол

Ответить
3

Тут очень тонкая штука, у вас есть рубль, вам проще, а у многих рубля нет, но есть друг ящик, который с утра до вечера объясняет, что ихний рубль забрали враги. Называет их имена, и рассказывает про их политическое мировоззрение.

Ответить
2

парашутудэй никто в штатах не смотрел (низкие рейтинги) и не будет, хоть с маркером хоть без него.

Ответить
1

А зачем тогда их заставляют маркеры ставить, если все равно никто не смотрит?
Или не заставляют?

Ответить
0

Его там смотрят так же как у нас этомацы и золотой дождь. Тоесть определенный контенгент.

Ответить
3

Путин в погоне за властью скоро будет в несогласных отправлять в гулаг, хотя и так уже за перепосты сажают, но зато Путин и его дружки безнаказанно разворовывают бюджет и страну, и ещё находятся глупцы, которые поддаются его вранью.

Ответить
–9

Мне кажется, что «Путин» тут уже ничего не решает...

Ответить

5

Рептилоиды

Ответить

5

Те, кто что-то решают

Ответить
–2

Этого тебе никогда не скажут.

Ответить

0

Так я же написал «мне кажется», а не «я знаю, я точно уверен»

Ответить

1

рептилоиды вестимо

Ответить
0

Когда кажется креститься надо

Ответить
0

Вы решаете. Это же очевидно.

Ответить
1

| иноагенты обязаны раз в квартал отчитываться перед Минюстом о своей деятельности, доходах и расходах. Свои материалы СМИ-иноагенты должны будут помечать соответствующим маркером. 😂😂😂

Ответить
0

медленно запрягает. симметричный ответ американцам и германцам, с запозданием почти на 100 лет.

Ответить
0

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий приравнивать зарубежными СМИ к иностранным агентам.

зарубежныЕ

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }