Медиа Лера Михайлова
3 625

Главред и редакция издания о венчурном рынке Firrma объявили об увольнении из-за конфликта с основателем «Роем.ру»

Редакция издания о венчурном бизнесе Firrma в полном составе покинет проект в конце апреля 2018 года. Причиной стало планируемое объединение юрлиц Firrma и «Роем.ру», рассказал главный редактор Firrma Даниил Пленин на своей странице в Facebook.

В закладки

Решение об объединении Firrma и «Роем.ру» приняли общие акционеры обоих изданий. По их мнению, это должно решить проблему нехватки финансирования, пояснил Пленин.

После новостей об объединении он попытался обсудить дальнейшую работу изданий с будущим руководителем объединённого проекта и основателем «Роем.ру» Юрием Синодовым. По словам Пленина, Синодов заявил, что ему «нечего предложить» главреду Firrma.

Пленин пояснил, что редакция Firrma в нынешнем составе будет работать до мая, в дальнейшем издание будут развивать другие люди. Решение об уходе сотрудники приняли самостоятельно, рассказал он.

Никто из редакции так и не понял, в чем заключается план Синодова и как он будет менять стратегию издания. Очевидно, что никакого плана толком у него нет (несущественные косметические доработки, разве что), а в эту историю он вписался лишь потому, что увидел возможность получить нахаляву раскрученный бренд и сайт с целевой аудиторией.

Даниил Пленин
главный редактор Firrma

Даниил Пленин рассказал, что считает слияние Firrma и «Роем.ру» ошибочным решением, которое было принято в результате непонимания акционерами работы издания.

Решение акционеров о слиянии с «Роем.ру» считаю ошибочным и вредным для Firrma. Эту идею я сам высказывал еще в 2015 году и тогда же от нее отказались еще на этапе обсуждения в редакции, не найдя в ней практического смысла для Firrma.

Считаю, что сейчас решение о слиянии было принято по нерациональным причинам, а также потому, что акционеры на протяжении всего существования издания не вникали в суть происходящего у нас, никогда не высказывали желания встретиться с командой или со мной, как с главным редактором.

Дмитрий Фалалеев, издатель Firrma, рассказал в Facebook, что останется акционером издания, и отметил, что в разных точках зрения на развитие продукта «нет ничего страшного».

Проект Firrma с сегодняшнего дня подхватывает всем хорошо известный основатель «Роем.ру» Юрий Синодов (тут надо напомнить, потому что многие не помнят, что «Роем.ру» родственник нам по акционерам).

Я остаюсь акционером и можно мне задавать любые вопросы по проекту. Также можно писать критику и благодарности тут, самое время. Что касается разных точек зрения на развитие продукта, которые случились на сегодня – можете тоже меня спрашивать, я отвечу, но в целом нет ничего страшного в том, что у разных людей разные взгляды.

Дмитрий Фалалеев
издатель Firrma

Основатель «Роем.ру» Юрий Синодов отказался прокомментировать ситуацию и ответить на вопросы vc.ru о планах на развитие проекта. На момент написания заметки vc.ru не удалось получить оперативный комментарий от представителя Игоря Ашманова, совладельца Firrma и «Роем.ру».

Издание о венчурных сделках и ИТ-предпринимателях Firrma работает с 2012 года, при запуске сайт проекта носил название TerraFirrma. По данным базы «Контур.Фокус», 66% ЗАО «Стартап Медиа», которое управляет изданием, принадлежит Игорю Ашманову. Ещё 24% принадлежит ООО «Роем», которое управляет «Роем.ру», по 5% — инвестору Алексею Басову и издателю проекта Дмитрию Фалалееву.

ООО «Роем» основано в 2009 году, 51% компании принадлежит Игорю Ашманову, 29% — основателю проекта Юрию Синодову, ещё 20% — инвестору Алексею Басову.

Обновлено в 20:53 Представительница Игоря Ашманова Ксения Тулаева рассказала vc.ru, что объединение юрлиц не подразумевает слияние аудитории двух изданий. По её словам, мажоритарные акционеры «Роем.ру» и Firrma не вмешивались и не планируют вмешиваться в их редакционную политику. Тулаева уточнила, что «давний межличностный конфликт» Пленина с Синодовым не имеет отношения к рабочим задачам, а решение об уходе команда Firrma приняла без обсуждения с акционерами.

1. Информация о том, что планируется объединение редакций недостоверна. Идет речь об объединении юридических лиц.
2. Информация о том, что это необходимо для ко-брендинга тоже недостоверна. Никто не собирался смешивать аудитории.
3. Главного редактора, действительно, акционеры не ставили в известность о своих планах, потому что это никак не влияло на его работу.
4. Мажоритарные акционеры никогда не вмешивались и не планируют вмешиваться в редакционную политику изданий.
5. Дмитрий Фалалеев, являющийся акционером Firrma и её издателем всё это время самостоятельно руководил изданием, обеспечивал его рентабельность и на данный момент обладает абсолютным доверием от партнёров.
6. Назначение редакционным директором Юрия Синодова является логичным шагом на переходном этапе. Юрий обладает релевантным опытом и является акционером.
7. То, что у Юрия с Даниилом давний межличностный конфликт, не имеет никакого отношения к рабочим задачам. Решение об уходе редакция приняла без обсуждения с акционерами.

Ксения Тулаева
представительница Игоря Ашманова

#новость #медиа

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430"], "comments": 48, "likes": 26, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 37205, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 37205, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37205\/get","add":"\/comments\/37205\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37205"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199130 }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Я понимаю vc и tj - стильно, модно, молодежно.
А кто вкладывается в подобные проекты как роем? Там новости выходят с опозданием на сутки.

Ответить
4

Когда-то Роем — это было модно, стильно и т.д. Туда сливались инсайды и по этому поводу устраивались срачики. Особенным украшением издания были срачи Ашманова с Носиком. Без Носика Роем — не торт.

Ответить
2

Ну всё, это конец.
Впрочем, пошебуршусь в родословной, может быть включусь в алию и стану Носиком
А с Ашмановым посраться тогда легко будет.

Ответить
1

Носика там никогда не было. Он зашёл один, что ли раз, по наводке кого-то, когда дело касалось его лично.

Ответить
1

Да нет, он периодически заходил по ссылкам: https://roem.ru/user/932/
Земля ему пухом.

Ответить
1

Память уже не та, Игорь Станиславович. Ну ничего, фанаты помнят.

Ответить
0

Там можно посмотреть даты. Заходил пример раз в год, иногда раз в два года. Я с ним, соответственно, пересекался ещё реже.

Ответить
0

Но люди помнят...

Ответить
3

роем это что-то вроде шары избранного из твоего гугл ридера. это когда редакция проекта прочитывает кучу кучу всякого шлака, но за день выделяет только лучшее.

Ответить
1

ашманов и демидов

Ответить
0

Демидова будем прессовать, задрал.

Ответить
0

Ну там ещё есть пяток персонажей, которые заливают негодным контентом любую тему.

Ответить
1

Я их на этот корабль 11 лет собирал.

Ответить
0

Демидов пиарит свой сайт. Кстати, молодец, не у всех так выходит на топовом ресурсе раскручивать свою тему

Ответить
1

Вы немного не в теме
"Учитывая свой опыт переговоров с Львом Левиевым по продаже Roem.ru (было такое), стоит отметить, что его интересовал именно контроль в компании."

И этот же Лев Левиев акционер TJ и VC

https://roem.ru/01-04-2013/116968/komu-prinadlejit-siliconrus-i-tjournal/

Ответить
7

А зачем они оба нужны? Трафика нет, сайты устарели, активности никакой

Ответить
4

Не, на роеме человек пять во главе с Ашмановым рубятся друг с другом - прикольно читать.
Иногда по 300 комментов фигачат..

Ответить
2

Ашманов красиво набрасывает иногда, это да.

Ответить
1

По старой памяти, наверно)

Ответить
1

Затем, что когда вы читаете об офигенном развитии бизнеса друзей Vc.ru (у которых общие акционеры с "Комитетом"), например здесь: https://vc.ru/20981-ostrovok-faguet-shpilman хорошо бы получать альтернативную точку зрения на происходящие процессы, хотя бы с Roem.ru: https://roem.ru/26-12-2016/239195/fage-ostrovok-out/

(там, правда, прошлый главред мой пост в сам текст не включил, но ссылку дал в каментах: https://www.facebook.com/sinodov/posts/10155603928512785
А я бы просто в текст бахнул бы, конечно)

Ну и всякая информация про то, чойта вдруг Vc.ru который очень любил Фейсбук, внезапно стал топить за ВКонтакте, почему-то тожа на Vc.ru не была опубликована: https://roem.ru/01-04-2013/116968/komu-prinadlejit-siliconrus-i-tjournal/

Ответить
0

Офигенный статьи о развитии бизнеса - чаще обычная реклама. Давно уже такое фильтруется на подлёте, даже копать и проверять нет никакого смысла. Что ВЦ за ВК начал топить слышу в первый раз, видимо опять какой-то фильтр, либо просто читаю невнимательно

Ответить
0

Михаил, вам Roem.ru не нужен, да, вы изначально правы

Ответить
8

Не знаю как у Ф. дела обстоят, но Р. давно уже полудохлый какой-то. А раньше ни чё так в журналистику и слушки ебо*или.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

6

Я во Владивостоке, ты чо, пёс

Ответить
5

"а момент написания заметки vc.ru не удалось получить оперативный комментарий от представителя Игоря Ашманова, совладельца Firrma и «Роем.ру»."

Ни в почте вопросов нет, ни в телефоне неотвеченных звонков с неизвестных номеров, ни вопросов в мессенджере ФБ. Не удалось, в общем.

Ответить
2

Игорь, какой из тебя представитель? Знай своё место.

Ответить
3

Так точно!
Виноват, больше не повторится!

Ответить
0

Как бы по тексту "от представителя Игоря Ашманова", т.е. не от Ашманова, а его представителя. Либо контекст не верен, либо что-то не то от комментатора.

Ответить
2

Мы спрашивали у Ксении — она с трёх часов дня обещает прислать комментарий.

Ответить
0

И слово своё сдержит, я уверен в этом.

Ответить
0

Ну так и написали: "в момент написания заметки".

Ответить
0

Да я Игорю так и говорю! Чо кипешевать-то?

Ответить
3

С радостью почитаю переписку всех участников сделки в комментах!

Роем пришёл на VC или VC удачно мутировал в Roem? >__<

Ответить
3

VC перехватил лавры Роема в качестве стартап-медиа с UGC и комментами.

Ответить
0

Sad but true. Одна радость - каментов много, а усилий по фильтрации прикладывают мало.

Так что годный UGC приходится искать часами.

Ответить
5

Ну фильтрация UGC - отдельная тема. В любом случае я сейчас на VC захожу почти каждый день, а на Роем не особо как-то, увы.
Когда-то ещё лонг-риды на Роеме бывали годные (сам кое-что писал даже, помнится) - было бы неплохо в эту сторону "копнуть".

Ответить
–1

Я захожу на VC несколько раз в день - но только потому, что поставил себе апп и он мне пушами выдаёт все заголовки статей.

Это очень удобно - сразу видеть, есть на ресурсе что-то интересное или опять про Телеграм.

Если бы такой апп был у Роема - заходил бы и на него. Но в комментах правы - Роем технически отстал.

А про Фиррму и говорить нечего - реально, без адаптивной версии в 2018 - это провал.

Ответить
1

Серёг, аппка - это дорого, даже не в создании, а в эксплуатации скорее.
Мы не вытягиваем финансово.
Ну за неимением гербовой пишем на простой, закрываться что ли.

Ответить
–2

Бро, я не в упрёк - я в качестве инсайта.

Захочешь - могу помочь тебе подумать как дёшево и сердито сделать - есть решения.

Понятно, что главное - контент. Ну тут ты сам всех собак уже поел))

Разгребёшься со слиянием и пингуй.

Ответить
2

Чо там в этой Firrma оставлять то? 2018 год на дворе. Люди не удосужились сделать мобильную версию нормальную. Разогнать всех и начать с чистого листа. Все верно Синодов сделал.

Ответить
3

Вот да, отсутствие мобильной версии просто выбешивает

Ответить
1

А меня там в фейсбуке попрекают что лучше людям зарплату платить, чем сделать мобильную версию сайта.
https://www.facebook.com/stepan.danilov/posts/10211553946824248?comment_id=10211554136428988&reply_comment_id=10211637550394285&notif_id=1524849573136635&notif_t=feed_comment_reply&ref=notif

Ответить
0

Не знал, что контролирующий акционер один и тот же.

Ответить
0

Прикинь? Я сам офигел.

Ответить
7

А я как офигел, когда денег попросили.

Ответить
0

Сегодня в рассылке пришло: "Вся редакция издания уволилась. Новая команда решила сменить редакционную политику Firrma и больше не писать о вечурных сделках". Печаль! Хороший был ресурс и его всегда был интересно смотреть.

Ответить
0

Ага, Пленин спёр базу
Присохло к белому пальто на выходе, наверное.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления