Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Медиа
Альберт Хабибрахимов
1437

РБК запустит раздел с платной подпиской на статьи Материал редакции

Уже сейчас часть материалов доступна только после регистрации, которую за две недели прошли «несколько тысяч» читателей.

В закладки

РБК с 17 мая в экспериментальном режиме развивает раздел «РБК Отрасли», в котором материалы закрыты формой регистрации, а в будущем будут доступны только по платной подписке. Об этом vc.ru рассказал заместитель гендиректора холдинга Максим Васюков, курирующий проект.

В новом разделе публикуются тексты о возможностях для развития бизнеса и об угрозах, с которыми сталкиваются предприниматели, говорится в описании. В разделе есть как эксклюзивные тексты редакции РБК, в том числе журнальные, так и новости, написанные по открытым источникам. Новости можно свободно почитать на основном сайте РБК.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Сбер
Сбер выложил русскоязычную модель GPT-3 Large с 760 миллионами параметров в открытый доступ
Меня зовут Татьяна Шаврина, и мы вместе с командой AGI NLP обучаем в Сбере большие нейросети. В сентябре я…

При регистрации необходимо указать свою электронную почту и номер телефона для авторизации. На номер телефона придёт код для подтверждения регистрации. Редактор vc.ru после регистрации не получил никаких дополнительных писем или SMS-сообщений с информацией о регистрации и стоимости подписки, но доступ к материалам раздела появился. Васюков объяснил это тем, что пока проект находится в бета-версии.

Такое окно пользователь будет видеть вместо текстов, пока не зарегистрируется

После регистрации читатель получает бесплатную подписку на три месяца. В течение этих трёх месяцев он получит дополнительное уведомление о стоимости подписки. По словам Васюкова, вопрос цены пока остаётся открытым — она будет определена после анализа привлечённой аудитории и общения с потенциальными подписчиками.

Мы тестируем реакцию аудитории на продукты, распространяемые по платной подписке. Сейчас мы изучаем опыт взаимодействия с несколькими тысячами читателей, чтобы принять окончательное решение о том, когда проект будет закрыт под настоящий paywall и какова будет стоимость подписки.

Максим Васюков
заместитель гендиректора РБК

Эксперимент с подпиской распространяется исключительно на проект «Отрасли», планов запустить paywall на всём сайте РБК нет, подчеркнул Васюков.

«Мы однозначно не сделаем ничего, что бы поставило под угрозу основную модель монетизации rbc.ru — рекламную», — сказал он. Сайт РБК вместе с газетой, журналом и телеканалом входит в сегмент «В2С информация и сервисы», который основан на рекламной модели бизнеса. В 2017 году выручка направления выросла на 7% и составила 3,2 млрд рублей.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430"], "comments": 4, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 39042, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 30 May 2018 20:13:51 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Большинство рабочих digital-стратегий — пустышки. Почему бизнес не замечает подмены?
По данным маркетинговой группы «Комплето», 87% руководителей и маркетологов компаний, которые думают, что у них есть…
0
4 комментария
Популярные
По порядку
2

Давно пора. Не нужно отказываться от рекламной модели, просто сделайте подписку за 99 рублей, за которую можно будет смотреть сайт РБК без рекламы. Кто не хочет платить - пусть смотрит баннеры. Мне очень нравится сайт РБК, но он весь обвешан баннерами, которые тормозят браузер, без AdBlock'а смотреть невозможно.

Ответить
2

Так себе тенденция

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–2

Правильно, а то че это, холуи всякие читают отчеты о показателях компаний, об угрозах там каких то и получают когнитивный диссонанс от несовпадения с Кисель-Тв. Незачем их травмировать, весь негатив под пэйвол загнать надо и всё ок, бабла то у холуев нема.

Ответить

Комментарии

null