Медиа Albert Khabibrakhimov
6 297

Google запустила в России стриминговый сервис YouTube Music и подписку на YouTube без рекламы

В YouTube Music и Google Play Music действует единая подписка, а премиум-подписка даст доступ ко всем трём сервисам.

В закладки

Google запустила в России и ещё 11 странах два своих новых сервиса: музыкальный стриминг YouTube Music и платный сервис YouTube Premium, который даёт доступ к расширенным возможностям YouTube. Об этом vc.ru сообщили в компании.

YouTube Music — музыкальный стриминговый сервис, созданный на базе YouTube. Подписка стоит 169 рублей в месяц для десктоп-версии и приложения на Android. На iOS цена выше из-за комиссии Apple и составляет 229 рублей в месяц. Если использовать YouTube Music без подписки, то в сервисе будет реклама между треками и не будет возможности прослушивания в офлайн-режиме.

Если у пользователя уже есть подписка на Google Play Music, он сможет воспользоваться музыкальным стримингом YouTube Music без ограничений. При оформлении подписки на YouTube Premium пользователь получит доступ сразу ко всем трём сервисам. Закрывать Google Play Music в компании пока не планируют. YouTube Premium позволяет отключить рекламу и на видеохостинге, и в музыкальном стриминге, слушать музыку и смотреть видео в офлайне.

YouTube Music подбирает рекомендации на основе истории просмотров пользователя на YouTube и с учётом его местоположения. Например, если он находится в аэропорту, сервис предложит ему плейлист для путешествия, а если решит послушать музыку на рабочем месте, ему предложат плейлист для усердной работы, пояснили в Google.

В компании отметили, что искать музыку в сервисе можно не только по названию исполнителя или трека, но и по строчке из песни или её описанию.

Месяц подписки на YouTube Premium стоит 199 рублей или 299 рублей на семейном тарифе, к которому можно подключить до шести пользователей.

Помимо этого, премиум-подписка также даёт доступ к YouTube Originals — англоязычным шоу и сериалов, которые в России можно посмотреть с субтитрами. По словам представителей Google, в библиотеке сейчас более 65 шоу, среди которых Finding Football про сборную Исландии, Cobra Kai про школу каратэ и другие.

Создание шоу для YouTube Premium в России пока не планируется, но в компании не исключили такой возможности в будущем.

#новость #медиа

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430"], "comments": 28, "likes": 35, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 40379, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 18 Jun 2018 18:56:41 +0300" }
{ "id": 40379, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40379\/get","add":"\/comments\/40379\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40379"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199130 }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Spotify удалять рано.

Ответить
3

Я не понимаю: а почему наличие подписки Premium не дает доступа к Google Music?

Ответить
1

Хм, странно. Когда у меня была подписка на GM, успешно заюзывал YouTube Red (через прокси, конечно). Не знал, что обратная последовательность не работает. Возможно, временный глюк.

Ответить
1

Да, странно. У меня теперь две активные подписки на google play music (была) и youtube premium.
При этом здесь: https://www.youtube.com/premium написано, что gp music входит в youtube premium, а здесь: https://support.google.com/youtube/answer/6308116?hl=ru&ref_topic=6305525 об этом ни слова.

Ответить
0

Почему не дает? У меня в настройках Google музыки теперь написано подписчик youtube и активна она...

Ответить
0

У меня уже была подписка на Google Музыку.

Ответить
1

Та же тема. Отменил подписку в Google Music, подписался на Premium и теперь боюсь, что все закачки и плейлисты пропадут.

Ответить
0

А у меня нет:(

Ответить
3

А если серьезно — на первый взгляд продуманнее, чем Apple Music — есть фри-версия (но которая не работает при сворачивании app в iOS), есть деление на albums/singles, есть пользовательские плейлисты, но конечно Spotify все еще на коне.

Ответить
0

Для меня абсолютно не сработали их рекомендации, за год ничего не нашёл хоть сколько нибудь интересного. С Apple Music наоборот стабильно что то новое открываю раз в неделю

Ответить
1

Немногое не понял: Цена в 229р - это когда покупать подписку через AppStore же. А если купить на десктопе за 169р - на iOS работать не будет? Или будет?

Ответить
4

Будет.

Ответить
1

Для прослушивания YouTube'a в фоне можно юзать мод приложения YouTube Vanced: 👇

https://androidfilehost.com/?w=files&flid=170196

Версия nonroot ничем не отличается от root-версии. Есть в моде и некоторые другие приятные фичи. Например, нет рекламы в видосах. Зайдите в настройки, там всё по-русски.

Если сменить регион на «развивающиеся» страны (например, Индия) видосы можно скачивать прямо в приложении. Хотя для скачивания есть множество иных способов. Например, боты в Telegram'e. Мне более чем достаточно фонового режима.

Подписку на YouTube Red и GM мод не даёт.

--

Ответить
3

А еще можно все-таки заплатить за контент.

Ответить
1

То, что смотрю на YouTube'e я, оплаты не требует. Юзаю YouTube Vanced только ради фонового прослушивания, серой темы и ещё ряда удобств, к монетизации отношения не имеющих. И этих удобств в офклиенте нет. Совсем нет.

Музло слушаю в ЯМе, за подписку плачу.

--

Ответить
0

Сидел на моде пока альтернативы не было. А теперь есть возможность получить контент легально, зачем моды?

Ответить
0

Подробнее написал чуть выше. Если коротко, ради фич, которых в офклиенте нет.

Например, мне неприятно каждый раз выставлять в офклиенте разрешение картинки вручную. В моде яркость и громкость можно регулировать свайпом. Можно установить серую тему, которая для меня оптимальна. Есть и другие приятные фичи.

--

Ответить
0

А что с модом происходит при обновлении API? У Ютуба оно часто меняется, в итоге все моды летят к чертям и нужно опять искать новый мод, так себе удовольствие.

Ответить
0

Разработчики мода часто выпускают обновления, в которых, кроме прочего, учитывают изменения в API YouTube'a. Юзаю мод уже более полугода, никаких затруднений с ним не испытываю. Совсем никаких.

Ответить

1

За Ютуб Премиум заплатил бы 100р. Ютуб Мьюзик нафиг не сдался, давно использую Deezer. Платить за навязывания своего сервиса за мои же деньги не буду.

Ответить
0

По второму разу можно на халяву три месяца гугл плей музыки получить.

Ответить
1

Уже проверили? А то в правилах написано вон чё: 👇

Ответить
0

Да, до 18 сентября опять заработала гугл плей музыка и иконка на ютубе стала с надписью премиум.

Ответить
0

Чет ассортимент такой себе. Единственный плюс подписки я так понимаю - можно слушать ютуб свернутым на ios.

Ответить
0

Давно ждал когда ютуб перейдёт в стратегию агрессивной монетизации )
Создать такую колоссальную базу и не использовать подписку. Ждали чего-то.

Ответить
0

youtube red давно существует

Ответить

0

Очень смутные сервисы. В описании на Ютубе только в самом низу есть упоминание того что в премиуме есть и подписка на Google Play Музыка.
В описании YouTube Music вообще не упоминаний Play музыки.

то есть YouTube Music всего за 169 в месяц даёт мне возможность смотреть ютуб, с рекламой. ОГОНЬ!

Если мне просто нужно отключить рекламу на ютубе я должен платить 200 рублей в месяц. Понятно.

Ответить
0

Сложно им будет с адблоком конкурировать в части "ютюб без рекламы"

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }