Роскомнадзор нашёл на сайте «Русской службы BBC» цитаты террориста и потребовал отчитаться об иностранных владельцах

Две проверки пройдут в течение месяца.

  • Роскомнадзор обнаружил в текстах BBC материалы, «транслирующие идеологические установки международных террористических организаций» — речь идёт о словах лидера террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра Аль-Багдади. Регулятор с 14 по 31 января 2019 года проведёт проверку на соответствие текстов антиэкстремистскому законодательству.
  • Также регулятор потребовал от ООО «Бритиш телевижн», вещателя англоязычного канала BBC World News, документы, которые подтверждают, что компания соблюдает требования закона о СМИ, ограничивающего прямой или косвенный контроль российских СМИ со стороны иностранных организаций. Эти данные необходимо предоставить до 16 января.
  • Роскомнадзор начал проверку BBC в декабре 2018 года — после того, как британский регулятор нашёл нарушения в работе Russia Today в Великобритании. В Кремле заявили, что несколько российских ведомств имеют вопросы к «ангажированной» работе BBC на протяжении последних лет.
9
45 комментариев

В чужом оке соринку найдут а в своём бревно не замечают.

13
Ответить

Впервые в жизни вижу слово "око" в данной пословице. Всегда же было "глазу".😮

2
Ответить

это если специально. А если не специально, то в медицине называется шизофренией :)

Ответить

Библиотекам за Ленина и сподвижников не прилетит?

6
Ответить

Пока не закончена стадия окончательного очернения Ленина, как закончат, тогда.

2
Ответить

RT и спутник светочи демократии за иной взгляд прессуют как хотят. Такие у них свободы слова и дела.

5
Ответить

RT слишком перегнули палку в плане пропаганды. Там о никакой журналисткой этике и независимости уже давно не думают. Тебя пускают в дом, разрешают высказывать свое мнение и освещать события, но RT просто гадила.

Я бы их давно давно запретил после их выходок с пропагандистскими плакатами(за счет налогоплательщиков РФ) в NYc и в Лондоне, напрямик вмешивающихся во внутреннюю политику США и UK. Но тогда их просто проигнорировали.

Если бы кто-ни подобные плакаты разместил в Москве, да еще под официальным спонсорством зарубежного канала, тут были бы сразу и посадки и каналы закрыли в тот же день.

12
Ответить