Facebook потратит $300 млн на поддержку локальной журналистики Материал редакции

Компания будет инвестировать деньги в течение трёх лет.

В закладки

Facebook вложит $300 млн в поддержку местных журналистских организаций. Об этом пишет Reuters.

Компания инвестировала в медиа и раньше, но тогда эти средства были направлены на то, чтобы издатели пользовались продуктами Facebook. Теперь Facebook поддержит локальные американские организации журналистов: поможет им создавать новые виды контента, нанимать сотрудников и разрабатывать бизнес-модели.

Средства от компании получат Пулитцеровский центр (Pulitzer Center), организации для поддержки локальной журналистики Local Media Association и Local Media Consortium и другие.

По словам вице-президента Facebook подразделения Global News Partnerships Кэмпбелл Браун, компания поговорила с представителями отрасли и узнала мнение пользователей: все они хотели бы видеть в Facebook больше местных новостей, а локальным изданиям нужна поддержка.

Такая инициатива, по мнению TechCrunch, может быть попыткой Facebook смягчить ущерб, который соцсеть нанесла традиционным издателям. Возможно, Facebook таким образом пытается защитить источники контента для соцсети, пишет издание.

В марте 2018 года о планах вложить $300 млн в программу поддержки журналистики заявила Google. Целью Google News Initiative станет поддержка качественной журналистики, развитие бизнес-моделей СМИ и борьба с поддельными новостями.

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","facebook"], "comments": 9, "likes": 15, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 55574, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 15 Jan 2019 19:42:15 +0300", "is_special": false }
Право
Товарные знаки для тех, кто ведёт бизнес в интернете: защищаем домен, управляем отзывами и контролируем конкурентов
Казалось бы, регистрация брендов в Роспатенте — это история про заводы и предприятия: вот наша одежда, еда или…
Объявление на vc.ru
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Гугл уже сделал весомый вклад в развитие журналистики в 2018 году. Теперь он решает что мне показывать и какие новости мне читать.
Сейчас даже нельзя искомую тему отсортировать по дате — Гугл по любой теме подсовывает что ему нужно и в нужной ему последовательности.

Ответить
6

С нетерпением ждём в России "независимые" СМИ, по мнению которых мы будем возвращаться в средневековье

Ответить
0

А зависимые?

Ответить
3

Дайте лям, бля буду я журналист

Ответить
3

Даже если они будут каждый месяц тратить такие деньги на сми - репутацию им всё равно не спасти

Ответить
0

Местных где?

Ответить
2

Где ЦК КПСША укажет - там и будут раздавать.

Ответить
0

Сын вице-губернатора СПб может себе позволить

Ответить
0

Дзен фейсбук

Ответить

Прямой эфир