Google инвестирует $300 млн в программу поддержки журналистики Google News Initiative

Компания планирует помочь журналистам развивать бизнес-модели изданий и бороться с фальшивыми новостями.

Google объявила о запуске программы поддержки журналистики Google News Initiative. Об этом говорится в блоге компании.

Целью Google News Initiative станет поддержка качественной журналистики, развитие бизнес-моделей СМИ и помощь во внедрении технологий. В рамках программы компания запустила проект Disinfo Lab для борьбы с поддельными новостями.

До 2020 года Google инвестирует $3 млн в программу по обучению фактчекингу для подростков при поддержке института Пойнтера, Local Media Association и Стэнфордского университета.

Компания также запустила сервис Subscribe with Google, который позволяет покупать подписку на издания при помощи учетной записи Google. Это позволит упростить вход в учётные записи и оплачивать подписку картами, привязанными к аккаунту.

Партнёрами Subscribe with Google стали The Financial Times, The New York Times, Le Parisien, La Republica, The Telegraph, The Washington Post и другие.

Google также рассказала о запуске Outline — инструмента, который позволит СМИ настраивать собственные корпоративные сети VPN на частных серверах для безопасного доступа в интернет.

На все проекты компания планирует потратить $300 млн в течение следующих трёх лет.

5
2 комментария

Я не знаю почему написано "намерена инвестировать" - если из текста новости ясно видно что они намерены предлагать новые платные сервисы - собственно подписки через Google Account, и платного VPN решения Outline ($5 в месяц, вроде)
 
Остальное довольно неконкретно (непонятно из длинного текста оригинала).

2
Ответить

Лучше бы google попробовал очистить свой youtube от "соловьиного помёта" и набега ботов.

Ответить