Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

Основатель «Канобу» Гаджи Махтиев и его неназванный партнёр выкупили «Игроманию»

Издания станут частью одной компании.

В закладки

Основатель «Канобу» и игрового проекта RAWG Гаджи Махтиев на своей странице в Twitter объявил, что приобрёл «Игроманию». В разговоре с vc.ru он уточнил, что будет вместе с партнёром владеть объединённой компанией, в которую войдут «Игромания» и «Канобу».

Объявление на vc.ru
Право
Товарные знаки для тех, кто ведёт бизнес в интернете: защищаем домен, управляем отзывами и контролируем конкурентов
Казалось бы, регистрация брендов в Роспатенте — это история про заводы и предприятия: вот наша одежда, еда или…

Имя партнёра Махтиев не раскрывает — по его словам, это частное лицо, которое пока не хочет быть публичным. Сумма сделки также не раскрывается.

«Игромания» и «Канобу» будут работать отдельно друг от друга, говорится на сайте «Игромании». Управлять общей компанией будет Антон Сучков, который до этого занимал должность директора по цифровой стратегии и коммуникациям холдинга Rambler Group.

Создание новой компании — бизнес-решение, которое откроет перед проектами новые возможности для роста. Внутри же новой компании и «Канобу», и «Игромания» продолжат развиваться, как отдельные медийные продукты со своей редакцией, со своими ценностями и своим взглядом на мир

Антон Сучков
глава объединённой компании «Игромании» и «Канобу»

Махтиев в начале февраля 2019 года стал операционным директором «Игромании» — он сказал, что собирается вновь сделать из издания бренд «номер один» среди игровых медиа. В конце февраля владелец «Игромании» Евгений Исупов объявил о продаже бренда и всех связанных с ним площадок. Имя покупателя он тогда не раскрыл.

Исупову принадлежало два юрлица — ООО «Игромедиа» и ООО «ТМ-Медиа» (в паритете с Александром Парчуком). После объявления о продаже «Игромании» юрлицо «ТМ-Медиа» перешло под контроль Владимира Адащика, его доля пока находится в залоге у бывших владельцев организации. Махтиев не стал комментировать роль Адащика в процессе продажи «Игромании».

{ "author_name": "Антон Ельников", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0433\u0440\u043e\u043c\u0430\u043d\u0438\u044f"], "comments": 10, "likes": 36, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 60969, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 13 Mar 2019 00:22:55 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Перемен! Новая модель монетизации как способ остаться востребованным на рынке
Мы живем в непростом 2020 году, в котором квест «Как сохранить бизнес?» прошли все предприниматели: от основателей…
Объявление на vc.ru
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Сумма сделки неизвестна, имя партнёра кануло в лету. Прям могила неизвестному солдату или сказки Шахеризады на ночь.

Канобу та ещё шарага, 10 дет проедающая деньги инвесторов-дебилов и пытающаяся построить IMDB на движке UBER с карбюратором от Angry Birds.

AG купили и просрали. Игроманию просрали, а затем купили.

У Руны денег взяли строить европейский супер сервис, а в результате купили дохлый актив. Рождённый быть медиа, сервисом никогда не будет.

Ответить
4

Скоро ДТФ выкупят?

Ответить
0

Stopgame купит

Ответить
1

Интересно, на кого сделка по ИГРОМАНИИ оформлена, если в феврале 2019 года КАНОБУ ликвидировала ИФНС №13 по г. Москве?

Ответить
1

Старую же закрыли, создали новую промокашку, по юридическим и налоговым соображениям. Там же есть ещё одна афёрка uber-like энциклопедия брокгауза на баблосы Руны с несостоявшимся ICO.

Ответить
1

А нужно ли рынку воскрешение Игромании?

Ответить
0

Нет, когда есть ДТФ

Ответить
0

Вот бы сейчас сравнивать Игроманию с ДТФ образца 2019 года

Ответить
0

Это очень хорошо!

Ответить

Комментарии

null