Медиа Татьяна Боброва
3 507

«Кинопоиск» покажет фильм Юрия Быкова одновременно с началом проката в кинотеатрах

В будущем компания планирует поддерживать таким способом и другие авторские фильмы.

В закладки

Фильм «Сторож» режиссёра Юрия Быкова одновременно выйдет в кинотеатрах сетей «Каро» и «Киномакс» и в онлайн-кинотеатре «Кинопоиска». Видеосервис запустил новый формат поддержки авторских фильмов, сообщили vc.ru в компании.

К сожалению, большинство независимых картин убыточны. Однако у авторских фильмов огромная аудитория поклонников: «Дурак» Юрия Быкова пользователи «Кинопоиска» признали лучшим российским фильмом за 15 лет. Мы хотим упростить для зрителей просмотр таких фильмов и не противопоставлять поход в кино и просмотр онлайн, а наоборот объединить их в одной простой механике билетов для подписчиков.

Ольга Филипук
гендиректор «Яндекс.Студии»

Фильм «Сторож» выйдет осенью 2019 года. На «Кинопоиске» и в кинотеатре его можно будет посмотреть по подписке видеосервиса, которая стоит 269 рублей в месяц.

Производством картины занимаются кинокомпании «Инвада Фильм», «Артлайт» и «Яндекс.Студия» при поддержке Минкультуры. «Кинопоиск» отвечает за выпуск фильма в онлайн- и офлайн-прокат, а также финансирует промокампанию фильма, уточнили «Коммерсанту» в компании. «Яндекс.Студия» выступает в роли сопродюсера.

Инвестиции в проект стороны не раскрывают. В будущем «Кинопоиск» планирует поддерживать таким способом и другие авторские фильмы.

#новость #кинопоиск

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u043d\u043e\u043f\u043e\u0438\u0441\u043a"], "comments": 31, "likes": 28, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 71413, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Jun 2019 13:56:09 +0300" }
{ "id": 71413, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/71413\/get","add":"\/comments\/71413\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/71413"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199130, "last_count_and_date": null }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

"Производством картины занимаются кинокомпании «Инвада Фильм», «Артлайт» и «Яндекс.Студия» при поддержке Минкультуры. «Кинопоиск» отвечает за выпуск фильма в онлайн- и офлайн-прокат, а также финансирует промокампанию фильма"
"Что такое независимое кино в нашей стране, какой смысл вкладывается в это словосочетание?" - задаюсь я вопросами, видя строки о поддержке со стороны Минкультуры и инвестициях уже практически Сберовского Яндекса.

Ответить
13

А что такого? Лучше пусть в фильмы Быкова вкладывают, чем во всякое говно. Или по вашему, независимое кино - черствая горбушка хлеба, настоенная на воде, снятая на китайский телефон в разрешении 240*320?
На хорошее кино нужны деньги. И оно их заслуживает.

Ответить
1

Читайте ровно то, что я написал. Я не писал, что это плохо, я написал, что кинопроизводство с помощью трех кинокомпаний, при содействии российского министерства культуры и при маркетинговой поддержке крупнейшего ресурса о кино можно назвать независимым только если Вы:
- лицемер;
- невежда;
- Артём А.

Ответить
1

Жаль, по правилам вс нельзя посылать нахуй за безосновательные утверждения.
По вашей логике, нету ничего независимого, т.к. даже самые ярые борцы за независимость - продукты содействия двух, в какой то степени, зависимых людей)
Независимость кина можно определить только по содержанию. По финансированию - только предположить, в общем случае оно не обязано влиять на содержание. А когда речь идет о некоммерческих проектах, как этот, вероятнее даже отсутствие влияния.

Ответить
0

Если рассуждать так, то независимого кино вообще не существует, т.к. любой фильм поддерживается какими-то компаниями

Ответить
0

А если так не рассуждать, то получится, что любое кино - независимое. Что такое "зависимое" кино, в вашем понимании?

Ответить
0

Нет, не получится. Зависимое кино - кино произведённые крупными киностудиями

Ответить
0

Да нет же. Надо правильные метрики использовать, а не кидаться с обвинениями без причины. Это только у орков red goes fasta. В реальности может быть так, а может и наоборот.

Ответить
0

а поддержка финансовая или какая?
а что про сберовский яндекс? вы какую-то такую информацию знаете?

Ответить
8

Отлично. Все бы фильмы так. А то порой раздражает запах пива и идиотские комментарии толпы в кинотеатрах. А тут появится альтернатива посмотреть премьеру дома.

Ответить
2

А иногда и возможности сходить нет и хочется вместе с премьерой посмотреть. Один мой друг качает торренты в этом случае

Ответить
1

Матвей, так на торрентах же в лучшем случае пиратская экранка появится в день премьеры. Её ж смотреть невозможно.

Ответить
0

Это сработает только на нишевых фильмах (нравятся все фильмы Быкова, но в кинотеатрах на них не ходят). Как только кусок пирога станет оттяпываться подольше, сети кинотеатров забеспокоются о кормушке

Ответить
1

Конечно. Либо уж будет полная смена бизнес-модели. Но трудно представить, что, высокобюджетные фильмы, например, по модели Netflix отобьются.

Ответить
5

Дайте Быкову эже нормального пиарщика, а то о его фильмах узнаешь под самый прокат, а он ещё потом удивляется, почему сборы такие малые

Ответить
1

Это говорит, что вы ни одного интервью не посмотрели с ним. Он говорил, что снимает "завод" и "сторож" в каждом интервью за последние наверно года 2

Ответить
4

Я и интервью с Бондарчуком ни одного не смотрел, но о выходе притяжения знал и помнил за 2 года до премьеры, благодаря рекламе

Ответить
0

о выходе притяжения знал и помнил за 2 года до премьеры

Зачем?

Ответить
3

Я вот не смотрел интервью с Гаем Ричи, но то, что он снимал нового Алладина я знал. Зритель что, должен бегать за режиссёром и ловить все его интервью? Мы живём в мире победившего маркетинга. Не можешь пропиарить - жди кассового провала.

Ответить
0

Ну интервью это все таки знать и слушать надо. А рядовой зритель как правило не замарачивается на такие вещи. Он идёт на то, что прорекламировали и о чем он знает

Ответить
1

Как для потребителя для меня это отлично, но вот как поддержка это довольно странно, ведь это наоборот отнимет у фильма n-часть сборов в кинотеатрах.

Ответить
0

Что за чёрные сборы?

Ответить
0

Какие чёрные сборы?

Ответить
0

Даже не знаю, это шутка такая или ты серьёзно?

Ответить
0

Достойное решение

Ответить
0

Ура! Наконец-то!

Ответить
0

Здорово конечно, реклама Быкову есть, и это гуд, но денег на новое кино от кинотеатров все также будет мало... мало кому нужно хорошее российское кино, власти всё делают чтобы так и продолжалось, вот например блочат людей которые делают обзоры на плохие фильмы...

Ответить
0

Верните фильмы в Яндекс.Видео!

Ответить
0

"Инвестиции в проект стороны не раскрывают."

Попилили Минкультовские бабки, что тут раскрывать.

Ответить
0

Быков, мало твои фильмы смотрят? Так теперь Full HD рип будет на торрентах день в день с премьерой, удачных сборов =)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }