Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Медиа
Таня Боброва
2140

Издатель российского Forbes подал в суд на «Сафмар» Михаила Гуцериева из-за обвинений журналистов в коррумпированности Материал редакции

«Сафмар» публично обвинила журналистов после материала Forbes о долгах Михаила Гуцериева и его семьи.

В закладки

Издатель российской версии журнала Forbes (АО «АС Рус Медиа) подал в Арбитражный суд Москвы иск против группы «Сафмар» Михаила Гуцериева. Компания подала заявление 22 октября 2019 года, уточнил vc.ru представитель Forbes.

Компания просит признать не соответствующими действительности и порочащими репутацию заявление «Сафмар» о якобы коррумпированности журналистов Forbes.

«Сафмар» опубликовала заявление после материала Forbes от 11 октября 2019 года. Источники журнала утверждали, что Михаил Гуцериев и его семья должны «Трасту», ВТБ и другим банкам около 1 трлн рублей.

Группа в ответ в том числе заявила, что суммы «не соответствуют действительности», а статью назвала «образчиком коррумпированной и самой дешевой бульварной журналистики» и «проплаченной кампанией» со стороны конкурентов «Сафмар».

«АС Рус Медиа» просит суд обязать «Сафмар» опровергнуть эти заявления и компенсировать журналу расходы на проведение экспертизы заявления и на судебную пошлину — около 100 тысяч рублей, уточнил представитель Forbes в беседе с «Ведомостями». В «Сафмар» сообщили vc.ru, что пока не получили копию иска, поэтому не комментируют его.

Редактор новостей vc.ru. Пишите письма на tatyana@vc.ru
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","forbes"], "comments": 5, "likes": 5, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 89125, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Oct 2019 13:05:36 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Трибуна
MakeTime — повысить продуктивность, установив плагин в браузер
Вы установили плагин в Google Chrome и ваша продуктивность выросла, такое возможно? Давайте разберемся.
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
1

Не знаю кто и что сказал, кто прав или нет, кто виноват - но точно могу сказать, что от эффекта Барбары Стрейзанд в обсуждении репутаций не уйти. Если кто то хотел сохранить репутацию - зря затеяли публичные разборки. Лучше бы провели кулуарные переговоры

Ответить
1

Интересно, кто крышует это великолепное семейство, что они не присели после докапитализации их бриллианта-банка на over +400 млрд. рублей. При этом бенефициаров более мелких банков активно сажают, вешают уголовки, а тут пытаются договориться, активы учитывают в счёт погашения обязательств. Госбанки продолжают кредитовать бизнесы собственников, при этом не боясь их субсидиарный ответственности по прошлым кейсам. Сплошные загадки.

Ответить
0

«Сафмар»

Язык сломаешь..

Ответить
0

Пусть место Портнягину в Форбс продаст.

Ответить

Комментарии

null