Миграция
Shuhrat Azimov
581

Как открыть компанию в США в 2020 году для стартапа и не только?

В закладки
  1. Получить телефонный номер в США можно в том же скайпе, в сервисе zadarma за деньги или в любом другом сервисе IP телефонии, а можно получить бесплатно и даже с бесплатными звонками, но об этом не знают многие даже в США, не говоря про другие страны. Для этого надо поменять страну или создать новый аккаунт в Apple Store или Google Play Market со страной США и тогда будет доступно приложение 2ndLine (вторая линия), там получаете номер в любом штате США. Звонки и СМС в США бесплатны.
  2. Для того, чтобы получить почтовый адрес в США для компании существует много сервисов, но везде в них требуется заверенная у нотариуса форма 1583, что несет лишние расходы на нотариуса и аппостиль и трату времени, но мне удалось найти 1 сервис, где можно бесплатно онлайн подтвердить форму и идентифицировать свой аккаунт и получить адрес за 1 день. На этот адрес будут приходить письма из гос органов, банков и прочий спам. Нужные письма будут сканировать, а, скажем, карту из банка будут пересылать на указанный вами адрес в любой стране, а спам уничтожать. Ссылка на сервис https://cutt.ly/usa2me
  3. Открытие компании всего за 2000 долларов! Так заманивают юристы из США, так как дорогая профессия юриста в США, но открытие, это еще только начала развода вас на деньги, так как после открытия корпорации в США надо будет постинкорпорацию делать, а также, если бизнес офлайн, то и регистрацию в штате ведения бизнеса, а также нужны договора и соглашения о не разглашении конфидециальной информации с сотрудниками, распределение акций и регистрация в налоговой США, и для стартапов это договора для привлечения инвестиций от венчурных инвесторов. Я нашел только 1 такой сервис с безлимитным обслуживанием навсегда и с открытием компании за 1 день за 799 USD. Пишите в личку дам ссылку на сервис.
  4. Получить налоговый номера для компании в США (Employer Identification Number (EIN)) легко самому (юристы в США в среднем просят за эту услугу 400 долларов). Для этого на сайте налоговой (IRS) CША скачиваем форму и образец, заполняем и отправляем в налоговую по факсу (есть сервисы отправки факса онлайн). Если все заполнили правильно, то примерно через 2 недели на ваш почтовый адрес придет письмо с номером EIN, если не правильно, то раньше придет уведомление о том, чтобы исправили и отправили новую форму по факсу. Ссылка на официальный сайт https://www.irs.gov/businesses/small-businesses-self-employed/apply-for-an-employer-identification-number-ein-online
  5. После того, как получите налоговый номер, можно открывать счет. В онлайн можно сделать на https://mercury.com/ банке для стартапов. Карта вам придет в течение недели на ваш почтовый адрес в США и сервис перешлет вам ее. Пин-код от карты установите при активации в личном кабинете.

Далее будут статьи о том, как зарегистрировать торговую марку в США и других странах самому, а так же как снизить франшизный налог и, конечно же, об открытии компаний и счетов в Англии, Эстонии, Гонконге, Сингапуре, Тайланде и Малайзии. Так же в своих соцсетях я подробнее начинаю писать о бизнесах в разных странах из своего опыта:

Телеграм https://t.me/businessoutside

Вопросы задавайте ниже.

Писать еще подобные инструкции для других стран?
Да
Нет
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "Shuhrat Azimov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 20, "likes": 3, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "migrate", "id": 136122, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Jun 2020 14:18:21 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Спасибо за сервис получение американского номера

Ответить
2

Отлично и подробно расписал! Спасибо!

Ответить
1

Спасибо за гайд

Ответить
1

Перечитал статью и понял, что в России так много людей с медициной. Говорят, что в России много людей с медицинской страховкой, но у нас нет ни одного нормального варианта, когда вам на еду не хватает. Действительно, зачем это нужно?

Ответить
0

На vc на эту тему было уже много статей.
Совсем недавно была уже гораздо более подробная.
Какой смысл в этой статье? Запостить ссылку с афилиаткой на mailfiorwordeer'а? Постарались бы хоть немного более полезной информацией наполнить этот пост.

https://vc.ru/legal/116932-kak-otkryt-amerikanskuyu-kompaniyu-i-ne-oblazhatsya

Ответить
0

Очень Нужна такая инструкция для  не резидентов по 
1) Лихтенштейн 
2) Щвейцария
3) Дания

Ответить
0

По Швецарии открыть просто. Бонусы от кантонов. Самые низкие налоги в Цуге, лучше всего Технпарки, сообщество инвесторы в Лозанне. Есть программа ВНЖ на 3 основателей. Есть юристы и бухгалтера и асситанс. АО 200 000 на счет. ООО 5000 на счет.

Ответить
1

100,000 и 20,000 на счет, если быть точнее.

Но вообще там все дорого в обслуживании, очень дорого и медленно. Неделями решается вопрос который в США решат за день. И возмут неадекватные деньги, хотя в США тоже самое может быть вообще бесплатно. Про очень медленно это касается вообще всего что связано с бизнесом в Швейцарии, любые партнеры будут адски тормозить по любому поводу.

Юриста/бухгалтера это отдельная история. Даже не про то что на порядок все дороже чем в других странах, но в том что там нормально кинуть. На законных основаниях, конечно. Из серии "сам дурак, читай в отдельном приложении к закону номер которого мы указали мелким текстом в сноске".

Ответить
0

В этих странах открытие компаний или не резиденты из этой страны?

Ответить
0

В этих странах для не резидентов.  

Ответить
0

В них сложнее чем в остальной Европе и дороже... Тут надо отталкиваться от бизнеса что в итоге может и не нужно будет именно в этих странах открывать. Если хотите пишите в личку на ФБ

Ответить
0

"Я нашел только 1 такой сервис с безлимитным обслуживанием навсегда и с открытием компании за 1 день за 799 USD"

а на сайтах Department of State соответствующих штатов это можно сделать за 3 минуты и $50-$150 в зав-ти от штата. А когда/если дело дойдет до серьезного стартапа, инвестиций итд - подключать эдвайзеров нужно будет по-любому

Ответить
0

Если считаешь что можно то сделай и распиши как, а просто писать не чем не подкрепленные слова много ума не нужно.

Ответить
1

Тут я согласен!

Ответить
0

Почему не Stripe Atlas? 

Ответить
0

Потому что он не всем доступен особенно из стран СНГ и в итоге он выходит дороже

Ответить
0

 Моя информация может быть не актуальной, но...
К моему большому удивлению месяца 2-3 назад Stripe Atlas вроде заработал для России. 

P.S.:
 Получил письмо от тех поддержки stripe, что Stripe Atlas действительно заработал для России. 
И больше нет страницы у stipe с "prohibited countries".
P.P.S.:
Возможно stipe испугался, что Paddle поднялся на фирмах из России.
На главной странице https://paddle.com/ несколько основных клиентов сервиса из России.

Ответить
0

вот кстати да, кто что о paddle может сказать? я пока начал интеграцию, но только для проверки, смотрится неплохо, а как по факту - хз

Ответить
0

Не юзал не скажу

Ответить
0

А как же Gust?

Ответить

Комментарии