{"id":13506,"url":"\/distributions\/13506\/click?bit=1&hash=27fcb5113e18b33c3be66ae079d9d20078d1c30f1b468cdc86ecaeefa18446c2","title":"\u0415\u0441\u0442\u044c \u043b\u0438 \u0442\u0432\u043e\u0440\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u043e \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0438? \u0410 \u0435\u0441\u043b\u0438 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0451\u043c?","buttonText":"\u0423\u0436\u0435 \u043d\u0430\u0448\u043b\u0438","imageUuid":"2c16a631-a285-56a4-9535-74c65fc29189","isPaidAndBannersEnabled":false}
Миграция
Aii I

Как найти работу в Берлине, если ты филолог

Автор Telegram-канала о жизни и работе в Берлине «Стартап и свиданка» рассказала о востребованных профессиях, ожиданиях эйчаров и процессе найма на работу зарубежных сотрудников.

Офис NewStore Berlin. У них тоже есть открытые вакансии

В Германию я переехала четыре года назад, чтобы получить европейский диплом магистра. Теперь у меня два диплома о высшем образовании. И, как шутит коллега, оба повышают мои шансы стать безработной.

Изначально план был такой: отучиться, найти практику и позже поменять визу на трудовую. Сразу уточню, что по студенческой визе в Германии трудиться можно только интерном или ассистентом при кафедре, и количество часов строго ограничено.

Тем, кто только доучивается в России и рассчитывает начать «с низов» в другой стране, стоит иметь в виду, что наливать кофе и чистить базы данных берут студентов местных вузов. Людей без паспорта Евросоюза приглашают только в том случае, если это ценные кадры.

Как я нашла свою первую работу

Когда я начинала искать её, первым делом узнала, какие города Германии стоит рассматривать.

Перебрав разные варианты, обнаружила, что больше всего предложений в Мюнхене, Берлине и Гамбурге. Если говорить про направления, то в Гамбурге много вакансий в сфере медиа, в Мюнхене легко найти предложения в консалтинге или устроиться инженером, а во Франкфурте вас с радостью наймёт крупный банк.

Правда, вакансии в упомянутых городах чаще всего требуют знания языка. Соответственно, кандидатам с английским на уровне «ничего так» будут не рады.

В Берлине нет таких чётких рамок, царит дух анархии и много стартапов. Здесь расположены офисы Zalando, Delivery Hero, Here, Babbel, N26, Hello Fresh, Lovoo и десятки других, не менее модных.

Почти все готовы нанимать сотрудников из других стран, помогать с релокацией, поиском жилья и оформлением документов. Правда, степень участия в вашей судьбе напрямую зависит от квалификации. Но так как спрос превышает предложение, выбор у толковых ребят есть.

На Берлине я остановилась потому, что местные эйчары отвечали быстро и обещали трудоустроить меня as soon as possible. Кроме того, я обнаружила огромное число вакансий, где был востребован мой прошлый опыт.

Всего меня пригласили на два личных интервью, после второго я получила оффер. Команда была относительно новая, не всё шло гладко, но за год я приобрела знания и ценный опыт. Вполне типичная для Берлина история — начать в небольшой компании и позже перейти в крупный проект.

Митапы — популярный способ получить знания, необходимые для трудоустройства и практики. На фото — встреча PyLadies

Что нужно выучить, чтобы найти работу

Читатели моего канала часто спрашивают, какие знания повышают шансы найти место. Вопрос сложный: всё зависит от сферы, навыков, возраста и ресурсов. Переучиваться на программиста в 30 лет не так здорово, как в 25. Лучше выгодно оформить уже полученный опыт. Я начну с общих рекомендаций.

Немецкий язык — несомненный плюс, если вы хотите примкнуть к немецкой компании с немецкими клиентами. Также актуально для эйчаров, тимлидов, менеджеров продукта.

Не всегда обязательно, но в отдельных ситуациях повышает шансы быстро найти работу. Для контент-менеджеров и саппорта тоже неплохо иметь в запасе больше одного иностранного языка.

Знать только английский — печально. В моем случае, немецкий на уровне «середнячок» сыграл важную роль в получении первой занятости. Понадобился он мне раза два: когда помогала менеджеру продукта подключать электричество и записывалась к врачу. Но это детали.

Что касается английского, то в международной компании ваш уровень должен быть не ниже advanсed, со знанием деловой переписки и терминов, принятых в индустрии. Общаться придётся много, и если на этапе собеседования вы начнёте медлить, говорить с ошибками и заикаться, шансы получить оффер упадут до нуля.

Есть сомнения по этому пункту? Срочно качаем Babbel и со слезами оформляем подписку на ближайший год.

Куда смотреть не советую: все должности, где указан уровень английского языка native speaker. Возможно, есть какие-то полтора исключения, но в целом в Берлине толпы голодных филологов из Англии и США, которые выживают оформлением документов и вечерними шоу про жизнь в столице. Поверьте, с ними сложно конкурировать в производстве контента.

Исключение — китайский, японский и другие редкие языки. Но и к ним должен прилагаться хоть какой-то релевантный опыт (контент-менеджмент, локализация, составление технической документации).

Мой совет тем, кто хочет выучить дополнительный язык — учите немецкий. Или турецкий — в Кройцберге это ещё более актуально.

На каких сайтах искать вакансии

Свою первую работу я нашла на Berlin startup jobs — небольшом портале, который публикует вакансии исключительно берлинских стартапов. Может показаться, что это очень скромный ресурс, но конверсия у него хорошая.

Позже я пользовалась Jobspotting для поиска по тэгам, Glassdoor job search для чтения отзывов сотрудников и Stepstone как ресурсом, где много англоязычных предложений. Классикой считается немецкий Monster, но меня отпугнул интерфейс, и я туда не возвращалась.

Если есть компании, куда вы точно хотите попробоваться, — можно подавать заявку непосредственно через сайт. Например, у того же Zalando на сайте просто огромный раздел вакансий, где можно посмотреть все возможные варианты.

Небольшая подсказка — в Европе совершенно нормально отправлять инициативную заявку — резюме, в котором вы описываете свой опыт и называете несколько вакансий, на которые претендуете.

Иногда для этих целей на сайте даже есть особая форма. Если эйчару понравится ваше резюме, его отложат в сторонку и позвонят, когда появятся интересные вам опции. То есть через год.

Большинство офисов в Берлине dog-friendly. К сотрудникам тоже относятся неплохо

Если у вас есть знакомые, которые уже работают за границей, можно передать резюме через них — обычно CV (curriculum vitae — краткое описание жизни и профессиональных навыков — vc.ru) по рекомендации вызывают больше доверия и на стол к эйчару попадают быстрее (хотя в больших компаниях это не всегда так). За привлечение классных сотрудников нередко дают бонус — его можно честно поделить с вашим щедрым знакомым (нет).

Прежде чем приниматься за поиски, лучше очертить список приоритетных компаний и вакансий, а также города, в которых вы готовы трудиться. Действовать методом ковровой бомбардировки смысла нет — в среднем десяток вдумчивых заявок даёт такой же результат, как массовая рассылка по всем подходящим вариантам.

Исключение — желание потренировать навыки самопрезентации. Если вы не уверены, что легко пройдёте интервью по Skype, — начинайте с простых компаний, куда не жалко не пройти.

Кто пользуется спросом, кроме программистов

Пока я искала работу, обратила внимание на основные тенденции рынка вакансий. Подборка не претендует на объективность (это всё-таки мой опыт), но будет полезна для тех, кто пока далёк от темы.

В большинство мелких и крупных стартапов стабильно нужны менеджеры продукта и проекта в ИТ-сфере, аналитики, специалисты по работе с клиентами, эйчары, интернет-маркетологи и контент-менеджеры со знанием нескольких языков (безупречным, конечно же).

Остановлюсь на основных вакансиях чуть подробнее. Менеджеры продукта чаще всего нужны с уклоном в ИТ, а значит, важно иметь опыт взаимодействия с командой разработчиков, понимать Sсrum и Agile, а также знать, как выстраивать и оценивать деятельность сотрудников.

Степень глубины знаний, которая от вас требуется, зависит от позиции, но хорошее понимание специфики индустрии, в которой планируете себя проявить — всегда плюс.

Во многих компаниях активно нанимают специалистов по работе с клиентами. На базовом уровне это обычная техническая поддержка через хэлпдеск и по телефону, на более сложном — личные консультации и обучение клиентов, помощь в настройке оборудования, личная демонстрация новых функций и мастер-классы. Для этих позиций часто требуется отличное знание немецкого языка.

В отдельных случаях работа с клиентами предполагает ведение аккаунта, предоставление отчётности и мониторинг активности клиента (например, рекламных кампаний). Ещё одна популярная позиция — менеджер по работе с агентами влияния в социальных сетях.

Tech Open Air — фестиваль технологий, где можно посмотреть все стартапы и завязать полезные знакомства

Менеджеры проекта в небольших компаниях часто дублируют функциональность менеджеров продукта и должны обладать знанием схожих процессов и технологий. В первой компании я была менеджером проектов, но время от времени выполняла задания, связанные с продуктом и разработкой.

Впрочем, к ИТ привязываться не обязательно. Менеджеры проектов востребованы в разных сферах — я как-то видела крутую вакансию менеджера по организации обучения и лекций для сотрудников.

Управление персоналом — ещё один востребованный сегмент. Круче всего, если у вас есть опыт рекрутинга ИТ-специалистов, и вы хорошо разбираетесь в этой сфере. Для эйчара важно не только уметь нанимать персонал, но также владеть разными системами мониторинга и обратной связи, быть новатором и сверкать идеями в стиле «как улучшить всё c помощью стикеров, геймификации и анонимности».

Подведём итоги

Перед тем, как вы отправитесь редактировать CV, ещё раз приведу основные шаги при поиске работы в Германии:

  • Просмотрите крупные каталоги, очертите круг подходящих вакансий и выпишите ключевые навыки, которые хочет видеть работодатель.
  • Определитесь с географией поиска и теми компаниями, где планируете трудиться.
  • Изучите шаблоны типичных резюме (по ключевому слову german CV template) и отредактируйте своё в соответствии с ними. Если есть возможность, покажите кому-нибудь из знакомых и попросите честный отзыв.
  • Создайте версии резюме под конкретные вакансии. Используйте слова, которые встречались в требованиях на похожие должности.
  • Подготовьтесь к личному общению с эйчаром, отрепетируйте презентацию своего опыта и ответы на стандартные вопросы (вас непременно спросят, кем вы видите себя через пять лет).
  • После каждого этапа анализируйте, что прошло хорошо, а что плохо, делайте выводы и вносите поправки в стратегию.
  • Выучите слова «мультикультурный», «проактивный подход», «командная работа» и вставляйте в речь до получения оффера из Amazon.

С приветом из Берлина, Аня.

Фото предоставлены из Instagram Datageekette.

0
22 комментария
Написать комментарий...

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Alexey Laptev

Краткий пересказ: "Получила не оч нужную нонейм специальность(зачем?), устроилась работать работу на нонейм-работу и это еще повезло. Чтобы повысить шансы на устройство, надо выучить пару умных фраз и улыбаться. Но зато я в Германии."

Вы бы лучше писали какие-то детали местного менталитета,какие задачи решаете, уровни дохода чтобы хоть как-то понять, что в России действительно все плохо )

Ответить
Развернуть ветку
Aii A

Никто не писал, что в России "все плохо", но каждый волен выбирать, где он хочет жить и работать. Я люблю Берлин, например. Целью данной колонки было составить небольшой обзор для тех, кто думает искать работу в Германии, но не знает, с чего начать. Про особенности менталитета и специфику местных стартапов напишу в следующий раз.

Ответить
Развернуть ветку
Sasha Deadwood

Такие комменты как раз показывают специфику российского мышления - сплошь крайности. Он даже не понимает, что писалось чтобы поделиться опытом, сразу "А ЧТО В РОССИИ ВСЁ ТАК ПЛОХО???7!"
У людей, которым и так хорошо с пивком у Пятёрочки постоять в пятницу, начинает пригорать от тех, кто куда-то едет, пробует новые страны и т.д.
КОМУ ВЫ ТАМ НУЖНЫ??", "ТАМ ЖИ ДОРОГО!!" и т.д. Живут всю жизнь по калькулятору, причём очень скромному.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Laptev

Ок, разжую, это сарказм. На VC каждый второй комент - как у нас все плохо и вы яркий тому пример - мышление, пятерочка, ага.

Каждый раз читая такую статью надеешься увидеть детали, чем автор занимается, как вырос, чему научился, по сравнению "с Пятерочкой". А по факту - читаешь откровения рядового менеджера в лучшем случае, ну и возникает вопрос - а зачем все это?

Ну если просто челендж, то ок.

Я езжу и у меня не пригорает, не переживайте )

Ответить
Развернуть ветку
Aii A

Статья называется "Как найти работу в Берлине, если ты филолог", а не "Как я выросла и чему научилась, работая в стартапе" (хотя и такая будет, непременно). Не очень понимаю, почему вы надеялись в ней найти что-то, что не обозначено в заголовке и первом абзаце материала.

Ответить
Развернуть ветку
Sasha Deadwood

Ладно, насчёт Пятёрочки я перегнул, но всё равно у нас народ 1) ищет готовые схемы и кнопку "бабло" 2) очень категоричен и любит крайности. Повторюсь, девушка просто написала о своём опыте. Не как стала миллиардером, а просто рассказала про свой путь.

Ответить
Развернуть ветку
Sht_Anton

Человеку, который перед переездом куда-то задумывается о чужом менталитете, лучше оставаться дома.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
К М

Для этого ему ещё надо осознать, зачем ему ехать в Германию, если тут тоже ему нормально.

Ответить
Развернуть ветку
Michael Bur

Самое плохое в подобных статьях, что Автор думает, что он эксперт в этом, что он разбирается в жителях, в стране и т.д. Хотя это всего лишь его путанный опыт.

Сменил 3 работы в Германии, три города. Насмотрелся больше и с самых разных сторон. Все работы программером. Мюнхен, Гамбург и др.города. И даже я до сих пор не эксперт
П.с.слово оффер звучит не очень. В русском - слово «контракт».

Ответить
Развернуть ветку
Денис Сибирцев

даже в моей провинции it-конторы используют слово оффер

Ответить
Развернуть ветку
Aii A

Самое плохое в таких комментариях, что вы не прочитали материал, но конечно же лучше знаете, как надо искать работу, писать статьи, давать советы и переводить с русского на английский и обратно.

Цитата из текста: "Пока я искала работу, обратила внимание на основные тенденции рынка вакансий. Подборка не претендует на объективность (это всё-таки мой опыт), но будет полезна для тех, кто пока далёк от темы".

По поводу слова "контракт" – это не то же самое, что оффер. Если кандидат после собеседования в Берлине спросит, когда ему пришлют "контракт" это будет выглядеть странно. Оффер – официальное предложение от компании, которое подтверждает, что вас готовы брать на работу. Иногда в оффере может стоять не та вакансия, на которую подавался кандидат и на данном этапе можно обсуждать, что именно будет стоять в контракте. Который, в большинстве случаев, присылают после вашего подтверждения, что оффер вы принимаете на тех условиях, что описаны в письме (как правило, основные условия прописываются еще раз, прежде чем их вносят в контракт).

На всякий случай еще раз подчеркну, что статья про поиск работы для не-программистов. Поэтому ваш опыт будет отличаться, если напишите колонку на данную тему, с удовольствием почитаю и обсудим ваши выводы в комментариях.

Ответить
Развернуть ветку
Michael Bur

Я прочитал всё ок, не будьте через чур самоуверенны) Это уже , пожалуй, 5ая статья на эту тему и именно про Германию. Всё ок. Выводы поверхностные. Есть что-то, с чем согласен. Обижаться не стоит.

Ответить
Развернуть ветку
Sasha Deadwood

Выражение "джоб офер" в России используют уже лет 10, проснитесь.

Ответить
Развернуть ветку
Michael Bur

Хоть 50 лет.
Речь шла не о том, вы мимо)

Ответить
Развернуть ветку
Mitry Romanov

Так я не понял, как филологу найти работу ин дейчланд

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

Статья обо всём, кроме личного опыта — в принципею набор информации с job-сайтов. Куда конкретно и с какими скиллами (кроме «среднего» немецкого) устроилась автор(-ка)?

Ответить
Развернуть ветку
Aii A

Я работаю менеджером проектов, опыт на момент трудоустройства был 2 года. Но истории у всех разные, можно найти работу с минимальным опытом и учиться на месте. Самое главное: спрос на перспективных (мотивированных и готовых учиться) сотрудников очень высокий.

Ответить
Развернуть ветку
Michael Bur

При том, что основной поток вакансий идет с монстер.де и с xing.com (местный linkedin), но автор про это не упомянула

Ответить
Развернуть ветку
Aii A

Наверное, потому что ни я, ни мои знакомые/коллеги не искали работу с помощью этих сайтов, а я пишу о том, чем пользовалась лично и могу рекомендовать другим людям.

Ответить
Развернуть ветку
Michael Bur

Тогда я ещё раз убеждаюсь в том, что рано писать статьи, не зная местной специфики. Это 2 самых известных сайта о поиске работы.
Вы и Ваши знакомые, а так же их опыт - не показатель. Обратитесь к рекрутеру, вам подскажут основные сайты.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Kolesov

Anna, das ist toll!
Ich bin Ihnen sehr dankbar

Schönen Tag noch!

Ответить
Развернуть ветку
Mitry Romanov

Это подкат к телочке?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 22 комментария
null