Открыть суши-бар в Таиланде с прибылью 340 тысяч рублей в месяц
Андрей и Ира мечтали пожить в Азии какое-то время. А в итоге открыли один из лучших суши-ресторанов на острове Панган. Рассказываем подробно и с цифрами, как это получилось.
Андрей и Ира мечтали пожить в Азии какое-то время. А в итоге открыли один из лучших суши-ресторанов на острове Панган. Рассказываем подробно и с цифрами, как это получилось.
А какова чистая прибыль у заведения, если не секрет, в низкий сезон (сезон жары и сезон дождей)? И есть ли она?
Там написано: в низкий сезон прибыль почти не падает за счет того, что кроме туристов, местные тоже активно посещают )
Местные (тайцы) активно кушают суши и роллы, а не квитиэу (куриный суп с лапшой) или кхао пад гай за 40 бат/порция? Ничего не путаете? Я бывал на Пангане и долго жил в Таиланде. Немного в теме.
Простите, не верю.
Ну, герой статьи так сказал. Не думаю, что есть смысл врать ) наверное, они кушают и то и другое. Есть же тайцы с доходом повыше среднего, наверняка.
В Бангкоке есть такие тайцы, целый обширный, полноценный городской средний класс. И в столице действительно бурно расцветают сети японских ресторанов, суши-баров и буфетов со средним чеком 600-1000 тайских бат. Есть платежеспособный спрос - есть предложение, причем часто в этих заведениях работают повара-японцы. Своими глазами видел. Но на острове Панган в низкий сезон нет денежных тайцев.
Так что, статья ваша хорошая, мотивационная. Но неправдоподобная. Пусть лет 10 там поработают успешно хотя бы, тогда против фактов будет сложно что-то возражать.
Комментарий недоступен
Dear guests :)
Last month we not only had a vacation, but also visited many tasty and interesting restaurants. We received a charge of strength and inspiration.
Very soon we will finish a small renovation of the restaurant.
We will be open soon
Это от хорошей жизни они на месяц закрылись, я так понял.
Ну отпуск + ремонт. Все написано ведь. Или они должны гостей принимать среди строительных работ?))
Вы прикалываетесь, что ли?
Ресторан три года обрастает постоянной клиентской базой, зарабатывает типа 300 кусков в месяц чистыми и чтобы сделать косметику на 40 квадратных метрах ребята закрывают его на месяц, вместо того, чтобы сделать за пару дней?
Комментарий недоступен
Они открылись в августе 2018. До этого Андрей работал в чужом заведении. Добавил в статью про месяц открытия.
Вот проработали год почти, закрылись на отпуск, недавно вернулись.
в отпуск они ездили
Это откуда текст?
Как показывает практика - смысл врать всегда есть и у каждого он свой индивидуальный. Но в основном всё враньё делится на 1.банальное хвастовство вперемешку с глупостью и 2. корыстные/мошеннические мотивы: продать франшизу, привлечь инвестиции.
Есть третий вариант - пропиарить свое бизнес-начинание. И не столько откровенное вранье, здесь скорее window dressing. Как презентации создаются: о плохом намеренно умалчивают, зато хорошее рисуется в самых ярких красках. А жизнь - не сказка, поэтому вырабатывать критическое мышление будет полезно многим.
раз там 400 ресторанов и всего 6 суши-льниц, то с предыдущим автором можно согласиться. Да и из своего опыта могу сказать, что такая еда не пользуется у среднего тайца популярностью
Зависит от качества.
У нас в Таланге открылся маленький ресторан японской кухни.
Причем на задворках, без особой рекламы.
Правда шеф работал 20 лет на дядю, теперь открыл свое.
Цена блюда - 200-400 батов.
Иностранцев я там ни разу не видел.
Так вот, пятницу-субботу там аншлаг
http://lurkmore.to/%D0%9E%D0%91%D0%A1