«Сбер» открыл доступ к нейросети GigaChat для всех пользователей

До этого она работала в тестовым режиме по заявкам, а также через «умные» колонки SberBoom.

Дополнено в 13:05 мск. «Сбер» также представил бесплатный курс по работе с GigaChat для менеджеров, маркетологов, редакторов и других специалистов.
  • Чтобы воспользоваться веб-версией сервиса, нужно пройти регистрацию с помощью «Сбер ID», рассказали в компании.
  • GigaChat умеет генерировать и редактировать тексты, придумывать сценарии и сюжеты, создавать изображения с помощью нейросети Kandinsky. Подробнее о возможностях чат-бота можно узнать в базе знаний «Сбера».
  • Кроме того, пользователи теперь могут делиться готовыми диалогами, а также получать подсказки от самого GigaChat, уточнили в «Сбере», не раскрыв деталей.
  • Компания представила собственного чат-бота GigaChat в апреле 2023 года. После этого нейросеть работала в режиме тестирования по приглашениям через Telegram-канал. В августе «Сбер» объявил, что встроил чат-бота в свои «умные» колонки SberBoom и SberBoom mini с голосовым помощником «Салют».
23K23K показов
8.5K8.5K открытий
33 репоста
96 комментариев

Крутяк

Ответить

Я даже не знаю, стало хуже с релиза или нет, но 28 августа он мне примерно так отвечал

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить
Ответить

хоть и смешно, но попробую рассказать почему это именно так работает)

LLM обучают на токенах (если упрощенно, то это части слов), и когда она "пишет" текст, она на деле предсказывает следующий токен/часть слова. Из-за этого буквы внутри этой части слова она не очень понимает (только очень примерно), т.к. оперирует именно токенами - это ее атомарная единица

другое дело, что более совершенная модель, которая знает в себе большее количество токенов, с большей вероятностью сможет написать такое предложение. Поэтому у OpenAI моделей это получается чуть лучше, чем у Сберовкой

Ответить

Какие претензии могут быть к нему. Все использованные буквы из русского алфавита))

Ответить