Статья удалена

Этот материал был удалён по просьбе автора.

3.4K3.4K открытий
13 комментариев

Угу. - Несите ваши денежки. Иначе быть беде...

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Лучшей стратегией в условиях неопределённости остаётся инвестирование в ребёнка не дожидаясь времени его поступления в ВУЗ.

Доходы от инвестиций и вкладов возможно будут, но с текущим горизонтом планирования сложно сказать, что будет с ценами на само образование, с его качеством и другими параметрами.

Другими словами, лучше вкладывать деньги здесь и сейчас в закладывание навыков и получение знаний, а не полагаться на доходы от будущих дивидендов.

Плюс - инвестировать в изучение фундаментальных наук, которые точно не исчезнут с рынка: математика, физика, иностранные языки, программирование, etc.

Тогда в тот же ВУЗ можно будет поступить не обязательно в РФ и не обязательно платно.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

У самого 2 пацана растут и с содроганием думаю о том времени, когда их придется отдавать учиться в ВУЗ. Было бы не так печально если бы за время обучения в ВУЗе эта учебная программа не устаревала раза 3. О какой пользе высшего образование говорить? Если готовят молодые кадры по методичкам, которые были разработаны лет 15 назад? 

Сын родственника обучается на информационную безопасность. Их учат, как правильно разработать какой-либо кадровый документ. Стоимость 200к в год. 

Коллега получает высшее в сфере разработки ПО. Полезность и актуальность материалов стремится к нулю, а на лекциях поют гимн РФ. Стоимость около 160к в год. 

Один из принятых мной на работу специалистов с трудом правильно указал где на системном блоке есть кнопочки вкл. При этом он и понятия не имел, что на БП так же есть кнопка вкл/выкл. Примерно через год работы и интенсивного обучения стал понимать, что теплое не является мягким. Специальность - прикладная информатика в экономике. 


Но работодатели поголовно требуют диплом. Им вообще без особой разницы какого вуза будет диплом этот. И вообще не волнует, что тот функционал, который закреплен за должностью, возможно изучить на должном уровне только в реальных проектах. Потому как в вузе такому не учат. 

Ответить

Вот, совсем не уверен в необходимости пихать ребенка в ВУЗ.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить