«Райффайзенбанк» перестанет проводить исходящие платежи в долларах США с 10 июня 2024 года

На входящие платежи в долларах ограничений нет.

  • Исходящие платежи в долларах США станут недоступны в связи с «изменившимися требованиями банков-корреспондентов, которые осуществляют такие переводы», сообщил «Райффайзенбанк». Это затронет всех клиентов банка.
  • Все корректно оформленные и отправленные до 16:00 мск 7 июня 2024 года платежи в долларах проведут с учётом ранее установленных ограничений.
  • Ограничения не касаются входящих платежей в долларах и платежей в других иностранных валютах.
  • При оформлении перевода в «Райффайзен Онлайн» с 1 июня 2024 года компания предоставит скидку в 50% на комиссию банка за проведение исходящих платежей клиентов-физлиц в долларах США в другие банки.

В течение последних двух лет «Райффайзенбанк» был вынужден поэтапно адаптировать свою политику исходящих платежей в долларах США, чтобы соответствовать меняющимся требованиям банков-корреспондентов и при этом сохранять возможность трансграничных расчётов в этой валюте.

К сожалению, рыночные условия снова изменились, и с 10 июня 2024 года банк больше не сможет проводить исходящие платежи в долларах США. Мы хотели бы подчеркнуть, что изменения продиктованы решениями на стороне банков-корреспондентов, повлиять на которые мы не можем.

«Райффайзенбанк» (цитата по Frank Media)
  • Банк уже несколько раз менял условия переводов в долларах. Например, с апреля 2023-го исходящие переводы в долларах США в другие банки могут осуществлять только клиенты с пакетами услуг «Премиальный» или «Премиальный 5», подключенными до 28 февраля 2023 года включительно, а также клиенты Friedrich Wilhelm Raiffeisen.
  • В начале 2024 года банк поменял максимальный размер комиссии при переводах в иностранной валюте в другие банки для физлиц — до 1000 долларов США или евро.
  • В мае 2024-го Reuters со ссылкой на источник сообщило, что Минфин США пригрозил Raiffeisen Bank International ограничением доступа к долларовой системе из-за сделок в России.
19
201 комментарий

Санкции не снимут никогда, пример Кубы.
Это надо понимать. Да и почему их должны снимать вообще?
Запад воспринимает санкции как наказание, например как тюремный срок в случае человека.
Поэтому недостаточно будет выполнить требования запада, все отдать, заплатить и покаяться. Нужно будет сделать так, чтобы Запад был заинтересован в снятии санкций. Стать нужными Западу и полезными.
В общем, это маловероятно в ближайшие лет 25.
Поэтому такие новости будут постоянно.
Недавно архитектор санкций в США заявил, что их итогом станет полное эмбарго.
То есть, США будет стремиться к тому, чтобы Россия ничего никому не продавала и не покупала. Ни у кого и ни в какой валюте. Добиться этого оч просто. Торгуешь с РФ? Значит, санкции и как максимум эмбарго и для тебя.
Таким образом, пока все страны мира при выборе США или РФ делают выбор в пользу США, такая стратегия будет работать. Потому что мир сейчас однополярный, никакие воздушные замки и бумажные тигры типа БРИКС это не поменяют.
Ну а прогресс нейросетей в США и космоса показывает, что у них все хорошо. Если бы ИИ чипы и Илон Маск появились бы и развивались бы в Китае, то это стало бы опережающим индикатором того, что пик США возможно пройден. Ну или пройден локальный максимум могущества. А сейчас и такого нет.
Поэтому нужно закладывать в планы, что санкции это надолго, что они станут более строгими и более всеобъемлющими.
Ну а верховной власти уже исходя из этих вводных решать, как поступить.

46
Ответить

Можно 1991-ый повторить с переименованием, диды так уже делали.
Тогда еще и инвестиций насыплют к отмене санкций, ножки буша там всякие...

31
Ответить

Это все просто пропагандисткий шаблон.

Как только у нас появятся нормальные дипломаты, санкции конечно не в момент снимут, но станет проще.

и 25 лет нам надо ждать не снятия санкций, а того момента когда у нас появится нормальная власть, а с ней и вменяемая внешняя политика.

Мы богатая страна, с большим населением, ресурсами, и сотрудничество с нами всем будет выгодно.

нам главное показать миру, что мы не будем отстреливать тех кто готов с нами работать.

16
Ответить

И Европейские страны, и штаты страдают сами от этих санкции — всем выгодно иметь такого недорогого поставщика ресурсов. Но, как вы правильно заметили, санкции это просто альтернативный вариант наказания преступника. Давайте будем честны — если бы Штаты хотели уничтожить РФ, то не было бы ни помощи в 90х, ни вот этого длительного обсуждения на тему поставок оружия, ни споров о том, можно ли использовать западное оружие для ударов по территории РФ. Сложно представить более подходящий момент для нападения на нас в принципе, если бы кто-то хотел это сделать. Наконец, вы говорите про легкость введения полного эмбарго. Если бы они хотели, то давно ввели его. Однако уже 3й год того самого праведного, что нельзя называть, а полного эмбарго так и нет. Я не идеализирую штаты, лишь говорю о том, сотрудничество намного более выгодно всегда.

19
Ответить

"Ну а верховной власти уже исходя из этих вводных решать, как поступить."
Все адекватные люди прекрасно понимают как они должны поступить. И уже давненько. Про санкции тоже было ясно, что никто ничего не снимет. Не для этого они вводились.

19
Ответить

большинство адекватных экономистов (ученые с докторской степенью), эмигрировавшие из рф утверждают, в точку 0 уже никогда не вернуться.Никто ничего не снимет в ближайшие полвека. Мир формирует новые логические связи, закупает сжиженный газ, находит других поставщиков природных ресурсов.

8
Ответить

Нда, могущество США это ИИ, чипы маска и космос. Ну конечно, вы такой сказочник. Могущество США это доллар, флот и нефть как всегда и было. А как оно будет, только будущему известно. Можно сейчас сидеть и обсасывать тему от и до, а будет совсем иначе или вообще очевидно как то. Однополярный мир не вечен, заигрывание запада с глобальным Югом это показывает. Плюс можно сколько угодно кричать об полном эмбарго, но нужные тропинки для нужных ресурсов и для нужных людей всегда будут. Тот же Иран торгует обходными путями и Куба. Всегда найдется тот кто рискнет, ради прибыли.

5
Ответить