Что такое зарплата гросс и нет

В вакансиях рядом с зарплатой часто можно увидеть пометку о зарплате гросс («грязными»). Что это значит, и как быстро понимать, сколько вы реально будете зарабатывать, — в этом материале.

Что такое зарплата гросс и нет

Что такое зарплата гросс

Зарплата гросс — это та самая зарплата «грязными». Gross с английского языка — «валовой» или «общий», то есть сумма до удержания налогов. Другой его синоним — брутто.

Каждый работник должен платить налоги на свой доход. Для физических лиц они составляют 13% (так называемый НДФЛ). Если сотрудник оформлен в штат, для его удобства работодатель сам отчисляет эту сумму в бюджет. Важно понимать: в данном случае работодатель выступает лишь налоговым агентом, он платит государству не свои деньги, а деньги работника.

С 2021 года в России действует прогрессивная шкала налогообложения. Если доход сотрудника за год превышает 5 млн рублей, из его гросс-зарплаты должно быть уплачено не 13, а 15%. При этом 15% удерживается не со всей суммы, а только с той, которая превышает 5 млн.

Допустим, за год вы заработали 6 млн рублей. С первых 5 млн рублей вы платите по НДФЛ 13%, а с оставшегося 1 млн — 15%. В итоге ваш годовой доход после всех вычетов составит 5,2 млн рублей.

В мае 2024 Минфин внёс в правительство законопроект об изменении налоговой системы. Согласно ему 15% НДФЛ нужно будет платить уже с доходов в 200 тысяч рублей в месяц. А прогрессивная шкала станет пятиступенчатой:

13% — до 2,4 млн рублей в год (до 200 тысяч рублей в месяц);

15% — с 2,4 до 5 млн в год;

18% — от 5 до 20 млн;

20% — от 20 до 50 млн;

22% — свыше 50 млн.

Новая ставка, как и раньше, будет применяться не ко всей сумме дохода, а только к части, превышающей порог. То есть при зарплате 210 тыс рублей 15% облагаются только 10 тыс, остальная сумма проходит по ставке 13%.

Примут ли законопроект, станет известно до 5 августа. Если это случится, новые правила начнут действовать уже с 1 января 2025 года.

Что такое зарплата нет

Net с английского — «чистый». Соответственно, «зарплата нет» — это зарплата после удержания налогов, «на руки».

Как посчитать нет. Пока, если ваш доход ниже 5 млн рублей в год, достаточно из указанной суммы гросс вычесть 13%.

Так, если в вакансии работодатель указал зарплату гросс в 110 тысяч рублей, вы получаете на руки 95,7 тысяч рублей.

Стоит понимать, что сотрудники с одинаковой зарплатой гросс могут получать разную зарплату нет даже при одинаковой ставке НДФЛ. Если сотрудник наделал долгов перед банком или обязан платить алименты на несовершеннолетних детей — эти деньги будут удерживаться из его зарплаты. А некоторые сотрудники, наоборот, могут получить налоговый вычет.

Налоговый вычет можно получить:

  • за детей (в том числе усыновленных и находящихся под опекой): на первого и второго ребенка — по 1400 рублей, на третьего и каждого следующего — по 3000 рублей;
  • расходы на обучение (в том числе заочное и онлайн-курсы);
  • расходы на лечение и лекарства (платная стоматология, операции, стационар, ЭКО — всё учитывается);
  • имущественные выплаты при покупке или строительстве жилья.

Различия зарплаты гросс и нет

Зарплата гросс — точная сумма, которую вы заработаете в этой компании, с которой работодатель сделает за вас обязательные отчисления в бюджет.

Зарплата нет — деньги, которые вы получите на руки после вычета НДФЛ.

Плюс зарплаты нет: она позволяет вам точнее планировать свои расходы.

Плюс зарплаты гросс: она демонстрирует вашу ценность как специалиста рынку труда и отражает для государства ваши реальные доходы.

Зачем нужно деление на гросс и нет

Работодатель и сотрудник видят зарплату по-разному.

Сотурдник, как правило, подразумевает под ней сумму, которая частями приходит на карту дважды в месяц. В то время как работодатель оценивает стоимость сотрудника как гросс +30% обязательных взносов.

Дело в том, что помимо зарплаты сотруднику компания делает за него обязательные взносы на пенсионное (22%) медицинское (5%) и социальное (3,2%) страхование. То есть в общей сложности — 30,2%. Если компания относится к малому или среднему бизнесу, по закону она может рассчитывать на льготы и платить меньше.

Поэтому работодателю удобнее указывать гросс — то есть заранее определять для себя, сколько он будет отчислять за сотрудника в налоговую. Но часто — чтобы упростить поиск соискателю — компания сразу называет сумму, которую тот будет получать за свою работу на руки.

Что проверить в трудовом договоре

Чтобы избегать неприятных сюрпризов на собеседовании, можно заранее уточнять у рекрутера, какая зарплата указана в вакансии — гросс или нет. Помимо прочего, это позволит сэкономить время.

В трудовом договоре всегда указывается полная сумма зарплаты до удержания НДФЛ.

Перед подписанием обязательно проверьте корректность указанной суммы. Если она не совпадает с той, что вы обсуждали на собеседовании, обязательно укажите на это эйчару или другому ответственному сотруднику.

Если работодатель предлагает зарплату «на руки» — насторожитесь: речь о «зарплате в конверте». Соглашаясь на такое, вы фактически уклоняетесь от уплаты налогов: это уголовно наказуемо и для работодателя, и для вас лично. Даже если при этом вы заключаете с компанией договор гражданско-правового характера: от уплаты НДФЛ вас это не освобождает.

Вас раздражает, когда в вакансии указана зарплата гросс? Делитесь мнением!

8
3 комментария

ох, сколько нас, молодых ребят, которые накалывались на этот гросс..

Ответить

Странно, что gross это net+13%, а почему не net+30.2% ?

Ответить