Ура, я в целом укладываюсь в рамки! Плюс у меня оставались крупы с прошлой недели. Значит, можно взять что-то интереснее, чем минтай и рыбная консерва. Меню второй роскошной (!) недели: тунец — 500 г, нерка стейк — 500 г, креветки — 500 г, кальмар — 300 г, спагетти — 1 упаковка, замороженная овощная смесь — 2 упаковки, яйца — 10 шт, творожный сыр — 1 упаковка, молоко — 1 бутылка, черешня — 500 гр, яблоко — 2 шт, сметана — 250 гр, огурец и помидор — по 4 шт и разная мелочь. Из готовой еды брал салат и роллы. А завтракал чем-то простым — готовил яичницу с бутербродами или омлет.
когда вижу такие статьи, во мне борются две личности: одна завидует, что кто-то умеет экономить на продуктах, а другая (гедонистическая!) ругается, что нельзя же постоянно ограничиваться в готовой еде (особенно той, которую сама не приготовишь)...
но это я ворчу просто, автор, спасибо за подробную статью, нравится такие экспериментальные штуки читать!!
и оффтоп: после фотки пасты с креветками реально захотелось есть..
Эххх, молодость 🤪
Я, как женатый мужчина за 50, закупаюсь так:
- Бакалея сахар, соль, крупы, макароны, чай, кофе, соки/воды и пр. в любом оптовом магазе Ашане, Метро или по барабану где попадется по дороге. Закупаю раз в месяц, а то и в два.
- мясо, рыба, заморозка 1-2 в месяц (если чо та хотца сейчас, то конечно покупаю сейчас)
- овощи/фрукты 2-3 раза в неделю на рынке
- хлеб… чаще всего, через день. Люблю свежий. Иногда сами печем.
По поводу «апельсинок», баллов и прочих кэшбэков…
Я стОлько трачу на алкоголь и табак, что эти копейки со скидок просто незаметны
Готовая еда - зло!
Даже фарш для котлет делаем сами из мяса, а не из хз чего.
Недавнее исследование московского рынка готовой еды показало, что более 60% несъедобно (опасно), но любителей обдристаться не уменьшается ;)
Интересный комментарий и полезный опыт. Жаль что нас, мужчин около 50, отличает категоричность в суждениях
Дмитрий, спасибо, что поделились вашим способом закупки)
нужна ссылка на магниты на холодильник)) офигенные
и я тоже хочу такие магниты.....