Стартап PandaDoc с основателями из Белоруссии привлёк $30 млн от фонда Microsoft, One Peak Partners и других

Компания разрабатывает программное обеспечение для автоматизации документооборота.

Стартап PandaDoc из портфеля TMT Investments привлёк $30 млн на американском рынке, рассказал vc.ru представитель фонда. Компания занимается разработкой комплексного программного обеспечения для автоматизации документооборота в продажах — от предложения до электроннной подписи и оплаты.

Раунд возглавил One Peak Partners. Среди других инвесторов — венчурный фонд Microsoft (М12), Savano Capital Partners, Rembrandt Venture Partners и Европейский банк реконструкции и развития.

В раунде также участвовал бывший главный операционный директор RingCentral, предприниматель и бизнес-ангел Дэвид Сайпс. Он вошёл в совет директоров PandaDoc.

По данным TechCrunch, эти инвестиции стали расширением раунда B. Это второе расширение с начала раунда в 2017 году, когда стартап привлёк $15 млн, утверждает издание.

В 2019 году во время первого расширения PandaDoc привлекла ещё $5 млн, пишет TechCrunch со ссылкой на Микадо. Однако dev.by со ссылкой на компанию в июне 2019 года сообщало о расширении раунда на $10 млн. Так, общий объём инвестиций в раунде В составил $50-55 млн.

На что конкретно команда направит привлечённые деньги, не уточняется. «Новый раунд поможет команде упрочить свое лидерство [в области автоматизации деловых предложений], а также активно развиваться в сегменте электронных подписей», — говорит Артём Инютин, соучредитель и управляющий партнер TMT Investments.

Сейчас у компании около 20 тысяч клиентов, пишет TechCrunch. Микадо подтвердил сделку изданию, но оценку компании не раскрыл.

Сервис основали нынешний гендиректор стартапа Микита Микадо и Сергей Борисюк из Белоруссии в 2011 году. Сейчас в компании работает 334 сотрудника. К концу года штат достигнет 380 человек, в 2021 году — 470 человек, рассчитывают в PandaDoc.

14
10 комментариев

вДудь. Юра будет звонить, не Марк

3
Ответить

Нейросеть, ты?

6
Ответить

Дудь. Юра будет

2
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

В Беларуси вроде все нормально с Айти.

2
Ответить

Только что зашёл, чтобы попробовать. 
1. Нет мобильной версии.
2. Как выбрать триал, неочевидно.
3. Нажал "создать новый документ" открылась форма, в которой написано типа "напишите что нибудь", но при этом писать нечем, консоль клавиатуры не появляется.
Может я рукожоп, но не настолько.

1
Ответить

Беларуси 

1
Ответить