Сервис для знакомств Bumble вышел на биржу с оценкой более $8 млрд

Один из основных конкурентов Tinder привлёк $2,2 млрд.

  • Американская Bumble (приложения Bumble и Badoo) продала акции по $43, что выше запланированного диапазона в $37–39 за штуку, пишет Financial Times. Всего в ходе размещения компания привлекла $2,2 млрд.
  • Компания планирует потратить деньги от размещения на выкуп акций у инвесторов, вложившихся в сервис до IPO, и погашение долгов.Частные владельцы Bumble сохранят за собой около 97% голосующих акций после размещения.
  • Выход на биржу может усилить конкуренцию между Bumble и его основным конкурентом — Match Group, владельцу Tinder, отмечает FT. В частности, в 2018 году Bumble заявила, что Match Group обманом выяснила коммерческую тайну, а затем обвинила конкурента в нарушении патентов.
  • В приложении Bumble общение могут начать только женщины. Сервис в 2014 году создала Уитни Вульф Хёрд, которая до этого занималась маркетингом в Tinder. В 2019 году предприниматель Андрей Андреев продал контроль в MagicLab, куда входит Bumble и Badoo, — всю компанию оценили в $3 млрд.
4.5K4.5K открытий
28 комментариев

В приложении Bumble общение могут начать только женщины. Те, общения там не происходит, потому что женщины первыми не пишут)

Ответить

"привет" у них не считается) большего и не пишут)

Ответить

Учитывая 189,5 млн акций после IPO, целевая цена на одну акцию
равна $39. Потенциал к верхней границе IPO в $30 составляет 30%. Сегодня после 19:00 жду старт первых торгов)

Ответить

А почему не 80 млрд или не 800 млрд?   Пару месяцев назад писал про солнечную энергетику и упоминал Canadian Solar. Компания оценивалась в прошлом году в ~1.5-2.5 млрд. К концу года - 3.5 млрд. Производство, проекты по всему миру, сетевой паритет и оживление в солнечной энергетике. И тут соц. сеть и сервис для знакомств, которые в 2020г стало принято менять как перчатки.  Какой нибудь Твиттер, Фейсбук объявит новый сервис для знакомства и в мгновение Bumble легко потеряет миллиарды. А уж если это сделает Тик Ток, то Bumble вообще наверное сразу капец))) 

P.s. "В 2019 году предприниматель Андрей Андреев продал контроль в MagicLab, куда входит Bumble и Badoo, — всю компанию оценили в $3 млрд." Аа, всё ясно. Покупатель купил за 3 копейки, продал за 8...

Ответить

Badoo купил Blackstone (читаем новости здесь же, на VC) - с чего вдруг в конкретно этой статье владение Badoo приписывается Bumble-у (Bumble (приложения Bumble и Badoo))?

Ответить

Новый уровень знакомств скоро через аудио и видео трансляции

Ответить