Перевод клиентов брокеров это хитрость или способ отнять деньги?

"Не прячьте ваши денежки по банкам и углам! Несите ваши денежки, иначе быть беде!" - к/ф Буратино

"Инвестиции - это просто!" из рекламы на Ютьюбе

"Ваши средства и инвестиции в безопасности" - глава ЦБ

Подсанкционные брокеры переводят счета депо туда-сюда без всякого толка. Не верю в заботу брокеров о людях, тем более я их об этом не просил.

Люди еще не понимают, что происходит, и цепляются за свои финансы, которые вложены черт знает куда и, как оказалось, вообще ничем не защищены. Банки и брокеры кладут на клиентов болт. Дальше приведу простые современный примеры с картиной того, что ваши акции - не ваши, и с примером перевода клиентов от брокера к брокеру, которое никак не помогает продать свои "акцЫи".

Нас кинут, господа. Поговорим про иностранные акции. СберБанк, например, переводит клиентов без их согласия к другому брокеру в неизвестный депозитарий до 13.04.22.

Клиент не может отказаться от перевода. Брокер не определен, как и депозитарий. К слову, интересен пример клиентов ВТБ: их без спроса перевели в Альфу, а теперь из Альфы еще куда-то. Это как по утопающей подводной лодке бегать в поисках безопасной каюты, это же цирк какой-то.

Есть мнение, что это конец рынка иностранных акций и будущий хитрый отъем собственности. Почему? Вот смотрите, если акции США куплены давно на Мосбирже, то от перевода к другому брокеру не жарко и не холодно, их все равно не продать, хоть в какой депозитарий в РФ не переведи... Начерта это все? А вот брокер и депозитарий имеют значение, потому что у мелкого брокера может проблема как в УниверКапитал. И скорее всего, так и будет. Капиталы просто отожмут по схеме Универа, когда акции клиентов, не играющих на плечи и не использующие кредитные средства, просто продали. Продали их СОБСТВЕННЫЕ средства. Это как при банкротстве банка вашу ячейку с бабушкиными драгоценностями вскрыть и забрать просто так.

И мы ничего не сделаем. Ни Сбер, ни Открытие, ни ВТБ не спрашивают мнения клиентов. Я лично готов хоть 10 лет ждать, но в более надежном депозитарии и брокере, хоть и замороженном. В общем, игры в биржи заканчиваются. Договора с брокерами ничего не значат, деньги и "цЭНные бумаги" нам не принадлежат, никто ни за что не отвечает. Ситуация с УниверКапиталом - показательный пример, не говоря уже о дрочилове с переводом от брокера к брокеру. С другой стороны, деньги при стремительно наступающем коммунизме нам будут уже не нужны, а тем более не нужны - в раю.

Что будет с иностранными (и не только) акциями потом? Лично я ожидаю массовое кидалово. А вы?

3
5 комментариев

Мавродики напокупали вообщем пол страны🤦🏼‍♀️🤣

1
Ответить

На сколько я понял, речь идёт об АТОН и БКС. Далеко не самые плохие варианты.

Ответить

Да, в этом случае. Но, например, Открытие направило активы в компанию "инвестиционная палата". Что это за компания и почему туда- неизвестно.
Сколько я не звонил, дозвониться не смог.

1
Ответить

Какая же хитрость, необходимость в нынешних реалиях.

Ответить

Какая необходимость, если лично мне ни смена брокера, ни депозитария не нужна? Я готов на вечную заморозку. Это вообще без меня делается, я никого не просил . Рашн бэнкинг и рашн бизнес, ничего нового.

Ответить