США ввели санкции против центральных телеканалов, руководителей «Сбера», «Газпромбанка» и других

Под ограничения также попал «Московский индустриальный банк».

  • США ввели санкции против восьми членов правления «Сбербанка», 27 руководителей «Газпромбанка» и внесли в «чёрный» список «Московский индустриальный банк» и десять его дочерних компаний.
  • Американским гражданам и компаниям запрещено после 7 июля предоставлять услуги аудита, консалтинга и маркетинга российским компаниям.
  • Вводятся экспортные ограничения на двигатели, бульдозеры и другую промышленную продукцию.
  • В санкционном списке три телеканала — «Первый канал», «Россия-1» и НТВ. После 7 июня американским компаниям запрещено предоставлять им оборудование и размещать у них рекламу.
  • Всего под ограничения попали 33 человека и 22 российских юрлица.
21K21K открытий
251 комментарий

Комментарий недоступен

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Биг Пи со своей командой, конечно уникальные персонажи, владея всеми ресурсами 1/7 части Земли, не дают жить ни себе, ни окружающим. Чуваки навсегда застряли в 19 веке, так не умеют даже африканские диктаторы(т.к. не обладают такими ресурсами). Иначе просто не объяснить их поступки. Практически каждое их решение уменьшает благосостояние граждан (при феноменальных экспортных доходах), спецоперация же уменьшила благосостояние еще не родившихся граждан. Это какой-то исключительный скилл.

Гражданам России, сейчас, проще поднять денег от государства на ботоферму или казачий полк, чем на технологический стартап или благотворительный фонд

Саша Барон Коэн может снять продолжение своей комедии в новой стране

Ответить

Мда, а ведь начиналось неплохо. Вот из статьи Forbes выдержка:

«Весь экономический рост приходится на первую путинскую девятилетку — 2000-2008 годы. Тогда российская экономика прибавляла в среднем по 7% в год. Продолжать бы в таком же духе — и сейчас российский ВВП был бы примерно на уровне Германии, а не в 2,4 раза ниже. Но нет. В 2009-2018 годах средний темп роста упал до 1%. Для развивающейся экономики это не рост, а его отсутствие. Особенно хорошо это видно по динамике подушевого ВВП. Десять лет назад этот показатель у нас был в 1,6 раза ниже корейского уровня и в 3,5 раза выше китайского. Сейчас — в 2,8 раза ниже, чем у Кореи, и всего на 18% выше, чем у Китая».

А причина трындеца там же в статье: огосударствление тотальное (браты и сваты деда повсюду, как и его руки, как следствие отсутствие ротации компаний в экономике), зависимость России от сырьевой экономики, ну и вдобавок падение прямых иностранных инвестиций (а с началом всем известных событий на Украине — ещё с ДНР и ЛНР, кран почти перекрыли, а сейчас вообще трубу инвестиционную заварили наглухо).

Хорошая концовка в этой же статье от 2019 г.:

«Бизнес в России снова стал непредсказуемым, и иностранные компании обходят нас стороной. В одиночку в современной экономике выжить невозможно. А путь, которым мы движемся в последние годы, ведет к тому, чтобы постепенно стать «сырьевым придатком» бурно развивающегося Китая.

Это и есть главный итог путинских 20 лет. Строили потребительский рай, а получилось то, что умели строить: танк. Так бывает. Может быть, в следующий раз получится что-то более полезное для мирной жизни. Ведь нынешняя попытка — не последняя. Если только наше чудо-оружие не засыплет весь мир радиоактивным пеплом».

Ответить

Наиболее точно вообще ВВП по ППС смотреть. Россия там 6я, после Японии и Германии.

Ответить

Догоним Анголу за две пятилетки!

Ответить
Комментарий удалён модератором