Путин поручил создать группу по поиску новых механизмов валютного регулирования

Её возглавит помощник президента Максим Орешкин.

В состав также вошли глава Минэкономики Максим Решетников, министр финансов Антон Силуанов, директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, руководитель ФНС Даниил Егоров и глава ЦБ Эльвира Набиуллина (по согласованию).

Группа займется:

  • Разработкой плана создания инфраструктуры международных расчётов с торговыми партнёрами из дружественных государств в рублях или валютах этих стран.
  • Определением порядка расчетов с этими странами, включая решение вопросов проведения операций торгового финансирования и разработку необходимых механизмов платежного клиринга.
  • Разработкой плана создания инфраструктуры международных расчетов, в том числе в российских рублях, с торговыми партнерами из «недружественных» государств.
  • Определением порядка расчетов, включая российские рубли, с торговыми партнерами из этих стран.
  • Выработкой мер валютного регулирования для обеспечения баланса спроса и предложения при совершении операций на валютном рынке.
  • Выработкой мер, направленных на снижение рисков из-за приостановления операций с иностранными активами России, а также обеспечение соответствия структуры платежного баланса стабильному экономическому развитию.
11 показ
28K28K открытий
393 комментария

На мой взгляд, текущая ситуация это прививка и урок для государства, что головой нужно думать на 5-10 лет вперёд. Очевидно, что наши совершенно не продумали последствия, не продумали подготовку и реакцию .

Если бы Государство осознавало, что оно потеряет пол триллиона долларов + остальные последствия, то наверное бы по другому подошло к своим хотелкам.

А вообще, жалко, что Государство ставит интересы других народов выше своего собственного. И всегда за все ошибки государства платят люди. Не чиновники, не политики, а люди.

А в нормальных странах как минимум уходят и за меньшие ошибки.

Ответить

Обычный итог для государства, где электорат допросился «сильной руки».

Ответить

Прошу прощения, но какое может быть планирование на перёд, когда самых грамотных людей просто отстраняют от принятия решений? Кудрин тот же, Улюкаев. Я как человек, близкий к нефтянке, могу смело заявить, что всё что делается в этой сфере, делается с планом «здесь и сейчас, дебит в максимум сейчас с максимальным уроном для дальнейшей добычи, воруем всё что плохо и даже хорошо лежит». И это только самая главная и прибыльная отрасль, полностью монополизированная государством. Что творится в других страшно представить.

Ответить

головой нужно думать на 5-10 лет вперёдОни пока на 5-10 столетий назад думают.

Ответить

А в нормальных странах как минимум уходят и за меньшие ошибки.Хм, что-то не наблюдаю, чтобы европейские чиновники покинули свои посты за последние 2 месяца🤔

Ответить

Какой урок. Вы, что! Вся система выстроена на неопределенности! Вот и результат. Бюджетное правило: «при цене нефти выше 40$ излишки уходят в стабфонд» Т.е. в зарубежные ценные бумаги. На…я?! У нас что внутри страны некуда вложить?!

Ответить

Интересы какого народа, на Ваш взгляд, российское государство ставит выше интересов российского народа? Не обольщайтесь - ему плевать на любые народы, ему важно своё собственное (личное, персонализированное) благосостояние и, что ещё важнее, - безопасность. Если эти два фактора требуют вцепиться в трон, закрутить гайки, вывезти из страны своих потомков, минимизировать контакты с зарубежьем и приближаться к гонкам на лафетах - значит они это и будут делать.

Ответить